Свадьба Геннадия Хазанова: кто затмил жениха

15 June 2020
4,3k full reads
1 min.
4,6k story viewsUnique page visitors
4,3k read the story to the endThat's 93% of the total page views
1 minute — average reading time
Фото:  1tv.ru
Фото: 1tv.ru
Фото: 1tv.ru

Злату Эльбаум он увидел в театральной студии "Наш дом". Стройная брюнетка спокойно стояла рядом с Марком Розовским, который как раз представлял её труппе: ваша новая коллега и мой помощник, прошу любить и жаловать. И Хазанов как-то сразу отнесся к этому со всей серьёзностью и начал любить и уважать Злату Эльбаум.

Фото: atlasprirodirossii.ru
Фото: atlasprirodirossii.ru
Фото: atlasprirodirossii.ru

Поскольку девушка ещё ничего не знала об очень талантливом и перспективном Геннадии Хазанове, он нашёл необычный повод для знакомства: спросил, умеет ли она шить.

Фото: stihi.ru
Фото: stihi.ru
Фото: stihi.ru

Она таки умела, и спросила, с какой целью он интересуется. С самой серьёзной, заверил он, вот плащ, вот дыра.

Поженились они 25 декабря 1970 года. Жених был в своём лучшем, концертном костюме и лаковых штиблетах, невеста в очень скромном светлом платье без фаты. Наверное, на молодую пару никто не обратил бы внимания, если бы не свидетель со стороны жениха. Им был сам Леонид Осипович Утёсов.

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

Знаменитый музыкант сразу согласился стать свидетелем на свадьбе своего молодого коллеги и товарища, и уже ждал жениха и невесту возле ЗАГСа.

Когда новобрачные и их гости вошли в зал, сотрудница ЗАГСа увидела только Утёсова. Она просто оцепенела и уже не сводила глаз с кумира.

Фото:  sobesednik.ru
Фото: sobesednik.ru
Фото: sobesednik.ru

Она произносила все положенные слова, поздравляла, даже улыбалась, но при этом смотрела только на Утёсова. Смущенный, певец пытался отвлечь даму замечанием, что женится не он, но безуспешно.

Как только церемония закончилась, и гости поздравили Злату и Геннадия, дама бросилась прямо к Леониду Осиповичу и эмоционально сказала:

- Дорогой Леонид Осипович, как же вы у нас давно не были!

Певец сразу отреагировал. Обведя глазами своды, под которыми заключались браки, он с улыбкой ответил:

- Деточка, по-моему, я здесь никогда не был!