Таксисты и любовница Ульянова

Таксисты знают всё! Какую машину купить, если где-то под комодом случайно завалялись 25 тысяч долларов, как управлять государством и кто с кем спит. Единственное, чего часто не знают и даже не предполагают таксисты - это кого они везут.

Но перед рассказом о таксистах небольшая предыстория.

Актёру Евгению Леонову, человеку скромному и застенчивому, часто приходилось уезжать на съёмки и гастроли. В детстве он голодал, поэтому стремился создать и поддерживать хлебосольную семью. Если накупал много продуктов – не огорчался: друзей позовём в гости! При этом сам в еде был неприхотлив – тушёнка с картошкой, тефтели с пюре.

При этом Леонов первым в советском кино показал миру голую задницу, а когда узнал о рождении сына, то на съёмках "Полосатого рейса" полез целоваться к тиграм. В расцвете своей карьеры актёр зарабатывал столько, что купил себе "Волгу". Вышел он как-то в булочную, а навстречу ему местный забулдыга.

- Женя, дай рубль!

- Фиг тебе! – отвечает Леонов, чтобы пристыдить пьянчужку. – Сколько можно давать? Здоровый лоб! Не стыдно попрошайничать?

- Зря ты так! – отвечает люмпен. – Я знаю, где твоя машина стоит!

И таки пробил в крыше дырку гвоздём!

А теперь вернёмся к таксистам. Ушлые и в то же время наивные, когда речь шла о каких-то байках, они безоговорочно верили в созданный Леоновым образ доцента…

Как-то жена актёра, когда он был на гастролях, остановила такси и назвала свой адрес.

- О! Там Женька Леонов живёт! – решил на случайную пассажирку произвести впечатление водила. – Он у меня трёшку занимает каждое утро! Алкаш! Но я даю, он же хороший артист!

Но это ещё не конец истории,

Актёр театра Вахтангова Михаил Ульянов, почти 20 раз сыгравший образ маршала Жукова и несколько раз Владимира Ильича Ленина – верх актёрской карьеры в Советском Союзе, пользовался успехом и вниманием у женщин. Хотя человеком был основательным и семейным.

Говорят, на съемках "Председателя" в него влюбилась Нонна Мордюкова, а на даче у певицы его обхаживала Людмила Зыкина. Но актёр был как кремень.

Актёры театра Вахтангова дружили между собой, семьями, ходили друг к другу в гости. Ульянов дружил с Галиной Волчек, Юрием Катиным-Ярцевым, с семьями Юрия Яковлева и Владимира Этуша, с Галиной Коноваловой, с Юлией Борисовой.

С Юлией Борисовой Ульянов мало того, что играл в спектакле "Антоний и Клеопатра", изображая пылко влюбленного, так еще и жил в одном доме, правда, в соседних подъездах, а иногда вместе со своей партнершей по спектаклю возвращался из театра на такси.

Михаила Ульянова всегда одолевали поклонницы, а вокруг него всегда ходили амурные слухи. Правда или нет, но на чужой роток не накинешь платок.

И вот как-то дочь Михаила Ульянова Елена ловит такси. Останавливается машина, она произносит адрес:

- Мой дом на Пушкинской, где кафе "Лира".

- Знаю, знаю, - подхватывает водитель. – Это где ещё Ульянов живёт!

- Да! – радостно подтверждает дочь актёра и садится в машину.

Обрадованный своей осведомлённостью таксист тут же выдаёт дальше:

- Они же с Борисовой любовники!