ALFA ЖИЗНЬ
1253 subscribers

Анфиса Чехова и рэпер Серега о фитнесе и проблеме лишнего веса

113 full reads
139 story viewsUnique page visitors
113 read the story to the endThat's 81% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Анфиса Чехова и рэпер Серега являлись ведущими шоу "Взвешенные люди"на канале СТС. Анфиса поделилась с нами историей своей борьбы за идеальную фигуру, а Серега дал ряд полезных советов по правильной тренировке тела.

Анфиса Чехова и рэпер Серега о фитнесе и проблеме лишнего веса

АНФИСА ЧЕХОВА:

"ПОБЕДИЛА ЛИШНИЙ ВЕС, КОГДА ИЗМЕНИЛАСЬ ВНУТРЕННЕ"

- "Взвешенные и счастливые люди" для вас - это не просто очередное место работы, а нечто особенное?

- Да, с радостью согласилась стать ведущей, так как борьба с лишним весом - мой бич, то, что преследует меня с подросткового возраста. Проект настолько совпал с моим внутренним миром, моими переживаниями, в том числе юношескими, что просто не могла отказаться от предложения. Во мне, конечно, не было ста десяти килограммов, как в самом худом участнике проекта СТС, но все эти психологические проблемы – ненависть к себе, отчаяние, булимия – мне очень хорошо знакомы. Все это прожила, выстрадала, поэтому на все 100% понимаю наших героев. В 14 лет я встала на весы и увидела страшную цифру "72 кг", в то время, как почти все мои ровесницы весили по 40 кг. Я сразу начала с этим бороться, но настоящего успеха в этой войне достигла лишь пару лет назад. Причем это произошло естественно, без насилия над собой: нащупала саму суть - то, что мне мешало быть стройной, что толкало меня на бесконечное увеличение веса.

- Расскажите подробнее о том, что, в итоге, помогло вам окончательно измениться.

- Это долгая и сложная история, но самое важное - я разобралась в себе. Психологи и диетологи давно установили, что фигура человека напрямую зависит от психотипа. Поэтому практически у всех полных людей есть схожие проблемы в характере и отношении к жизни. Я не худела специально, а больше разбиралась в своем внутреннем мире. Когда прекратила себя жалеть и без конца страдать, говорить, что мир не справедлив и "Бог меня не любит, потому что сделал полной", как только приняла ответственность за себя и решила, что моя жизнь будет такой, как я хочу, - тогда лед тронулся! Я начала худеть, менять вкусы в еде, перестала быть зависимой от поглощения пищи, загружать в себя то, что меня не делает лучше.

- Изменило ли как-то вас участие в шоу в качестве ведущей?

- Последние годы я непрерывно изменяюсь, поэтому даже сложно отследить, что оказывает на меня воздействие. Пожалуй, реалити-шоу изменило мое отношение к полным людям. Сложно научиться любить себя и видеть в другом полном человеке что-то прекрасное, когда у самой лишний вес: сразу начинаешь придирчиво смотреть на тех, у кого такие же проблемы. Здесь я настолько трансформировалась вместе с участниками, что научилась видеть красоту даже в пухлячках. Раньше при виде полного человека, думала: "Хоть бы не стать такой!" Теперь таких мыслей не возникает. Мне нравились участники даже в их изначальном виде. Смотрела сквозь их большие формы и видела потенциал.

- Как сейчас вы поддерживаете себя в форме?

- Мне нравятся пилатес, балет, йога, то есть то, что расслабляет. Если честно, свободное время предпочитаю тратить на своего сына, нежели чем на какие-то занятия. Мне кажется, нужно, прежде всего, оставаться мамой. Хотя наш тренер Наташа Луговских постоянно подбивает меня на занятия в зале, говорит, что у меня куча отговорок. И я каждый раз ей отвечаю: «Когда у тебя появятся дети, ты все поймешь». Но Наташа не теряет надежды (улыбается).

Анфиса Чехова и рэпер Серега о фитнесе и проблеме лишнего веса

СЕРЕГА:

"НАУКА ДЛЯ МЕНЯ СЕЙЧАС ВАЖНЕЕ МУЗЫКИ И ФИТНЕСА"

- Каково сегодня процентное соотношение музыки и фитнеса в вашей жизни? Не мешает ли одно другому?

- Сейчас у меня на первом месте… наука. Я занимаюсь разработкой и производством легкоусвояемых рационов на базе кафедры спортивной медицины и физической реабилитации медицинского университета им. Сеченова.

- Как можете охарактеризовать свою систему тренировок?

- Она построена на любви к людям. Я запрещаю называть себя тренером, не повышаю на участников голос, не ругаю и не унижаю их. Это мои младшие товарищи, люди, которым я должен дать знания и силы. Остальные тренеры на моем фоне просто лузеры, которые заведомо проиграли. Они приверженцы ортодоксальных течений фитнеса, не предлагающих ничего нового. А то, что делаю я, это чистое творчество, полет.

- Поделитесь с читателями одним из эффективных, на ваш взгляд, упражнений, которые можно выполнять вне фитнес-клуба.

- Я возьму самое простое упражнение, которое можно делать везде, где есть какая-либо стена. Подойдите близко к стене, прижмите к ней пятки, стопы поставьте ровно, параллельно друг к другу, на расстоянии чуть шире плеч. Руки можно для первого раза вытянуть вниз вдоль стены, создавая дополнительную поддержку. Итак, вдох – энергично опускаемся, прижимаясь спиной к стене (скользим по стене вниз) до положения, когда вы как бы садитесь на «стул». Бедра при этом должны оказаться параллельны полу, а голени – перпендикулярны. Спина и шея остаются прямыми, затылок прижат к стене. Замираем в таком положении, напрягая все тело. Ровно дышим, считая на каждый вдох, пытаемся досчитать хотя бы до двузначного числа, пока не почувствуете, что готовы «рухнуть». Так же ровненько по стене скользим вверх, желательно энергично, как бы выталкивая себя из положения сидя. Именно этот подъем и станет главной отработкой мышц бедер и ягодиц, в то время как во время самого сидения будут напрягаться все остальные.