Сергеев Live
2199 subscribers

Моей знакомой отказали в работе из-за её анкеты на сайте «Мировторец»

260 full reads
289 story viewsUnique page visitors
260 read the story to the endThat's 90% of the total page views
30 seconds — average reading time

Любопытную историю поведала мне давняя знакомая. Пригласила её подруга на работу, в фармакологическую компанию, где сама работала. Вакансия мол появилась, ты всё равно особо не занята, дуй, мол, к нам.

(с) фото с сайта unsplash
(с) фото с сайта unsplash
(с) фото с сайта unsplash

Вероника не долго раздумывала, согласилась. Прошла два собеседования, всё вроде было хорошо. Есть профильное образование и опыт работы в данной теме тоже был, хоть пару предыдущих мест и не были связаны с фармакологией, но всё же кадровики обнадежили, мол, вы нам подходите, в течение недели с вами свяжемся. Дело, к слову, в Харькове обстояло.

Дня через три с фирмы действительно позвонили, но с печальной новостью – отказ, Причину отказа девочка с отдела кадров внятно объяснить не смогла, Вероника поняла, что та пытается выдумать несуществующие версии, но о реальной почему-то сказать не хочет.

Вскоре подруга Юля, которая и пригласила мою знакомую, рассказала об истинной причине отказа. Эту тайну по секрету так сказать, удалось выпытать в отделе кадров.

Причина была лишь в том, что у Ники есть анкета на печально известном украинском сайте «миротворец». Анкета существует с 2015 года, и до этого случая у девушки не было никаких проблем, она несколько раз ездила за границу, сменила два места работы.

К слову, никаким приверженцем «русского мира», в чем её обвиняет «миротворец», девушка не является, скорее совсем наоборот, а в базу её внесли из-за активной критики режима Порошенко. В своих постах на фейсбуке, в его адрес высказываться она не стеснялась.

Самое интересное – компания, в которой отказали девушке в работе из-за этой анкеты, принадлежит известному донецкому олигарху Ахметову. Редкий, выходит, … патриот Украины.

Подписывайтесь. Порадуйте нас лайком, и пусть у вас всё будет хорошо!