Положительная сторона нынешнего «маскарада». Мой субъективный взгляд на ситуацию

11 April 2020

Пост не про ситуацию в целом, которая откинет мировую экономику лет на 80 назад, а конкретно про маски. Изначально я не разделял эту идею ходить закрывая лицо по улицам, да и сейчас не хожу, но пару раз одел, и знаете, проникся.

Тёмная многоразовая маска, тёмные очки, натянул капюшон на голову и почувствовал некое спокойствие даже. Не от вируса понятное дело, а вообще, мне стало как-то комфортнее.

Вот эта идея мне нравится, только бы еще стёкла затемнённые были. Фото с инстаграм the.freckled.peach
Вот эта идея мне нравится, только бы еще стёкла затемнённые были. Фото с инстаграм the.freckled.peach

В масках у нас от силы процентов 10 людей сейчас ходят. Кто в самых простых, марлевых, одноразовых повязках, а кто-то из девчонок уже и модные покупает, со стразиками всякими разноцветными. Прикольно они выглядят.

Еще важный момент в наших реалиях – когда половина лица закрыта, то не так видна всеобщая грусть. Невесёлые настроения здесь накапливаются с каждым годом всё больше, по лицам это видно, а теперь их скрывает слой ткани, и это положительный момент.

Разумеется и медицинский фактор никто не отменял. Какую-то защиту тканевый барьер даёт, пусть и не от «кароны» а от других напастей, типа распространенного у нас туберкулёза.

Посмотрим, как дальше будет развиваться ситуация, я уже подумываю начать кожаные маски делать. Если мода на них сохранится, то спрос будет точно. Надо будет только сменные фильтрующие вкладыши для них придумать.

Подписывайтесь, ну и о лайках не забывайте. Всем благополучия.