Зайти с тыла: прекрасные виды первых леди

7 August 2020
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Изначально термин First Lady использовался только для обозначения супруги президента США. Именно жена президента и называлась Первой леди страны. Однако словечко понравилось, и ныне так называют всех жён президентов и глав государств. Исключая, правда, монархов. Прелестная королева Летиция, например, носит монарший титул, хотя и её иногда называют Леди номер один.

По протоколу первые леди, сопровождающие мужа, должны соблюдать определённые правила. Им недостаточно выглядеть опрятно, прилично и иметь чистые уши.

И что же это за правила, скажете вы. Ну, например, жёны первых лиц должны появляться на публике в платьях ниже колена, без вопиющего декольте. Макияж не должен быть ярким, а маникюр желателен в пастельных тонах. Садиться нужно аккуратно, сидеть красиво, ногу на ногу не закидывать.

Но правила - это же так скучно! Ясно, что первые леди постоянно их нарушают.

Фото: Яндекс
Фото: Яндекс

Особенно впечатляющими выглядят фотографии первых леди, сделанные сзади. Они уже стали отдельным жанром в фотографии. Например, фото Брижит Макрон и Меланьи Трамп, сделанное в 2018 году, стало мемом.

Обе дамы в этот день выбрали белый цвет, но некоторая разница между бывшей моделью и бывшей учительницей была.

Стоп-кадр с видеотрансляции
Стоп-кадр с видеотрансляции

- Макрон, покорми жену!

- Просто у неё кость унылая! - издевательски прокомментировали эту фотографию в Сети.

Впрочем, у Брижит тоже нашлись свои поклонники.

Они отметили стройные ноги и идеальную посадку белого костюма без всяких лишних складочек. Вот она - парижская стройность и парижский шик!

Интересно, что бывшая модель Карла Бруни, фанатка Christian Louboutin, в бытность первой леди Франции сумела легко совместить идеальные формы и идеальное платье.

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

Заметьте, что бывшая журналистка, а ныне королева Летиция, ничем не уступает ей в любом виде - что с тыла, что с фасада.

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

Совершенно прекрасна и бывшая первая леди Мексики - Анхелика Ривера. Внимательный зритель помнит её ещё по культовому сериалу девяностых "Просто Мария", где Анхелика сыграла вторую жену Хосе Игнасио (даже не спрашивайте меня, кто это) - Изабеллу Пенальберт.

Кадр из сериала "Просто Мария"
Кадр из сериала "Просто Мария"

А потом актриса взяла и вышла замуж за Энрике Пенья Ньето, который с 2012 по 2018 год был президентом Мексики.

Фото взято из официальных источников
Фото взято из официальных источников

Поскольку она уже неоднократно играла в мыльных операх графинь и баронесс, Анхелика без труда вписалась и в новую роль - роль первой леди Мексики. Правда, этикет она всё-таки недоучила, видно, что пропускала уроки. Вот она смело протягивает руку для приветствия герцогу Филиппу к удивлению принца Чарльза:

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

Здесь мы имеем возможность полюбоваться тыльной частью Камиллы, герцогини Корнуольской в фиолетовом.

Хорошо, что герцог Эдинбургский в этом случае воздержался от комментариев, ведь он не против рискованно пошутить с дамами. Однажды он спросил почтенную Аннабель Голди, члена парламента, консерватора из Шотландии, сделаны ли её трусы, как и весь остальной костюм, из клетчатой шотландки.

Не могу даже представить, что она ему на это ответила.