Почему умалчиваются жертвы при пожаре в Кемерово?

Уже никому не секрет, что во время всех крупных трагедий в нашей стране, в СМИ принято умалчивать реальные жертвы. Является ли трагедия в торговом центре в Кемерово исключением?

Пожар бушевал на территории торгово-развлекательного центра "Зимняя вишня" более двух дней. На данный момент очаги пожара удалось ликвидировать. Однако за время пожара, успели обрушиться потолочные покрытия 3 и 4 ых этажей. На данный момент по версии СМИ при этой трагедии погибло 64 человека, 9 из которых дети, около 50 человек являются пропавшими без вести. Эти данные сильно расходятся с показаниями очевидцев и посетителей торгового центра в день возгорания.

По данным очевидцев, количество жертв составляет более 300 человек. Около половины из них это дети. Потерпевшие аргументируют свои данные тем, что в момент пожара, двери из двух залов кинотеатров были заперты на ключ. Одна из потерпевших рассказала:

В кинотеатре находился целый класс школьников(5а). Они пошли с классом в кино на каникулах с учителями. Когда они пришли на фильм, учителя не стали оставаться с ними и решили прогуляться по торговому центру, и чтобы дети не разбежались, они попросили запереть двери в кинозал на ключ. Так и было сделано!

Также, большое количество жертв доказывает факт с официального сайта Торгового центра. На нем указано, что билетов во все три зала кинотеатра было продано больше чем 450 билетов. Если учесть тот факт, что в каждом зале помещается от 100 до 190 человек, то данные очевидцев могут быть вполне объективными.

Помимо этого, службам МЧС России не разрешено выносить погибшие тела из здания, чтобы не поднимать лишнего шума вокруг числа пострадавших. С очевидцев собирают подписки о неразглашении погибших жертв. Всё это делается, чтобы показать наименьшее число погибших при пожаре и не поднимать сильную панику.

Работы по поиску пострадавших ведутся без остановок. Будем надеяться, что им удастся обнаружить выживших детей. Ведь гибель невинных детей, это самое страшное на этом свете.

Понравилась статья?
Подписывайся на канал и ставь палец вверх!