Подпольный комитет стариков-разбойников: тайная миссия принца Филиппа и королевы Елизаветы

4 June 2020
4,8k full reads
2 min.
5,3k story viewsUnique page visitors
4,8k read the story to the endThat's 91% of the total page views
2 minutes — average reading time
Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

Они наконец воссоединились. Назло злым языкам, твердящим, что супруги всегда предпочитали жить отдельно, принц Филипп и королева Елизавета проводят весенние дни самоизоляции вместе в Виндзорском замке. Много читают, иногда смотрят кино, совершают конные прогулки. Филипп уже не ездит верхом, а вот королева каждый день катается на своём любимом фелльском пони Балморал Ферн и гуляет с собаками. Пони с замысловатым именем Карлтонлима Эмма провоз королевы почему-то не доверяют.

Фото: Яндекс
Фото: Яндекс

И ей совсем не скучно. Она полна планов, оптимистичных и торжественных. Королева уже готовится отметить столетие принца Филиппа с размахом и пышностью. Конечно, сам именинник против всяких там пышных торжеств в честь его столетнего юбилея и в качестве подарка предпочёл бы спокойный вечер, поскольку, по его словам, уже разваливается на куски. И совсем не желает петь, танцевать и даже разговаривать.

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

Но любящая супруга и благодарная семья полны решимости провести этот день со всей торжественностью, которой заслуживает принц. Он, правда, шутит, что не заслужил такого наказания, но кто же его послушает!

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

Некоторые маловеры, правда, считают, что принц Филипп не дотянет до своего столетнего юбилея, учитывая его самочувствие и его необычайную стройность, чтобы не сказать худобу. Они ещё не знают про тайную миссию принца и его верного соратника - королевы Елизаветы! Именно она, по словам Филиппа, поддерживает его и является залогом коллективного долголетия.

Несколько лет назад на обеде Филипп с самодовольным видом взял мхатовскую паузу при ответе на вопрос о долголетии и прекрасной форме принца и его венценосной супруги. Он подтвердил, что секретик имеется. Блеснув глазом, он невозмутимо сказал, что они планируют ещё пожить, поскольку у них есть миссия – они "берегут трон от принца Чарльза".

Фото: zimbio.com
Фото: zimbio.com

Ох уж этот английский юмор! Более малодушные люди, наверное, не решились бы снова приглашать гостей к столь остроумному дедуне, но королевская семья и глазом не моргнула. Ну, то есть, они как раз синхронно моргнули от этой шутки, но этим и ограничились.

Можно не сомневаться, что и в день столетия невыносимо-прекрасного принца Филиппа гостей соберётся полный дом. Ну, хотя бы для того, чтобы услышать, как он приветливо скажет Элтону Джону:

- О, так это вы хозяин этого кошмарного автомобиля? Мы часто видим его по пути в Виндзорский замок.