Килька черноморская по акции. Решил попробовать содержимое банки

Когда в холодильнике закончились запасы съестного, заготовленные женой перед отъездом в Крым, я обратил свой взор на консервы. Пельмени и вареники это хорошо, но тоже надоедают, хочется, так сказать, разнообразия.

На глаза попалась килька в томате, по акционной цене. Что-то около 30 рублей она стоила, жаль, чек утерян, а полная стоимость была около 50 рублей.

Я не любитель кильки в томате еще с детских лет. В «святые девяностые» видимо переел её, ведь это были в своё время самые доступные консервы. Впрочем, в наши дни здесь и девяностые уже кажутся не такими уж плохими временами. Но вернемся к кильке.

На этикетке написано, что килька обжаренная, неразделанная, сделана из замороженного сырья.

Открываю, и вот что я вижу. На запах – нормально, на вид – ну такое.

Выкладываю на тарелку. Вспоминаю ту кильку, времен своего детства. Эта ей явно проигрывает по внешнему виду. Какое-то месиво.

Пробуем на вкус. Здесь ситуация получше, во всяком случае есть можно. Иногда попадаются твердые вкрапления типа маленьких шариков. Я так понял, это рыбьи зрачки.

Вердикт. Консервы съедобны, это плюс. Всё остальное – минус. Они точно не стоят 50 рублей, как было заявлено до акции, да и за 30 рублей я их покупать не стал бы.

Подписывайтесь. Порадуйте автора лайком, и пусть у вас всё будет хорошо!
А еще у меня есть Живой Журнал и телеграм-канал https://t.me/serglife
Там я пишу короткие (иногда не очень) заметки о местных событиях на Донбассе