Правильная свадьба: катафалк, эротические танцы и бегство свекрови

18 September 2019
4,3k full reads
2,5 min.
4,5k story viewsUnique page visitors
4,3k read the story to the endThat's 96% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

В этом храме когда-то венчался Пушкин. Александр Сергеевич уронил кольцо в темноватом, ещё недостроенном приделе Храма Вознесения Господня у Никитских ворот, и считал это дурной приметой.

Наивный!

Ныне над храмом Вознесения Господня нависла угроза сноса из-за венчания там Ксении Собчак и Константина Богомолова. А что, священнослужитель Кураев уже написал:

"Жаль, красивый был храм. Храм, в котором венчался Пушкин, отныне будет славен другим: тут венчалась Ксения Собчак. Когда подобный выпендрёж с таинством венчания имел место в Нижнем Новгороде, храм просто снесли. Не придётся ли самое делать то же самое и с Большим Вознесением?"

Вот прямо до такой степени?

Долгое время я полагал, что все эти свадьбы с выкупом невест и лопаньем шаров местом, деликатно называемым "пердимонокль" - верх тривиальности.

Я ошибался. Это мило, забавно и душевно.

Это случилось в пятницу, 13 сентября. Жених и невеста прибыли в ЗАГС на катафалке с трогательной надписью "Только смерть разлучит нас". Невеста была одета в белое платье с фатой принцессы. Если кому-то платье в стиле пеньюар показалось странным, знайте: оно было высоко оценено модельерами как наряд для истинной светской львицы.

Свадьба под названием "КК" праздновалась с размахом. 300 гостей, Грибоедовский ЗАГС, венчание, Петровский пассаж заменили на Музей Москвы, подарки: серебро, полотенца, посуда. Киркоров с любимой песней невесты. Знаете, какая у неё любимая песня? "Снег" называется.

"Если хочешь идти - иди, если хочешь забыть – забудь".

Думаю, гостям долго не удастся это забыть.

Нет, до момента подарка жениху всё ещё можно было спасти. Совместный танец молодых - вальс, танго, техно, наконец. Ужин, объятия, пожелания.

Но это же так банально, так по-королевски…

Ксения Анатольевна решила преподнести мужу необычный подарок. Танец совместно с балетной группой. Но не балет!

Невеста вышла на сцену в чёрном корсете, чулках и сапогах до колен и исполнила краткий, но запоминающийся сексуальный танец. До момента кокетливого подползания к краю сцены досидели не все. Родители жениха, Юрий и Ольга Богомоловы, известные кинокритики, такого кино не выдержали и бежали прямо во время танца невесты.

Когда изумлённые журналисты спросили себя и других, что это было, Ксения Анатольевна ответила им с президентской точностью и журналистским изяществом: "деконструированное шапито" и "абсурд в абсолюте".

Неплохое определение брака.

В этот момент бывший муж Ксении, Максим Эммануилович, танцевал от радости. Где-то далеко и совершенно отдельно. На этот раз гроб на колёсиках проехал мимо.