ЖЖ: Alex-Mironov
4499 subscribers

Охота на ведьм. Дубль первый

356 full reads
384 story viewsUnique page visitors
356 read the story to the endThat's 93% of the total page views
1 minute — average reading time
Охота на ведьм. Дубль первый

Принято считать, что это культовый роман читали все. Его главной героине 30 лет, она замужем за очень крупным специалистом, к тому же сделавшим важнейшее открытие государственного значения. У неё короткие вьющиеся волосы, острые ногти, белоснежные зубы. Носит замшевые туфли на каблуке. Косит на один глаз. Красавица и умница. Достаточно?

Режиссёр фильма, снявший фильм по этому роману, признался, что у него всегда непросто складываются отношения с претендентками на главную женскую роль. Пробы проводили очень долго. С мужскими персонажами режиссёр определился быстро, но на роль героини пробовалось много замечательных актрис. Известно, что героиня праправнучка французской королевы, и потому должна выглядеть породисто. Например, так:

Охота на ведьм. Дубль первый

Перед вами первая претендентка на роль - Галина Тюнина. Очень интересное лицо, но на девушку 30-40 годов прошлого века совсем не похожа.

Тогда режиссёр Владимир Бортко пригласил на пробы Ольгу Будину, Ингеборгу Дапкунайте, Викторию Толстоганову, которые вполне соответствовали типажу этого времени.

Героиня вполне могла выглядеть и так:

Охота на ведьм. Дубль первый

Или даже так:

Охота на ведьм. Дубль первый

Актриса, сыгравшая эту роль, как раз очень похожа на девушку 1930-х годов. Когда она надела на пробах платье и шляпку, Бортко наконец увидел свою Маргариту и сразу же согласился.

Наверное, вы уже догадались, что речь идёт об Анне Ковальчук, сыгравшей Маргариту в фильме Владимира Бортко "Мастер и Маргарита". Красавица, умница и немного ведьма.

Охота на ведьм. Дубль первый