Проворонили принца: великий князь Георгий Романов обручился в Костроме с итальянкой

2k full reads
2,4k story viewsUnique page visitors
2k read the story to the endThat's 85% of the total page views
2 minutes — average reading time
Фото из соцсетей
Фото из соцсетей
Фото из соцсетей

В горячих обсуждениях британских принцев Уильяма и Гарри российские невесты, те самые, которым немного за тридцать с их неоспоримым правом выйти замуж за принца, проворонили наследника русской короны, великого князя Георгия. Великий князь Георгий Михайлович женится на дочке итальянского дипломата Ребекке Беттарини.

Фото Георгия Романова и Ребекки Беттарини
Фото Георгия Романова и Ребекки Беттарини
Фото Георгия Романова и Ребекки Беттарини

Когда князь вместе с другими русскими аристократами изволили явиться на пасхальный завтрак в ресторане Bolshoi, наследницы Нарышкиных и Оболенских мечтательно смотрели на Георгия, и между переменами блюд - жареной перепёлкой в брусничном соусе и лососем в сладкой глазури, заметили, что наследник "интересный".

Ресторан Bolshoi
Ресторан Bolshoi
Ресторан Bolshoi

Увы! 24 января в чудесном русском городе Костроме прошел чин обручения Его Императорского Высочества Великого князя Георгия Михайловича с Викторией Романовной (Беттарини). Невеста приняла православие и получила красивое имя Виктория Романова, вполне подходящее русской царице.

Символично, что обряд прошёл в Троицком соборе Ипатьевского монастыря. Именно там на русский престол был призван первый из рода Романовых - Михаил Федорович. Ему, кстати, было всего 14, когда он выбрал себе невесту. Собственно, она уже была ему назначена - красавица из знатного рода Салтыковых. Конкурс красоты проводился формально. Но юный царь Михаил Федорович, обходя ряды смущённых девушек, замер перед боярышней из Коломны. Девушку звали Маша Хлопова.

Выбор невесты
Выбор невесты
Выбор невесты

Князь Георгий тоже сам выбрал себе невесту.

По старинной русской традиции, жених и его наречённая даже не думали о легкомысленной помолвке с обязательным колечком из золота с бриллиантиком (бриллиантищем). Они с благоговением вступили в чин обручения, который благословил митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт.

Фото: tsargrad.tv
Фото: tsargrad.tv
Фото: tsargrad.tv

Союз был скреплен старинным золотым перстнем с крупным рубином и бриллиантами. Кольцо жениху давным-давно передала его матушка Великая княгиня Мария Владимировна, и потом 22 года ждала, пока сын, наконец, решится его использовать по назначению.

Фото: Tatler
Фото: Tatler
Фото: Tatler

Злые языки утверждают, что в колечке всего лишь дешевенький гранат, но это не так. Кольцо старинное, помолвочное, немного старомодное. Так оно и понятно - кольцо передавалось из поколения в поколение.

В центре украшения расположен рубин-кабошон, символ любви и благородства, а по бокам от него - два бриллианта как воплощение чистоты помыслов и силы.

Фото: ГТРК "Кострома"
Фото: ГТРК "Кострома"
Фото: ГТРК "Кострома"

Предполагается, что венчание и свадьба состоятся осенью этого года в Санкт- Петербурге, где сейчас живёт пара.