Разница развития между детьми Запада и России

27 August 2019

Выживание и повседневная борьба за жизнь? Что общего между этими понятиями и подрастающим поколением?

Разница развития между детьми Запада и России

Данное сравнение хотелось бы начать с разницы в возрасте. Среднестатистический российский школьник заканчивает школу в 17-18 лет, тогда как на западе школьные годы заканчиваются не раньше 19-20 лет. Всё дело заключается в «мягком» учебном плане на западе. По выходным школы не работают, а занятия в будни проходят между 08:00 и 13:30 часами.

В российских школах расписание более комплексное и к большинстве случаев затрагивает субботу. Учебное время находится между 8:30 и 15:30 часами, что сильно больше чем в первом случае. Из-за этих факторов взросление подростков затягивается на 2-3 года.

Вторым пунктом сравнения является наличие сторонних увлечений и хобби у подростков. В России очень распространены дополнительные силовые или творческие секции. Бокс хоккей или плавание у мальчиков и танцы, пение или фигурок катание у девочек. Наличие дополнительных источников развития делает детей и России более приспособленными к повседневной суровой жизни.

На Западе школьники в свободное время просто скитаются по улицами или же гуляют с друзьями. Конечно, это весело и друзья это очень важно, скажите вы, но отдельного целенаправленного развития при этом не происходит.

Третьим пунктом является поступление в Высшие учебные заведения и начало самостоятельной жизни. В большинстве случаев у российских студентов возникают финансовые проблемы при поступлении в университет. Не все родители способны финансировать своих детей на должном уровне. Именно поэтому бывший беззаботные школьники окунаются в мир подработок, недосыпов и трудностей самостоятельной жизни. Это все накладывает огромное влияние на самосознание детей. В игру вступает правило: « Хочешь выжить-начни двигаться!»

В западном мире все очень сильно отличается. После окончания школы у многих родителей уже есть финансовые накопления и школьники имеют высокие темпы шансы получение высокой стипендии. Простые деньги опять останавливают толчок для взросления и само-обеспечения. На ближайшие 5 лет взросление сильно замедляется.

Что же мы имеем под конец? По окончанию университета в России студенты уже полностью способны к само-существованию. Закаленные во время «выживания» навыки будут помогать во всех дельнейших начинаниях. Мы чаще и чаще становимся свидетелями того, что российские спортсмены и студенты побеждают на соревнованиях мирового уровня и получают различные гранты за отличную учебу. Школа жизни приносит свои результаты!

Но что же происходит с студентами из западных стран? После долгих студенческих лет они получают диплом примерно к 27-28 годам и только только начинают входить в самостоятельную жизнь, которая сразу попытается выбросить свежеиспечённое взрослое поколение на обочину жизни.

Однако тут в «Игру» входит его величество Господин Капиталист предприниматель, который добрым жестом руки устраивает молодого специалиста к себе на работу. И жизнь начинает бить ключом.

Наличие большой зарплаты в купе с возрастом такого работнике только повышают его интерес к работе и к повышению уровня квалификации.