Одри Хепбёрн, спасибо за балетки!

17 December 2018
330 full reads
1,5 min.
385 story viewsUnique page visitors
330 read the story to the endThat's 86% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Одри Хепбёрн, спасибо за балетки!

Толстая девочка с розовыми щеками по имени Одри Кэтлин Растон растерянно смотрела мать. С высокомерием баронессы, каковой она и являлась, мать будущей кинозвезды сказала маленькой толстухе, что отец ушёл из семьи потому, что она толстая. Необдуманно или с дальним прицелом?

Одри Хепбёрн, спасибо за балетки!

Одри чувствовала себя виноватой. Есть она почти перестала, да к тому же поступила в балетную школу Ольги Тарасовой. Её мать устроилась работать служанкой к каким-то богатеям, чтобы оплатить занятия.

Одри Хепбёрн, спасибо за балетки!

Очень скоро перед юной балериной встала другая проблема - чрезмерная худоба. Во время Второй мировой войны Одри с мамой питались листьями цикория и даже, как пишут биографы, луковицами тюльпанов. Вот откуда такая редкая красота, шутили её соперницы. При росте в 170 сантиметров - необычный рост для балерины того времени - девушка имела талию в 51 сантиметр. Образ принцессы тут же подпортит 41 размер ноги и три пачки сигарет, которые она выкуривала в день!

Зрители её любили. Она была актрисой одного амплуа, и режиссёры часто критиковали её, а зрители обожали. Представьте себе, что на съёмках "Римских каникул", которые проходили на улицах Вечного города, режиссёр фильма Уайлер был недоволен работой Одри и сделал ей замечание. А надо сказать, что фильм снимался под неизменным вниманием почти десяти тысяч зрителей, которые тут же освистали Уайлера за недовольство любимой актрисой! Режиссёр рассмеялся и не стал переснимать эпизод.

Одри Хепбёрн, спасибо за балетки!

Актрису связывала дружба с Юбером Живанши. Забавно, что кутюрье мечтал познакомиться с Кэтрин Хепбёрн, и однажды ему сказали, что Хепбёрн приедет на примерку платья к фильму "Сабрина". Он был в восторге!

Он репетировал поклон, он предвкушал знакомство. А приехала неизвестная девушка... Он сумел скрыть разочарование, и до конца жизни их связывала тёплая дружба. Мало того, Одри стала музой Живанши. Он создавал специально для неё эксклюзивные духи и украшения.

Уверен, вы многое знаете о ней. А вот то, что туфельками под названием "балетки" мы обязаны Одри Хепбёрн, мало кто знает.

Одри Хепбёрн, спасибо за балетки!

Один раз красавица призналась обувщику всех голливудских див Сальваторе Феррагамо, что она очень стесняется своей ноги 41 размера и высокого роста. Ведь именно это помешало ей стать балетной примой.

Она робко спросила, может ли он поработать волшебником и создать для неё такие туфельки, которые превратят её лыжи 41 размера в изящные ножки балетной принцессы. Феррагамо задумался. И вскоре появились туфли без каблука на тонкой подошве и с закругленным носом, похожие на пуанты. Он назвал их ballerinas, а мы теперь зовём их балетками.