Кошки-мутанты, которые заставят вас прослезиться | Alex Vikodinov | Яндекс Дзен
Alex Vikodinov
991 subscriber

Кошки-мутанты, которые заставят вас прослезиться

2,4k full reads
2,8k story viewsUnique page visitors
2,4k read the story to the endThat's 84% of the total page views
2 minutes — average reading time

В мире встречается много котов-мутантов с огромными глазами, двумя хвостами, с необычным окрасом и дополнительными конечностями. Мистический облик таких котов вселяет страх и восхищение.

1. Кошка Венера

Кошки-мутанты, которые заставят вас прослезиться

Эту кошку зовут Венера, и у нее даже есть собственный аккаунт в инстаграме. Она стала мировой знаменитостью благодаря своей внешней особенности. Венера завоевала признание пользователей социальной сети Фейсбук, где ее страничка за несколько недель получила более 30 тысяч «лайков». Несколько видеороликов с «двуликой» кошкой появились и в YouTube, их уже посмотрели более 700 тысяч раз.

2. Кенни

Кошки-мутанты, которые заставят вас прослезиться

Кенни появился на свет 3 февраля 1999 года. Он умственно отсталый и физически недоразвитый. Клыки у него неправильной формы, из-за глубокой посадки носа ему трудно дышать и полностью закрывать пасть, а из-за аномального строения костей предплечья он сильно хромает: лапа неестественно повернута и часто болит.

3. Френк и Луи

Кошки-мутанты, которые заставят вас прослезиться

До сих пор непонятно, следует ли считать Фрэнка и Луи двумя котами или же все-таки одним. На двоих у них - три глаза, два рта, два носа и два уха, а усы растут, кажется, где придется. Они - не единственные в истории коты, пострадавшие от "синдрома Януса". При этом из двух кошачьих ртов работает всего один, а третий, центральный глаз ничего не видит. Состояние здоровья Фрэнка и Луи не назовешь хорошим, и это действительно чудо, что животному удалось дожить до взрослого возраста.

4. Крылатый кот

Кошки-мутанты, которые заставят вас прослезиться

В Китайском городе живёт крылатый кот. По словам его хозяйки, у её любимца просто в один прекрасный день на спине появились две припухлости, за месяц выросли в небольшие крылья 10 сантиметров. Причем крылья эти состоят из костей и делают животное, по словам его хозяйки, похожим на ангела.

5. Малышка

Кошки-мутанты, которые заставят вас прослезиться

Кошка по кличке Малышка стала самой неожиданной звездой фейсбука. Сам владелец называет своего питомца "одним из самых удивительных животных на планете". Сама кошка выглядит довольно оригинально: толстые и короткие ноги, большие выпученные глаза, во рту недостаёт зубов, из-за чего кончик языка все время высунут наружу. Малышка родилась с несколькими генетическими мутациями и теперь на всю жизнь останется такой. Владелец кошки никак себя не афиширует. Известно лишь, что это темноволосый мужчина средних лет, и то что он очень любит свою необычную кошку.

6. Кот Йода

Кошки-мутанты, которые заставят вас прослезиться

Фантастические кошки с четырьмя ушами упоминаются в различных источниках уже более семидесяти лет. Самый известный представитель «инопланетного» вида – кот Йода. Это редкий случай врождённой аномалии, во всем остальном Йода вполне здоровый кот. Он настолько популярен, что его владельцы собрали внушительную коллекцию газет и журналов с публикациями об их любимце.

7. Кошка без передних лап

Кошки-мутанты, которые заставят вас прослезиться

А у этой кошки от рождения нет передних лапок, но это не мешает ей быть игривой и весёлой кошкой. Хозяин забрал ее из приюта в конце 2014 года. По его словам, она моментально адаптировалась и смогла довольно быстро передвигаться по дому самостоятельно. А когда нужно ускориться, она начинает прыгать на задних лапках, как кенгуру или кролик. Она обожает покушать, поспать, вытянув задние лапы, любит играть с игрушками, выпрашивать вкусности, следить за птичками из окна и за рыбками в аквариуме. Несмотря на свою болезнь, она ведет вполне полноценную жизнь.

8. Кот Монти

Кошки-мутанты, которые заставят вас прослезиться

Кот Монти родился без носовой кости из-за хромосомной мутации, позже он оказался в приюте. Его очаровательная мордочка и покладистый характер не оставили семью из Копенгагена равнодушной, поэтому в 3 года Монти обрел любящую семью. Конечно, у кота есть определенные проблемы с дыханием, он часто чихает. Но даже в приюте Монти был очень спокойным, никогда не дрался с котами.

9. Матильда

Кошки-мутанты, которые заставят вас прослезиться

Многие из нас считают кошек инопланетными существами, но одна канадская кошечка, возможно, подтверждает эти подозрения. Когда вы смотрите на фото Матильды, вы можете забыть что она кошка и предположить, что она инопланетный пришелец, и вы не одиноки. Эта кошка-инопланетянка с большими глазами собрала в инстаграме более 60000 последователей. Матильда родилась в кошачьем приюте, в маленьком городке и была взята в семью в 12-недельном возрасте. Тогда она еще была самым обычным милым котенком. Когда ее принесли от ветеринара с воротником на голове, она ничуть не испугалась огромной собаки и сразу же показала всем, кто здесь босс.

10. Кот-вампир

Кошки-мутанты, которые заставят вас прослезиться

Этот невероятно злой на вид кот-вампир, казалось бы, никого не подпускает к себе, а если и подпускает, то только с целью убить и высосать кровь! Его кровожадный взгляд и острые клыки наводят ужас на всех, кто видит этого кота впервые. Они и не подозревают, что устрашающий вид этого зверя скрывает милейшую и добрейшую душу ласкового котейки! Этого милого и немного устрашающего кота зовут Локи. У него необычный разрез глаз, который добавляет угрозы взгляду, и торчащие клыки, намекающие на кровожадность кота. На самом же деле добрее кота не сыскать!

Кошки-мутанты, которые заставят вас прослезиться