Чем меня огорчил «новый» план Киева по Донбассу

5 November 2020

Давненько наш многострадальный регион не мелькал в лентах новостей. Не удивительно, ведь ничего интересного не происходит, да и никому мы уже не интересны, по большому счету. Но вот, прошло известие о некоем «новом плане» Киева по Донбассу.

Чем меня огорчил «новый» план Киева по Донбассу

Заголовки громкими словаки говорят, что Киев предполагает провести местные выборы на Донбассе уже в 2021 году. Интересно, думаю, решил подробнее в тему вникнуть. Вдруг, думаю, хоть что-то уже сдвинулось, хоть как-то ситуация в нашем бедном крае начнет разруливаться. Итак, что же предлагают киевские «партнеры».

План совместных шагов, так он называется, предполагает полное прекращение огня и демилитаризация региона, под которой Киев подразумевает вывод неких «российских войск» с территории Донбасса, и передачу границы с Россией под украинский контроль. Этот момент отдельно уточнил Леонид Кучма, видимо, что бы избежать кривотолков.

Уже после передачи контроля над границей планируется проводить выборы, согласно украинскому законодательству.

Гениальный, надо сказать, план, только он совсем не нов. Подобное ранее уже не раз озвучивал Петр Порошенко, подписавший «Минские соглашения», которым этот план не соответствует. Президент Зеленской, упрекавший Порошенко в сдаче национальных интересов этими же «Минскими» тоже неоднократно говорил – сначала контроль над границей, а дальше будет видно.

В Москве очередной раз дежурно заявили, устами Пескова, что очередная украинская идея противоречит безальтернативному «Минску», следовательно, никаких подвижек можно не ожидать.

В общем, стороны в очередной раз обменялись репликами ни о чем, и страданиям нашим, живущих тут людей я имею в виду, по-прежнему не видно конца-краю.

Подписывайтесь, ну и о лайках не забывайте. Всем благополучия