Они наконец-то полюбили Чарльза и Камиллу: британцы восхищены принцем и его женой

7,4k full reads
8k story viewsUnique page visitors
7,4k read the story to the endThat's 93% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Фото: zinbio.com
Фото: zinbio.com
Фото: zinbio.com

Погода шептала, и принц Чарльз с Камиллой разумно прислушались. Визит принца с супругой в Новую Зеландию начался с серого моросящего дождя - погода в Окленде демонстрировала классическую раннюю весну. Камилла и Чарльз достали зонты и начали действовать согласно протоколу.

Фото: metronews.ru
Фото: metronews.ru
Фото: metronews.ru

По протоколу значился осмотр виноградников, но дождь полил не на шутку. Принц Чарльз и Камилла Паркер Боулз не стали упорствовать в исполнении долга и сразу приступили к самой приятной части визита – дегустации продукции этих самых виноградников. Им показали, как смешивать вина, познакомили с лучшими местными сортами… ну и, собственно, они всё это попробовали. Стоит ли говорить, что фотографии получились изумительные, а настроение собравшихся было лучезарным?

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

Конечно, британцев растрогало не это.

Трогательным было самое первое мероприятие, которое посетили принц Уэльский с супругой - возложение венков к военному мемориалу на горе Роскилл в Окленде.

Фото:  shutterstock.com
Фото: shutterstock.com
Фото: shutterstock.com

Кажется, принц заплакал, старательно смаргивая несуществующую соринку. Хотя посещение мемориалов - почётная обязанность королевских особ, принц Чарльз и Камилла очень сердечно и уважительно относятся к своим функциям. Нельзя не заметить, что это вызывает всё большую симпатию не только у подданных, но и во всём мире.

Дальше было весело.

Камилла и Чарльз решительно отвергли статус "манухири" ("пришлые") и стали для новозеландцев "тангата венуа" ("человеком земли"). Для этого им пришлось исполнить местное приветствие хонги - потереться носами с встречающими. Присущее Камилле чувство юмора не подвело - она выглядела очень органично. Пару украсили цветами и порадовали экзотическим танцем в исполнении красивых местных девушек (ну то есть как красивых - на любителя).

Фото: metronews.ru
Фото: metronews.ru
Фото: metronews.ru

Дальше всё пошло по нарастающей. И дождь, и события. Его королевское высочество принц Чарльз Филипп Артур Джордж, принц Уэльский и Камилла Розмари, герцогиня Корнуольская отведали местных вин, встретились с детьми и порисовали с ними фломастерами, прогулялись и поболтали с окрестными жителями. Чарльз даже завязал дружбу с местной собачкой. Он по-детски остановился и погладил проходящего мимо беленького пёсика.

Фото: metronews.ru
Фото: metronews.ru
Фото: metronews.ru

Совершенно незнакомого! Пёсик не остался в долгу, обрадовался и познакомился с принцем Уэльским. Британцы были в умилении и посоветовали его сыну принцу Гарри и Меган Маркл брать пример с отца и мачехи. Многие годы они не сдавались. И спустя столько лет всё-таки сумели завоевать любовь и уважение подданных!