ALFA ЖИЗНЬ
1247 subscribers

Alfa Персона - Артем Кутянин: Почему мужчинам важно нагуляться?

135 full reads
193 story viewsUnique page visitors
135 read the story to the endThat's 70% of the total page views
4,5 minutes — average reading time

Наш герой – молодой бизнесмен Артем Кутянин, запустивший собственное производство запатентованных массажеров для спины, а также ведущий тренинги по отношениям. Это человек из обычной семьи, добившейся многого в жизни, старается брать все возможное от каждого прожитого дня. Несмотря на моложавый вид, он чувствует себя намного мудрее 50-летних мужчин. Спорт, отношения с девушками, личностное развитие, насыщение будней яркими событиями, стиль – во всем этом у Артема огромный опыт.

 Alfa Персона - Артем Кутянин: Почему мужчинам важно нагуляться?

САМОРАЗВИТИЕ & СОЦИАЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ
- Что для тебя значит саморазвитие?

- Только меняясь и развиваясь, могу чувствовать себя живым. Я не такой, как год назад, и, тем более, не такой, как 5 лет назад. Большинство же людей застревает на определенном, комфортном для себя этапе и упускает из-за этого очень многое.

- Немалую часть своей жизни ты посвятил разнообразным тренингам. С чего все началось?

- Я закончил финфак ННГУ в 2010 году, стал работать менеджером по страхованию. В процессе деятельности встречал много людей, которые жили намного интереснее, чем я. Задумывался об этом все чаще. Особенно меня не устраивали отношения с девушками: не получал от них полноценного удовольствия, и разрывы с ними проходили тяжело. И я пошел на пикап-тренинг. Главным открытием на нем были не способы укладывания девушек в постель, а то, что можно жить, не как большинство, и что все в моих руках. Захотелось развиваться и в других направлениях. В результате, за 2012 год я потратил на тренинги около 150 000 рублей: бизнес, психотерапия, духовные практики, динамические медитации. Не было ни одного случая, чтобы я выкинул деньги зря. Вложения окупились с лихвой: добился больших достижений и в личной сфере, и в бизнесе (собираюсь стать долларовым миллионером). В голове есть осознание, что жизнь не резиновая, и нужно многое успеть, а также принести пользу обществу.

- Как ты отмечал, далеко не все люди испытывают потребность в саморазвитии. Какое качество, по-твоему, должно присутствовать в человеке, чтобы он стремился к изменениям?

- Личная ответственность и самоорганизация. Нужно осознать, что все зависит от тебя, и последовательно идти к цели. Могу привести много примеров личной БЕЗответственности, которая губит людей. Так, в одном месте я заказал запчасть для своего производства. Мало того, что ее вовремя не привезли из другого города в Нижний, когда она все-таки была доставлена, мне даже не позвонили. Оказалось, человек потерял мой телефонный номер. Мне тогда сразу стало понятно, почему он в 45 лет работает в грязном гараже за нищенские деньги: индивид не берет ответственности не только за себя, но и за непосредственную работу.

А недавно зашел в барбершоп, где меня ужасно обслужили. Несмотря на то, что я предупредил парикмахера, чтобы он подождал 15 минут, пока я доделаю неотложное дело в интернете, администратор уже через 5 минут брезгливо спросил: «Ну что, стричься будем?». Бородатый брутальный парень просто не смог взять ответственность за свои эмоции.

ЗДОРОВЬЕ & СПОРТ
- Я с детства «на ты» со спортом, например, являюсь КМС по рукопашному бою. Благодарен родителям, что направили меня на этот путь: спорт воспитывает силу воли, побуждает стремиться к успеху, и это отразилось на моей дальнейшей жизни. К тому же, я побывал во многих городах на соревнованиях. В данный момент продолжаю следить за своей физической формой. В спортивный зал не хожу – это очень скучно. Предпочитаю бег, брусья, динамические медитации, занятия со своим тренажером. Дома люблю делать очень эффективный комплекс Afrodite. В его рамках нужно сделать большое количество приседаний, упражнений на пресс и берпи (отжимания + прыжки) без перерыва за определенное время.

