Как и чем кормят в поездах дальнего следования?

11 December 2018

Доброго времени суток, дорогие друзья!
Сегодня я хочу Вам рассказать о питание в поездах. Чем кормят и как заказать.
Все мы люди разные, кто-то предпочитает кушать своё, а кто-то предпочитает брать с собой в дорогу по минимуму, а сервис использовать на полный максимум.


Поехали!!!

В перечень услуг железных дорог входит предоставление пассажирам поездов дальнего следования питания.
Готовят его фабрики-кухни, которые работают на условиях договоров аутсорсинга.
Они поставляют готовые блюда непосредственно в пассажирские поезда по заявке РЖД.
Вся еда упаковываются в специальную защитную тару, которая обеспечивает её свежесть и сохранность.

В каких категориях вагона купе доступно питание?

Купейные вагоны имеют различный уровень комфортности. Купить билет с предоставлением питания можно в вагонах класса VIP, СВ или РИЦ. Завтрак или ужин можно получить и в купе, входящих в пассажирские составы класса 2Т.

Что входит?

Выбрать блюда из меню питания могут обладатели оплаченных билетов, в стоимость которых входит эта дополнительная услуга, на сайте сервисов фирменных поездов РЖД. Для этого необходимо будет на них авторизоваться.
Во время оформления заказа пассажир заполняет в предложенной перевозчиком на сайте форме поля с именем, отчеством и фамилией.
Для адресного предоставления еды во время поездки указывается вид и номер проездного документа пассажира, а также занимаемое им место в купе.
В зависимости от длительности поездки, а также времени убытия и прибытия состава, пассажиру могут быть предложены горячий завтрак или ужин.
При поездке, продолжительность которой превышает 24 часа, пассажиру предоставляется обед.
Питание поездов РЖД состоит из стандартных завтраков, бизнес-ланчей, ужинов и фирменного меню.

Стандартный завтрак.

Стандартный завтрак состоит из двух вариантов:
На выбор пассажира предлагаются по два вида молочной каши и бутербродов, хлеб ржаной и пшеничный, чай, кофе, сливочное масло и сливки. Как правило, в меню включается каша овсяная и рисовая, бутерброды с колбасой и сыром с маслом. Пассажир самостоятельно выбирает вариант комбинации блюд.
Второй вариант завтрака отличается от первого тем, что два вида каш заменяются в нем на яичницу глазунью с ветчиной и помидорами.

Стандартный бизнес-ланч.

Стандартный бизнес-ланч включает в себя:
1 вариант. Салат, борщ с говядиной, эскалоп с гарниром из риса, белого и ржаного хлеба. В качестве горячих напитков можно выбрать чай или кофе со сливками.
2 вариант. Салат, суп-лапша, котлета в картофельным пюре. Горячие напитки: чай или кофе со сливками. Хлеб ржаной и белый.

Стандартный ужин.

Стандартный ужин включает в себя:
1 вариант. Салат, бифштекс с отварным картофелем, хлеб ржаной и пшеничный, чай или кофе.
2 вариант. Салат, куриное филе с макаронами, хлеб ржаной и пшеничный, чай или кофе.
Периодически меню питания обновляется.
Фирменное меню пассажирских поездов включает в себя различные блюда, но не входит в состав предостовления питания.
Холодные закуски
Состоят, как правило, из салатов, бутербродов, мясных, сырных или рыбных нарезок.
Горячие блюда
Представлены в фирменных меню супами, блюдами из рыбы и мяса, их отведать можно в вагоне - ресторане.
Так же вместе со стандартным питанием пассажир получает минеральную воду, а также столовую посуду, приборы и бумажные салфетки. В вагонах бизнес-классах в меню дополнительно включаются десерт, 3 вида безалкогольных напитков, 2 вида минеральной воды, 6 типов алкогольной продукции по 2 наименования каждый и 2 вида пива.
В отличие от стандартного набора посуды, в бизнес-класс предоставляется фарфоровая или фаянсовая посуда вместо одноразовой и тканевые салфетки. Подачу обеда, ужина и завтрака можно заказать в купе или получить их в вагоне-ресторане.

Понравился канал, поставь ПАЛЕЦ ВВЕРХ и не забудь ПОДПИСАТЬСЯ!!!

Работайте безопасно! Ведь от БЕЗОПАСНОСТИ ДВИЖЕНИЯ зависит жизнь людей. А ещё помните, что нас ждут дома!