Славянская горлица против английской розы: пани Зеленская и Кейт Миддлтон встретились в Букингемском дворце

2,5k full reads
2,8k story viewsUnique page visitors
2,5k read the story to the endThat's 89% of the total page views
2 minutes — average reading time
Фото: bazaar.ru
Фото: bazaar.ru
Фото: bazaar.ru

Сразу после этой, действительно удивительной встречи, украинские каналы разразились пышными заголовками "Новая великолепная четвёрка", "Королевский приём оказан президенту и первой леди".

Фото: karavan.ua
Фото: karavan.ua
Фото: karavan.ua

И правда, это была самая первая рабочая встреча герцогов Кембриджских с момента отмены режима самоизоляции. Букингемский дворец скупо сообщил, что "герцог и герцогиня Кембриджские провели официальную встречу с президентом Украины Владимиром Зеленским и первой леди Еленой Зеленской".

Аудиенция была дана президенту Зеленскому и пани Олёне, как она сама себя называет, от имени королевы Елизаветы II, которая в данный момент самоизолировалась в Виндзоре. Поскольку монаршей особе идёт 95-й год, она временно отказалась от запланированных встреч. Мировые СМИ уже неоднократно сообщали, что королева чувствует себя всё хуже, но Елизавета стоически относится к этим слухам. В конце концов, ей не привыкать. Однажды один из телеканалов сообщил о смерти Елизаветы II, перепутав её с Маргарет Тэтчер. А когда королева посещала свою обожаемую выставку цветов в Челси, один из флористов сказал ей, что так любимый всеми ландыш ранее считался ядовитым растением. А на самом деле, знаете ли, ядовиты только ягоды.

- Хм-м, - сказала королева - На этой неделе мне подарили уже два букета ландышей. Они, вероятно, хотят, чтобы я умерла как можно скорее.
Фото: sputnik.by
Фото: sputnik.by
Фото: sputnik.by

Конечно, встреча столь остроумной леди и комика Зеленского могла бы стать примером Stand Up, но и свидание Кембриджей с Зеленскими прошло очень весело и тепло.

Надо сказать, что масок ни на ком не было - хозяева и гости ограничились соблюдением социальной дистанции и отсутствием любых контактов. Пани Олёна и герцогиня Кейт почти что ровесницы. Пожалуй, 42-летняя первая леди Украины выглядит ничуть не старше 38-летней герцогини.

Фото: hsmedia.ru
Фото: hsmedia.ru
Фото: hsmedia.ru

Елена Зеленская очень постаралась выглядеть элегантной на встрече с иконой стиля. Модные эксперты склонны согласиться, что ей это удалось. Первая леди выбрала в этот раз белый костюм украинского бренда. Костюм был представлен пиджаком с укороченными рукавами и юбкой-миди с ассиметричным кроем. Из аксессуаров она выбрала пояс и клатч песочного цвета. Критике подверглись только туфли -чёрные, остроносые, не сочетающиеся с сумочкой и поясом и выглядевшие как галоши.

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

Причёски у дам были примерно одинаковые – распущенные, но аккуратные сияющие локоны. В остальном они выбрали диаметрально противоположные образы.

Платье герцогини было максимально ярким. Васильковым. От Emilia Wickstead. И довольно коротким – до колена. К нему тоже были щедро добавлены аксессуары - сапфировый гарнитур (серьги, кулон, кольцо – а говорят, это сейчас не модно!) из коллекции принцессы Дианы. Образ завершили нюдовые туфли на очень высоком каблуке.

При этом герцогиня постоянно улыбалась и смеялась. Британская Daily Mail даже кисло пошутила, что это совсем неудивительно: ведь до того, как стать президентом, Владимир Зеленский был комиком.

Фото: hellomagazine.com
Фото: hellomagazine.com
Фото: hellomagazine.com

Интересно, поможет ли президенту Украины, чей рейтинг резко упал в октябре, соглашение о стратегическом партнёрстве с Великобританией?