Отстань: почему Людмила Гурченко невзлюбила красавицу Инну Выходцеву

5 April
592 full reads
2 min.
692 story viewsUnique page visitors
592 read the story to the endThat's 86% of the total page views
2 minutes — average reading time
Людмила Гурченко
Людмила Гурченко
Людмила Гурченко

Она считалась одной из лучших на курсе. Лучшей ученице и первой красавице Инне Выходцевой прочили блестящую карьеру. И не кто-нибудь, а её учителя – легендарные Сергей Герасимов и Тамара Макарова.

Фото: kino-teatr.ru
Фото: kino-teatr.ru
Фото: kino-teatr.ru

Но вышло не так. Почему-то Инна всегда оставалась в тени других, более бойких, более удачливых, более решительных подруг. И к тому же, Инна Выходцева, красавица, умница, талантливая актриса, всегда была окружена завистью, как коконом. Не в последнюю очередь из-за своего мужа, актёра Льва Полякова. Однажды она летела вверх по ВГИКовской лестнице, а навстречу ей неторопливо поднимался Лев. Красивый такой, невозмутимый.

– Мы столкнулись, я упала. Лёва тогда сказал: "Вот сумасшедшая, куда летишь?".

Конечно, она летела навстречу судьбе.

– В него тогда были влюблены все девчонки из института, я, конечно, тоже. Оставаться равнодушной при виде такого мужчины просто невозможно.

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

Про всех девчонок – это не преувеличение.

Ещё до ВГИКа за Львом Поляковым закрепилась слава рокового мужчины и донжуана. Он поступил в школу-студию МХАТ, но оттуда его отчислили за аморальное поведение. Аморальность поведения заключалось в том, что во время танца он прижимался к своей партнёрше. Ну, или ей так показалось, и она написала на Льва жалобу. Видимо, она полагала, что партнёры во время танца должны в лучшем случае держаться за руки.

А его вот взяли и отчислили.

Зато Сергей Герасимов и Тамара Макарова взяли талантливого юношу сразу на третий курс ВГИКа.

Во ВГИКе он имел огромный успех.

Во-первых, в него сходу влюбилась подружка Инны – Людмила Гурченко.

Кадры из фильмов с Людмилой Гурченко
Кадры из фильмов с Людмилой Гурченко
Кадры из фильмов с Людмилой Гурченко

Её совсем не смущало, что подружка тоже сходит с ума по Полякову, да и он, похоже, неравнодушен к Инне. Гурченко без сомнения говорила про подружку всякие гадости, презрительно называла симпатичную Инну "зачухой", хохотала и кокетничала. Инна Выходцева знала об этом, но не обижалась. Ей хватило одного слова, чтобы объяснить Люсе ситуацию:

– Помню, и Люся Гурченко на него глаз положила, я ей одно сказала: "Отзынь". Она поняла меня.

Да, не сразу, но поняла. В конце 1950-х Инна Выходцева и Лев Поляков поженились.

"Хочу, чтоб ты была моей женой, сегодня и сейчас", – огорошил девушку возлюбленный.

И тут же повёл её знакомить с родителями, которым она очень понравилась.

Казалось бы, всё складывалось счастливо. Но именно с этого момента зависть и ревность начали сильно влиять на молодую семью. Лев Поляков был человеком яркого характера и необычной внешности. Играл он в основном офицеров, дворян, гусаров, кавалергардов. И в каких фильмах! "Тени исчезают в полдень", "Война и мир", "Выстрел", "Гусарская баллада"...

Поклонниц у него стало ещё больше. Дивные красавицы Наталья Фатеева и Лариса Голубкина отчаянно кокетничали с ним на съёмках.

"Гусарская баллада"
"Гусарская баллада"
"Гусарская баллада"

Инна прожила с ним более пятидесяти лет . Победила всех конкуренток, снялась почти в полусотне фильмов, но вот по-настоящему знаменитой так и не стала.