Родить мышь - неудачная попытка Джорджа Клуни

12 August 2019
Родить мышь - неудачная попытка Джорджа Клуни

В этом году ему исполнилось 80 лет. Бэтмен, или Человек - летучая мышь, родился в мае 1939 года благодаря зависти художника комиксов Роберта Кана к своим более успешным коллегам Сигелу и Шустеру. Парни рисовали комиксы про Супермена, которые казались Роберту очевидной фигнёй.

Он небрежно поинтересовался у редактора Винса Салливана, сколько те получают в неделю, и был совершенно шокирован ответом. Надо полагать, это не было коммерческой тайной издательства в те давние года - в неделю Сигел и Шустер получали 800 баксов. Баснословная сумма: хоть машину каждую неделю меняй!

Сумма показалась Кану нереально высокой, и он накинулся на Салливана с вопросами, тут же поменяв мнение о несерьёзности комиксов. Никаких проблем, ответил тот, издательству как раз не помешает новый герой, с которого могла бы стартовать серия под названием Detective Comics.

"Зуб даю, - сказал Кан, - что завтра у тебя будет новый герой! Завтра суббота? Хорошо, ждите меня в понедельник!"

В понедельник он уже обивал пороги у двери издателя. За выходные он придумал Бёрдмена - человека-птицу. Крылья и всё такое, здорово?

Бэтмен лучше, сказали ему. Так птица (bird) стала мышью (bat).

Летучей, сэр!

Родить мышь - неудачная попытка Джорджа Клуни

Отличительной чертой нового героя было то, что он не обладал никакими сверхспособностями и боролся с несправедливостью, используя только свой ум, физические данные и технические приспособления.

Вскоре Бэтмен стал героем кинематографа. С переменным, надо сказать, успехом. Некоторые фильмы явно провалились в прокате, другие стали истинными шедеврами.

Самым неудачным Бэтменом признали Джорджа Клуни, за которым вообще замечена способность развалить любое дело, за которое он берётся.

Родить мышь - неудачная попытка Джорджа Клуни

Фильм "Бэтмен и Робин" получил самые низкие кассовые сборы среди фильмов про Бэтмена. Клуни даже сказал, что он "убил серию", а вместе с ним и Брюса Уэйна, известного как Бэтмен.

Как раз в роли миллиардера Брюса Клуни был вполне убедителен, чего не скажешь о летучей мыши, загадочном борце за права униженных и обездоленных.

Самым удачным Бэтмэном на сегодняшний день признан Кристиан Бейл.

Родить мышь - неудачная попытка Джорджа Клуни

Актёр известен как мастер перевоплощения. Кстати, Бейл был одним из кандидатов на роль Джеймса Бонда в фильме "Казино Рояль". Посмотрите, как он вам?

Родить мышь - неудачная попытка Джорджа Клуни

Летом 2019 года начинаются съёмки нового фильма про Тёмного рыцаря. Режиссёр Мэтт Ривз уже знает, кого хотел бы видеть в главной роли. Выбор довольно неожиданный. Главный претендент на роль Бэтмена нового поколения - Роберт Паттинсон.

Родить мышь - неудачная попытка Джорджа Клуни

Поклонники уже пошутили, что это будет белокрылая летучая мышь, известная как вампир.

Посмотрим! Премьера запланирована на июнь 2021 года.