В нашей старенькой печи испекли мы куличи. Впервые в жизни

На неделе перед Пасхой зашел у нас с женой разговор на тему самого главного атрибута праздника – пасхального кулича, или пасочки, кому как удобней называть. Раньше мы их в хлебопечке делали, там есть программа специальная, нужно только ингредиенты все засыпать, и через несколько часов кулич готов.

А давай попробуем сами, в духовке, предложил я.

В нашей старенькой печи испекли мы куличи. Впервые в жизни

У нас духовой шкаф теперь электрический. В отличие от духовки в газовой печке, здесь уже знаешь какая внутри температура, есть специальный режим для выпечки.

Поначалу жена отнеслась к этой идее без особого энтузиазма. Возни с тестом много, а результат неизвестен. Всё же, решили попробовать.

В нашей старенькой печи испекли мы куличи. Впервые в жизни

Для этого купили бумажных формочек, литр молока, 200 грамм сливочного масла, 0.5 литра сметаны, муку и еще кучу всего по мелочи. Хотел еще дрожжи купить такие, как были раньше, влажные, а не сухие. Их у нас на рынке продавали, а теперь их нет. Понятно, с Украины возили, а сейчас граница закрыта.

В нашей старенькой печи испекли мы куличи. Впервые в жизни

Самым сложным было тесто вымесить. В общем, всей семьёй месили его наверное с пол часа.

В нашей старенькой печи испекли мы куличи. Впервые в жизни

Затем оно подходило, сперва в кастрюле, после разложили по формочкам и поставили в шкаф, предварительно прогрев его градусов до 40, ну а затем уже перевели в режим выпечки.

В нашей старенькой печи испекли мы куличи. Впервые в жизни

Рецепт жена нашла в интернете, но мы его еще будем дорабатывать. Сметану точно будем убирать. Но в целом получилось вкусненько, нам самим понравилось, и гости заценили. Жаль только у нескольких куличей верхушка при запекании присела. Наверное много теста положили, там где верхушка за край формы не выходила, там всё нарядно получилось.

В нашей старенькой печи испекли мы куличи. Впервые в жизни

Подписывайтесь, ну и о лайках не забывайте. Всем благополучия.