Принц Чарльз придумал, что подарить внуку на день рождения: похоже, принц Джордж остался без подарка

13k full reads
15k story viewsUnique page visitors
13k read the story to the endThat's 85% of the total page views
2 minutes — average reading time
Фото: Яндекс
Фото: Яндекс
Фото: Яндекс

О, они добросовестные приверженцы традиций, эти британские короли! Стремительно бегущее время никак не влияет на их пристрастия. Когда весь остальной мир дарит детям конструктор в один год и смартфон - в семь, они считают лучшим подарком деревянную лошадку, подаренную королевой Арчи, или монету достоинством в 5 фунтов стерлингов, припасённую Джорджу на пятый день рождения.

Правда, это была непростая монетка, а с изображением Святого Георгия, считающегося покровителем всей Британии и лично принца Джорджа, ведь святой Георгий - его тёзка.

И вот юному принцу, будущему английскому королю, исполняется семь лет. Это особый возраст для ребёнка, первый этап настоящего взросления, который открывает новый взгляд на мир.

Фото: google.com
Фото: google.com
Фото: google.com

И принц Чарльз задумался, что же подарить в этот важный день любимому внуку - Prince George of Cambridge, любителю музыки, балета, природы.

День рождения у Джорджа в июле, но Чарльз уже придумал! И знаете, он не придумал ничего лучшего, чем сделать внуку точно такой же подарок, какой сделала его бабушка на седьмой день рождения самого Чарльза. В эфире он рассказал радиоведущему Алану Титчмаршу, что мечтает сделать внуку необыкновенный подарок.

Правда, сможет ли Джордж получить свой подарок, целиком и полностью зависит от России, и, в частности, от Государственного академического Большого театра России.

И больше никто, кроме Государственного, академического и иже с ним не может помочь принцу Чарльзу исполнить свою мечту! Дело в том, что сам принц провёл детские годы, сопровождаемый музыкой, но, по его словам "до 7 лет ничего в ней не понимал". Это положение взялась исправить его бабка, Елизавета Боуз-Лайнон – мать ныне правящей королевы Елизаветы II.

Фото: The Sun
Фото: The Sun
Фото: The Sun

Она очень любила музыку, да и сама была как птичка: лёгкая, щебечущая. И она хотела, чтобы её внук тоже услышал эту божественную гармонию.

- Моя бабушка часто играла всякую музыку, поэтому я что-то слышал раньше, но я подозреваю, что впервые насладился музыкой в возрасте 7 лет, в 1956 году, когда моя бабушка взяла меня с собой в Ковент-Гарден,- сказал принц Чарльз.
Фото: euraspravda.ru
Фото: euraspravda.ru
Фото: euraspravda.ru

И это было выступление балета Большого театра. Грандиозное событие! Люди стояли в проходах, сидели перед оркестровой ямой, свешивались с переполненных балконов.

- Это был их первый визит в Соединённое Королевство, и я никогда не забуду этот невероятный случай.

Да, маленький принц был потрясён балетом, а его папа, принц Филипп - балеринами. Говорят, у него даже случился роман с примой Большого - Галиной Улановой.

Фото: pravda.ru
Фото: pravda.ru
Фото: pravda.ru

И теперь Чарльз хочет, чтобы его внук тоже пережил эту невероятную бурю эмоций и получил бы точно такой же подарок на свой седьмой день рождения.

Ну, в смысле тоже увидел русский балет и услышал оркестр Большого театра.

- Я думаю, что для бабушек и дедушек или других родственников так важно брать детей в возрасте около 7 лет на культурные мероприятия, - торжественно заключил принц Уэльский.

Увы, нет никаких надежд на то, что в ближайшее время Большой театр метнётся в Лондон, пусть даже на королевский корпоратив, или, напротив, Чарльз с внуком приедут в Россию.

Но даже если что-то подобное случится, я бы на их месте не брал на балет папу Джорджа, принца Уильяма. Мало ли что…