Остросюжетные американские выборы. Всё закончилось, или еще не началось?

8 November 2020

Смотрю, многие уже поздравляют одного деда с победой над другим стариком. Побеждённый, тем временем, со своего нагретого места уходить не собирается, и вообще он не из тех людей, которые признают проигрыш. Он умеет только выигрывать. У него так с детства было заведено, и его спокойная игра в гольф, на лужайке своего гольф-клуба наглядное тому подтверждение. Он спокоен и просто решил отдохнуть.

Фотошоп, если что, но мало ли...
Фотошоп, если что, но мало ли...
Фотошоп, если что, но мало ли...

Да и глупо вообще думать, что выборы там между этими двумя, совсем нет. Основная часть разборок идет между несколькими кланами, как нуворишами (по историческим меркам) типа Кушнеров, стоящих за Трампом, так и старейшинами, предки которых еще индейцев по прериям гоняли. Об интересах британского капитала там тоже забывать не стоит, Лондон всегда держал нос по ветру, да и не прочь вернуть былое величие, вновь задавать мировые тренды. Как это было совсем недавно, опять-таки, по историческим меркам.

Лично я думаю, что нынешнее время – затишье перед мощной грозой. Знаете, так бывает, всё небо затянуто тучами, ветер вдруг утих, но в воздухе чувствуется напряжение. И где-то вдалеке уже слышатся раскаты грома.

Время джентльменов прошло, и я думаю, что послевыборные разборки в самой могущественной в мире стране станут напоминать печально известное Чикаго двадцатых – тридцатых годов прошлого века. Действующие лица уже достали из шкафов свои запылившиеся «томми-ганы», и все понимают – после этой зарубы останется только кто-то один. Второй клан будет полностью повержен и выпотрошен до нитки, как стулья работы Гамбса, из произведения Ильфа и Петрова. Ведь для того, что бы мейкать Америку грейт эгейн, нужны колоссальные деньги, взять которые уже негде.

Можно было бы расслабиться, закупившись поп-корном, но увы, грядущие события в США вполне могут выйти за пределы страны, волнами снося всё вокруг, потому что щупальца Вашингтона много где есть. Поэтому, безотносительно того, кто из действующих лиц там уцелеет и в дальнейшем будет править балом, в ходе самого процесса политическая карта мира может претерпеть изменений.

И хорошо, если только политическая, потому что пресловутую «ядерную кнопку» ни одному из этих двух «победителей» доверять, по-хорошему, нельзя. Хотя бы из медицинских соображений психиатрии.

Конечно, это всё лишь моё личное субъективное мнение, как будет в дальнейшем – посмотрим.

Подписывайтесь, ну и о лайках не забывайте. Всем благополучия