За пол часа отказал троим девушкам. Они все хотели от меня денег

27 August 2019

Занятная история произошла со мной вчера. Перебирая варианты возможного развития событий, даже не знаю что это, попытка некоего развода на деньги, или просто, времена у нас тяжелые.

(с) фото flickr
(с) фото flickr

Иду я, в общем, в строительный магазин. Он у нас на районе неподалёку, минут десять идти. Навстречу идет девушка, на вид лет 25-30, без каких либо следов асоциального, так сказать, поведения, просто обычная девушка, одета буднично, неброско.

Еще перед тем как с ней сравнялись, заметил что она подруливает в мою сторону. Чего-то хочет, подумал я. И не ошибся.

- Молодой человек, можно вас спросить?

- Да, - говорю, - о чем?

Не дадите 10 рублей, на маршрутку не хватает?

Нет, - ответил я, и без колебаний пошел дальше. Иду и думаю – маршрутки по этой дороге вообще не ездят, ну а клянчить мелочь на проезд логичнее на автостанции, она недалеко. Если, конечно, на проезд надо…

Купил в магазине шпаклёвку для стены, иду домой. Историю эту уже стал забывать, думая о ремонте, обоях и предстоящей покраске батарей.

Впереди по тротуару идет девушка с каким-то хозяйственным пакетом в руках. Идем в одном направлении, я шел быстрым шагом, сравнялись быстро. Не обращая на неё вообще никакого внимания обгоняю, в это время она поворачивается, и говорит – извините, мужчина, можно вас спросить?

- Хм, да – говорю, что надо?

- Не дадите пять рублей?

-Нет, - говорю, - нет мелочи. И пошел дальше.

Про себя отметил, что на вид ей тоже до тридцати, тоже неброско но опрятно одета, без каких либо следов «возлияний» на лице.

Странно – думаю, что это? Флешмоб какой-то, или развод какой? Или реально те 5-10 рублей очень нужны человеку на ту же маршрутку?

(с) фото imcreator
(с) фото imcreator

В своих раздумьях зашел в магазин, решил купить себе мороженое. Купил, выхожу, иду мимо остановки, дом уже за углом. Впереди остановка.

На остановке три человека, двое мужчин сидят на лавочке о чем-то общаются, поотдаль стоит дама лет сорока, одета в летний длинный сарафан. Характерных признаков принадлежности к «синему сообществу» я тоже не увидел. С виду – обычный человек.

Угадайте, о чем она меня спросила, когда я с шел мимо неё? Правильно!

- Не дадите 10 рублей? На маршрутку не хватает…

Нет, - уже злобно ответил я, ускорив шаг.

Возможно, конечно, так просто совпало? Или всё же какая-то «схема» о которой я не знаю. Или реально уже просьбы этих людей – яркий индикатор нашего экономического «рывка»? Впрочем, у нас самих осталось 800 рублей, которые надо растянуть минимум дня на два, если не на три.

Подписывайтесь. Порадуйте нас лайком, и пусть у вас всё будет хорошо!
А еще есть Живой Журнал Там я пишу короткие (иногда не очень) заметки о местных событиях на Донбассе