Скромнее нужно быть: королеву Елизавету отчитали за буржуйские свадьбы её внуков и внучек

29 August 2020
2,7k full reads
2 min.
3,4k story viewsUnique page visitors
2,7k read the story to the endThat's 78% of the total page views
2 minutes — average reading time
Фото: The Indeprndent
Фото: The Indeprndent
Фото: The Indeprndent

Вы знаете о существовании некоего Грэма Смита? Мистер Смит - глава организации, яростно стремящейся к упразднению монархии в Великобритании. При этом мистер Смит почему-то считает себя крайне популярной в мире персоной и позволяет себе пенять и даже угрожать английской королеве. Не такой популярной и полезной обществу персоне, как Грэм Смит.

Поводом для новых нападок на королеву стала недавняя тайная свадьба принцессы Беатрис. То есть с ней-то всё как раз в полном порядке, по мнению Смита.

Красивая и скромная церемонию в Виндзоре, из приглашённых - только часть монарших родственников да самые близкие друзья. Никакой шумихи в прессе.

Фото: weddingmagazine.com.ua
Фото: weddingmagazine.com.ua
Фото: weddingmagazine.com.ua

Действительно, из-за пандемии принцесса Беатрис и Эдоардо (Эдо, как он сам себя называет) Мапелли-Моцци - итальянский аристократ и бизнесмен - поженились неожиданно, тайно и скромно. И также тихо укатили в своё свадебное путешествие в Италию, прихватив с собой и сынка от первого брака Эдо, чем крайне удивили поклонников королевской семьи по всему миру.

Они-то думали, что принцесса Беатрис - девушка с резким и непростым характером, а оказывается, она - просто ангел. Кто бы ещё согласился провести свой медовый месяц с маленьким сыном красавца-мужа? А Беатрис кормит Вольфи фруктами и плавает с ним на надувном матрасике. Единственной приметой медового месяца стало нежное стихотворение Эдварда Каммингса – "Я несу тебя в своём сердце", посвящённое молодым мужем Мопелли-Моцци своей супруге Беа.

Вот так бы всем членам королевской семьи, считает мистер Смит. Свадьбы в королевской семье всегда проводятся с большим размахом, а это крайне неосмотрительно

- Я нисколько не возражаю против свадеб, но думаю, в королевской семье осознали, что они и впредь не могут требовать пышных свадеб, - заявил Грэм Смит. - Свадьба принцессы Евгении прошла не очень удачно, люди не были в особом восторге и беспокоились о затратах.
Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

То есть, по мнению Смит, богатая свадьба - неудачная свадьба.

Грэм Смит предрекает скорую гибель монархии в Великобритании, и расточительность королевских особ сыграет тут не последнюю роль, полагает он.

Наверняка, такие слова вызвали возмущение у королевы, постаравшейся компенсировать скромность церемонии особой тиарой, выбранной ею для свадьбы внучки. Елизавета с любовью отдала Беатрис роскошную тиару Queen Mary Diamond Fringe, в которой сама выходила замуж.

Фото: The Washington Post
Фото: The Washington Post
Фото: The Washington Post

Но Грэм Смит не остановился в своём порицании королевы и её семьи.

- Это было правильное решение, но его следовало принять много лет назад, - продолжил гневаться британский республиканец. - Мы не должны тратить государственные деньги на чью-то свадьбу!

Даже наследники престола, по мнению мистера Смита, принцы Уильям и Гарри, должны были жениться как-то поскромнее, без этих вот ландо 1902 года, фрейлин и всего прочего.

Фото: Яндекс
Фото: Яндекс
Фото: Яндекс

Он крайне недоволен и принцем Гарри, и его женой Меган, так как из-за пандемии коронавируса Сассекские не начали зарабатывать собственные деньги и легли тяжким бременем на бюджет.

А как вы считает? Должна ли королевская свадьба быть роскошной и запоминающейся или достаточно ограничиться скромным чае/покрепче/питием и не тратить денег попусту?