Также моя стихия – экстрим. Я уже, по-моему, попробовал все, что можно – от велотриала до прыжков с высотных объектов. Отдельную любовь испытываю к сноуборду и связанным с ним горам. В прошло году я впервые попал на настоящие горы (в Казахстане, высота – 3800 км) и ощутил непередаваемые эмоции. После этого появилась мечта покататься на Эльбрусе, которую я реализовал этой весной.

- Говоря о здоровом образе жизни, невозможно обойтись без темы вредных привычек…

- Сейчас я полностью отказался от алкоголя. Без него чувствую себя намного лучше и свободнее, чем раньше. Не хочу тратить ни один бесценный час своей жизни на похмелье. Думаю, люди употребляют спиртное из-за того, что несчастны, не целостны внутри, а также, как в моем случае, по привычке.

ОТДЫХ & РАЗНООБРАЗИЕ ЖИЗНИ
- Почти каждый мой день не похож на предыдущий (новые собеседники, места и т.д.), поэтому мне даже сложно проводить границу между яркими событиями и буднями. Последнее время не люблю стандартные развлечения (концерты, клубы и т.п.) и шумные компании. Мне нравится посидеть с интересным человеком один на один в уютном месте, потому что только в таком формате можно откровенно делиться чем-то по-настоящему ценным. Очень люблю китайский чай (за которым беседы проходят теплее).

В череде событий некоторые я все-таки выделяю. В ближайшее время намереваюсь прыгнуть с парашютом (очень хочу поснимать происходящее на камеру GoPro). В Москве, куда я регулярно езжу к своей девушке и где планирую развивать свой бизнес, приму участие в «Гонке героев». Нужно будет пробежать 10 км с препятствиями под грохот выстрелов из различных орудий, в том числе проползать под танками. Еще проведу неделю в изоляции от цивилизации – в доме на природе, где буду медитировать, познавать себя. А путешествиями по городам и странам я заполняю каждый свой год.

M+Ж
- Самые важные качества, которые тебе нравятся в девушках?

- Ценю естественность и живость, то есть, чтобы в девушке были эмоции. Она должна вдохновлять двигаться вперед.

- В чем, по-твоему, состоит залог хороших отношений?

- Сохранение внутри союза мужских качеств за мужчиной, а женских – за женщиной. Леди не должны мешать своим любимым проявлять лидерские качества. Пускай на работе она будет мужеподобной и волевой, но в семье обязана создавать уют, проявлять нежность, а свои амбиции оставлять на заднем плане.

- Но в современных городах распространен типаж стерв, которые специально подогревают интерес к себе конфликтами и непослушанием…

- С такими я старался долго не взаимодействовать. Стерва – это девушка, которая не выросла из состояния капризного ребенка. А настоящие, успешные отношения могут быть созданы только зрелыми, целостными людьми. Стервы отнимают много энергии у мужчин, которую они могли бы направить в более полезное русло.

- Со своей девушкой ты встречаешься уже больше года, и вы значительную часть времени живете в разных городах. Неужели ты ей ни разу не изменял (учитывая твой пикаперский опыт)?

- Начнем с того, что мы друг другу ничего не запрещаем, у нас нет ревности. Оба понимаем, что в жизни может случиться всякое: кто-то влюбится в кого-то, и тут уже ничего не поделаешь. Но я не изменяю, так как реально не тянет к другим девушкам. Если в каком-нибудь ночном клубе дама начнет меня «подклеивать», то я ее остановлю: просто глубина моих нынешних отношений на порядок ценнее мимолетного удовольствия от спонтанного секса в туалете. Физическая близость с другими «вытеснит» меня из близости со своей женщиной.

- Но неужели ты даже не станешь знакомиться с попутчицей в поезде или во время утомительной очереди в какой-нибудь организации?

- Конечно, я подхожу к девушкам, но не как к сексуальным объектам, а с целью пообщаться с интересным человеком, получить эмоции. Но это уже не знакомства, в классическом понимании этого слова.

