Приговор русской моде и Шэрон Стоун в "зеленушечках"

28 September 2018
1,1k full reads
2 min.
1,3k story viewsUnique page visitors
1,1k read the story to the endThat's 86% of the total page views
2 minutes — average reading time
Приговор русской моде и Шэрон Стоун в "зеленушечках"

Историк моды, как он сам себя называет, Александр Васильев, поразил меня своим гуманизмом. По его мнению, в русских женщинах (в мужчинах тоже, но не в таких масштабах) живёт удивительное качество - желание вызывать зависть своим отпадным нарядом.

"Каждая женщина в России говорит одну и ту же присказку - куплю сапоги, чтобы все умерли. Надену эту шубу, и все умрут. Ну зачем столько трупов?" – восклицает он.

Действительно, зачем нам такой повальный карачун модников? Тем более что в России, по мнению Васильева, никакой моды и нет.

Как нет? То есть абсолютно! А что же тогда ношу я, такой модный, тут же спросите вы? Если вы носите меха, жемчуга, бриллианты, шапки, яркие сочетания цветов, вы придерживаетесь русского стиля в одежде.

Приговор русской моде и Шэрон Стоун в "зеленушечках"

В чём вы сегодня пришли на работу? В китайском пуховике? Без бриллиантов, жемчугов и скучном сером свитере? Позорите национальный колорит? И правильно делаете! Русский стиль в одежде - misérable. Но не всё потеряно!

Ведь стиль, считает Васильев, "это чувство, которое можно развивать, в отличие от вкуса, с которым нужно родиться".

Россиянам не удалось всосать чувство вкуса с молоком матери. Даже в Латвии, по мнению маэстро, одеваются гораздо элегантнее - ведь там предпочитают носить всего два цвета, тогда как в России целых двенадцать! Действительно, соотечественники, зачем вам такие излишества?

Сам Васильев, ясное дело, родился с идеальным чувством вкуса. И уже позже, по примеру европейцев приучил себя к порядку и спланированности во всём. Мало того, он не сторонник импровизации в моде!

Это странно, зато многое объясняет. У Александра Александровича есть ещё одно хорошее качество - он не сдаёт своих. Однажды он вынес модный приговор Шэрон Стоун в этом синем платье и изумрудах, которые он назвал "зеленушечкой".

"И у суперзвезд тоже бывают модные проколы, - пригвоздил он Стоун. - Если актрисе дают какое-то дорогое ожерелье напрокат, это ещё не значит, что она будет в нём хорошо смотреться".

Приговор русской моде и Шэрон Стоун в "зеленушечках"

Получается, Шэрон Стоун убого смотрелась на красной дорожке в Каннах в бриллиантах, изумрудах (зеленушечках) и прочем. Наряд, по мнению Васильева, и так очень сильно декорирован. Скромнее надо быть, Шэрон!

Приговор русской моде и Шэрон Стоун в "зеленушечках"

Да, да и ещё раз да – скромнее, вам говорят! Держите свой основной инстинкт в руках.

Приговор русской моде и Шэрон Стоун в "зеленушечках"

Зато коллега Васильева по "Модному приговору" Эвелина Хромченко всегда выглядит прекрасно. А вот в этом красном спортивном костюмчике с лампасами и огромным ожерельем - особенно прелестно.

Приговор русской моде и Шэрон Стоун в "зеленушечках"

Васильев пояснил, что необходимо обратить внимание на её колье авторской работы. Оригинальная бижутерия - её визитная карточка. Короче, круг замкнулся. Русский стиль в моде всё-таки есть, и это наша визитная карточка!