Сергеев Live
2198 subscribers

Я, офицер Вермахта, везу евреев по Франции в американском школьном автобусе. Такие сны еще не снились

168 full reads
201 story viewUnique page visitors
168 read the story to the endThat's 84% of the total page views
50 seconds — average reading time

И приснится же такое, хоть фильм снимай. Один из самых ярких и необычных снов. Дело обстоит, насколько я понял, в оккупированной фрицами Франции, а сам я из тех самых оккупантов, офицер германской армии.

Я, офицер Вермахта, везу евреев по Франции в американском школьном автобусе. Такие сны еще не снились

Рядом со мной в кабине грузовика сидит французский жандарм Бернард и какой-то поляк, то ли чиновник, то ли репортёр, имя не помню. Запомнилось, что крутит он колёсико радиоприемника Tecsun, пытаясь поймать волну своего польского радио, а меня это бесит. Я еще про себя думаю – прикольно, у меня в детстве такой был приемник.

В реальной жизни, кстати, именно такой и был у меня, в 90-х.

Француз, с которым мы в паре такие рейды совершаем, заметно нервничает, говорит – слишком яркая машина у нас на этот раз, нас могут раскрыть, очень много внимания привлекает.

Машина у нас действительно яркая, представьте, что по пыльной грунтовке оккупированной немцами Франции несется желтый американский школьный автобус. Вот такой. Только вместо школьников он набит сеном, а под сеном у нас три еврейские семьи, 12 человек, спрятаны.

Я, офицер Вермахта, везу евреев по Франции в американском школьном автобусе. Такие сны еще не снились

И нам надо их довести в Нормандию, где их ждёт лодка, на которой они уплывут в Англию и будут в безопасности.

Мутный поляк спасается от коммунистов и тоже вместе с евреями должен уплыть в Англию. Я тоже нервничаю и тоже спешу, надо успеть до заката, зачем и почему – не знаю, но помню, что до заката, а что успеть, евреев отправить в Англию или еще успеть самому вернуться куда-то, вот не помню.

Французу говорю – это хорошо, что машина желтая, она незаметна летом.

Но грузовик барахлит, тормоз жму двумя ногами, а он всё равно едет, и еще помню, его швыряет из стороны в сторону, и потом мы уже едем не по грунтовке между полей, а по путям железной дороги, навстречу едет серебристый поезд Синкансен и сигналит нам звуком мотороловского уведомления…

Те, кто публикует свои посты в ВК в три ночи, знайте, я вас спасать не буду!

Забыл отключить на ночь уведомления, проснулся. А так интересно узнать, довезли мы тех евреев до лодки в Нормандии или все разбились на школьном автобусе, у которого не работают тормоза…

Почему мне желтый грузовик этот снился – понятно, я про такой статью писал дня два назад. К чему остальное – x.3.

Подписывайтесь. Порадуйте нас лайком, и пусть у вас всё будет хорошо!