- Насколько, по-твоему, мужчинам важно «нагуляться» (то есть иметь продолжительный период, в течение которого девушки меняются почти каждый день) до построения серьезных отношений?

- Если бы я не занимался соблазнением девушек, то не открыл бы в себе многие качества, не смог бы ТАК чувствовать связь с женщиной, «вести» в отношениях, то есть исполнять свою мужскую роль. Рано женившимся парням будет крайне сложно управлять своей парой. Еще я раньше считал, что, чем больше девушек, тем сильнее возрастает их «уровень». Сейчас понятия «качество» для меня не существует. Главное – душевная красота, которая способна с лихвой затмить даже эталонную внешность.

СТИЛЬ & ВЕЩИ
- Когда-то я гонялся за брендами, но сегодня они мне не важны. Главное – удобство. Люблю штаны спортивного кроя, «мотню», кеды, хожу с рюкзаком, куда многое помещается. Одежда может быть простой, но стильной, с какой-то выразительной деталью. Продолжаю заниматься хэнд-мейдом – делаю с помощью ателье жилетки, шорты и другие вещи.

Кстати, я почти никогда не иду целенаправленно в торговые центры на поиски одежды. То, что мне нравится, находит меня само. Например, увижу на каком-то человеке или в интернете классную вещь, а потом случайно нахожу ее в магазине. Помню, мне понравились очень крутые кеды Kenzo в одном из нижегородских бутиков за 16000 рублей. Из-за цены приобретать не стал. А затем в Москве на Тверской зашел в магазин и увидел такие же кеды за 4000! В целом у меня нет предпочтения какому-то определенному стилю: в течение дня могу сменить одежду на кардинально противоположную по цвету и фасону.

- Что посоветуешь читателям при выборе одежды?

- Самое главное – слушать себя. Есть ощущение «Это мое» - сразу приобретайте. При малейших сомнениях отложите покупку. Ни в коем случае не берите с собой на шопинг друзей и родственников с их советами. Мужчины, чьи жены торчат в примерочных и комментируют обновки – безвольные существа.

- У тебя еще есть очень интересные татуировки…

- К их появлению на своем теле подошел с большой ответственностью. На левой руке изображен Ганеш – индийский бог предпринимательства. А на правой – тату, придуманное мною от начала до конца. Там написаны мои жизненные принципы: «Только действия приводят к результатам», «Быть храбрым – быть счастливым», «Здесь и сейчас». А сердце в центре означает любовь, которой я готов делиться.

ВОВЛЕЧЕННОСТЬ В КУЛЬТУРУ
- В какой сфере культуры тебя можно назвать экспертом, о чем можешь говорить часами напролет?

- Это культура пития китайского чая. Отлично разбираюсь в его сортах, истории, церемониях. Из более стандартного в последнее время нравятся стихи Веры Полозковой и Олега Груза (c лейбла Басты “Gazgolder”). Авторы через свои стихотворения показывают внутренние переживания, которые я проношу через себя. Если говорить о фильмах, то голливудские блокбастеры стараюсь не смотреть, так как в них много манипулятивных идей. Последнее, что понравилось из репертуара кинотеатров, - фильм о войне «А зори здесь тихие». Мне ВОВ интересна как событие, которое было послано свыше, чтобы показать людям, что они живут неправильно.

МОЛОДОСТЬ ДУШИ
- Ты говоришь, что чувствуешь себя намного мудрее, чем многие люди. А на какой возраст себя ощущаешь?

- Во мне нет возраста. Уверен, если буду поддерживать свое здоровье, то и в 40 лет не перестану чувствовать себя 19-летним. Подстраиваться под стереотипы, связанные с определенным возрастом, точно не стоит. У меня дома висит много классических костюмов, но 90% времени я ношу молодежную одежду: в ней комфортно. И мне очень приятно общаться с людьми, которые в 50 лет остались живыми. Считаю, что спешить взрослеть нужно только в сфере личной ответственности.