Каждый год одно и тоже. О параде Победы

5,2k full reads
5,9k story viewUnique page visitors
5,2k read the story to the endThat's 88% of the total page views
40 seconds — average reading time

24 мая всё же состоялся военный парад в честь 75 годовщины Победы над гитлеровским режимом, развязавшем Вторую мировую. Хоть и с опозданием, но всё же, парад был проведен, в том числе и у нас в Донецке.

Каждый год одно и тоже. О параде Победы

Любопытно, но это событие как некий маркер, вызывает неадекватную реакцию у некоторых, с виду совершенно нормальных людей. Парад Победы порождает странные дискуссии на тему – стоит ли его проводить, зачем он вообще нужен, лучше бы эти деньги пошли на (тут длинный список целей, на которые эти деньги всё равно никогда не пойдут), в общем, что мне вам рассказывать, сами небось ежегодно наблюдаете эту вакханалию.

Есть категория людей, именующих себя пацифистами, которым в принципе не нравится никакая военная тематика, и они с этой точки зрения пытаются критиковать парад. Но при этом всём они не критикуют подобные события, которые ежегодно проходят в странах Запада, в США тоже ведь бывают милитарные праздники и различные шествия. В этом году там, правда, несколько другие «шествия» наблюдаются, но раньше ведь проходили, и критики в их адрес от наших так называемых «пацифистов» я не слышал.

Каждый год одно и тоже. О параде Победы

Казалось бы – ну не нравится тебе парад, просто не смотри его и всё. Тебя ведь никто не заставляет на него идти, или включать ютьюб и смотреть трансляцию. Просто вообще не обращай внимания да и всё, это так просто.

Но нет же, каждый год одно и тоже…

Кстати, на нашем параде в этом году была Волга, ГАЗ-21 второй серии, переделанная в кабриолет.

Каждый год одно и тоже. О параде Победы

На ней ездил какой-то военный чин. Раньше вместо волги были скучные унылые УАЗ-469, в этом году наши постарались, замена получилась во всех смыслах блестящей.

Каждый год одно и тоже. О параде Победы

А еще в парадных колоннах шли не только военные, но и сотрудники МЧС, особенно радовали глаз прекрасные сотрудницы – спасатели. Вот такие они, наши донбасские красавицы.

Подписывайтесь, ну и о лайках не забывайте. Всем благополучия.