ЛГБТ и птицы: два красных снегиря на открытке

А чего он опять не красный, чего ты нам то синих, то бурых за снегирей выдаёшь!? Снегири с красной грудкой, мы это со школы знаем! Может ты нам и не снегиря показываешь, а? Зима кончится скоро, давай красных уже! Да, действительно красногрудые, смотрите, нашёл всё таки, балансирует себе, дичку ест.

Но самка то у него всё равно бурая, а детишки у них так вообще синими перьями хвастают. Природа она такая, фантазёрка.

Очень частое явление у птиц, когда самцы отличаются яркостью оперения, у людей наоборот, но в некоторых западных странах тоже наступает такая тенденция.

А вот это удивило по началу. Ну не замечал я никогда на клёнах птиц или просто внимания не обращал, всё искал их на кустах с плодами, ягодками да семечками.

А ведь известные всем детям вертолётики это же тоже съедобные семечки. И снегири здорово их уплетают.

Но яблочки конечно предпочтительней, да и жена к ним зовёт. Вернее даже не яблочки, не сами плоды, а семечки, мякоть сплёвывает как многие другие птицы.

А снегириху свою снегирь любит, может несколько лет с ней жить. Летит послушно поближе. А чего он на всех снимках вниз головой то висит? Да потому что может, снегири, как известно, не гири)

Добра тебе, читатель. Береги себя! Береги природу! Приезжай в Бурятию! Подпишись в социальных сетях: [Вконтакте] [Facebook] [Instagram] [Яндекс Дзен] [Livejournal] Вопросы и предложения:alexsvatov78@yandex.ru При перепечатке активная ссылка на блог обязательна. Коммерческое использование фотографий только с согласованием!