Поклейка обоев в одиночку. Я переоценил свои возможности

19 August 2019

Итак, друзья, продолжаю свою хронику ремонта. В предыдущих постах я рассказывал о подготовки комнат к оклейке обоями, ну а теперь расскажу, почему клеить в одиночку было не самой лучшей идеей, конкретно в данном случае.

Раньше я клеил обои сам, поэтому был уверен, что всё получится в лучшем виде. Но сейчас многое пошло не так.

Размотав первый рулон, я понял, что тут нужно стыковать рисунок. Когда мы покупали обои, казалось что там просто абстракция, и стыковать ничего не нужно.

Процесс пошел, первое полотно приклеено.
Процесс пошел, первое полотно приклеено.

Второй моей ошибкой стало то, что мазать и клеить приходилось в одной и той же комнате. Раньше я клеил в спальне, мазал в зале, и наоборот, ну процесс понятен. Пока одно полотно клеится, в другой комнате просыхает пол, а здесь же всё в клею и воде, мокро, скользко, ужас.

Осталось немного.
Осталось немного.
Вид с другого ракурса
Вид с другого ракурса

Ту комнату, в которой место позволяло раскатать рулон и мазать полотно, не под собственными ногами, я благополучно заставил мебелью из кухни.

Всё, столовая оклеена, переходим к кухне.
Всё, столовая оклеена, переходим к кухне.

Большая часть времени, и чего скрывать, нервов, у меня ушла на разные подготовительные моменты. Мойка пола, что бы не подскользнуться и не разбиться, и всё в таком роде.

Здесь дело пошло веселей, да и объемы меньше. Хотя были и свои сложности.
Здесь дело пошло веселей, да и объемы меньше. Хотя были и свои сложности.
Всё.
Всё.

Тяжелее всего было клеить столовую. Когда перешел на кухню, стало легче – полотно мазал в столовой, клеил на кухне, уже было проще и дело пошло быстрее.

В общем, на всё про всё у меня ушло около 14 часов, которые растянулись в течении трёх дней. Хотя изначально я планировал управиться часов за восемь. Да и результат мне не очень нравится, явно видны косяки.

Вид из столовой
Вид из столовой

Как бы там ни было, ремонт на кухне и в столовой почти окончен. Осталось вымыть потолок и поставить его на место. Он нам не нравится, и мы бы его поменяли, но нищебродский бюджет наш не позволяет сейчас такой роскоши. Не можем и линолеум поменять по той же причине.

Бак уже на месте, и теперь он работает. О эпопее с его ремонтом будет отдельный пост.

Подписывайтесь. Порадуйте автора лайком, и пусть у вас всё будет хорошо!
А еще у меня есть Живой Журнал Там я пишу короткие (иногда не очень) заметки о местных событиях на Донбассе