Драгоценные деревья Аризоны. Уникальный природный парк

Есть на Земле уникальное место, где деревья не простые, а как в сказке - драгоценные. В прямом смысле этого слова, ведь они состоят из опала и халцедона - камней, что используются в ювелирном деле.

Всего каких то 225 миллионов лет назад, на данной территории произрастал хвойный доисторический лес. По естественным причинам, деревья падали, как и падают в наше время и покрывались слоем осадочных пород, который и позволил сохранить их до наших дней, благодаря процессу фоссилизации (естественный процесс образования окаменелостей, во время которого происходит замещение тканей организмов на минералы).

Петрифайд-Форест или "Окаменелый лес", так называется этот национальный парк США, что расположен в штате Аризона между городами Холбрук и Навахо. Данный парк - это одно из самых крупных мест скоплений окаменелых деревьев.

"Порезаны" брёвна отнюдь не человеком, а геологическими процессами
"Порезаны" брёвна отнюдь не человеком, а геологическими процессами

В своё время, и индейцы и европейцы использовали окаменелые деревья в качестве материала для разного рода предметов, от ножей до столешниц, пока в 1909 году территория не получила природоохранный статус, а в 1962 году - статус национального парка.

А наше время любой желающий может прогуляться по данному парку и насладиться поразительной красотой, которая была сотворена природой.

Если вам понравилась статья, поставьте "Мне нравится" и подпишитесь на мой канал, там вы найдете много интересного.