Cекреты вечной энергичности, или как использовать окружающее пространство для подзарядки

<100 full reads
102 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 65% of the total page views
2 minutes — average reading time

Человек давно научился использовать себе во благо независящие от него природные явления. Так, стихию ветра люди "монетизируют" мельницами, ветряками, парусами на кораблях. Солнечная энергия с каждым годом применяется все активнее в разных отраслях... А, можем ли мы, подобно техническим устройствам, подключиться к окружающему пространству так, чтобы прокачать собственный организм, увеличить уровень своей активности, стать более эффективным? Согласно многочисленным духовным и философским концепциям, всю вселенную пронизывают энергетические потоки, ежесекундно проходящие и через людей. И каждый из нас может изменить их свойства, обратить себе на пользу, зарядиться от них, словно солнечная батарея от солнца. В этом на своем опыте убедился наш эксперт, биоэнерготерапевт, мастер садху Дмитрий Червяков.

Cекреты вечной энергичности, или как использовать окружающее пространство для подзарядки

По мнению Дмитрия, хорошей иллюстрацией двух основных стратегий энергетической подпитки людей являются принципы работы троллейбуса и электромобиля. Последнему нужно подключение к зарядной станции, чтобы потом ездить автономно - пока заряд не иссякнет. Троллейбус же подключен к электролиниям и может двигаться неограниченное время, пока есть связь с источником энергии. "Пожалуй, большинство людей живут в формате именно электромобиля. Например, куда-то едут, набираются впечатлений, потом некоторое время пребывают в воодушевленном состоянии, но затем "батарейка" садится: приходят усталость, слабость, деструктивные мысли. Нужно снова искать "аккумулятор" для подзарядки, - говорит Дмитрий. - А люди-троллейбусы постоянно заряжаются от окружающего пространства, как от сети, живут в потоке, здесь и сейчас. Энергия в них почти никогда не заканчивается. И каждый из нас способен подключаться к энергетическим потокам, осознанно ими пользоваться: в отличие от троллейбусных линий, они повсюду".

По словам энерготерапевта, энергия, пронизывающая все сущее, движется в двух основных вертикальных направлениях - из космоса в землю и из земли в космос. Потоки проходят через каждого из нас: мы, по сути, являемся их трансформаторами, преобразователями. Существуют различные практики, позволяющие почувствовать эти потоки, усилить их, осознанно ими управлять, максимально эффективно наполнить ими физическую и ментальную оболочку. Это, например, медитации, ретриты, массаж и т.д.

Подзарядиться здесь и сейчас энергией из пространства может каждый, например, с помощью дыхательных упражнений. Так, можно идти по улице и представлять, визуализировать, как энергии из земли проникают в тело через стопы вместе со вдохом и выходят через макушку головы - с выдохом. Или, наоборот, вдыхайте макушкой, а выдыхайте стопами. При этом свое тело рисуйте в сознании в виде шланга, который свободно заполняется любыми вертикальными потоками. Дмитрий рекомендует задействовать во время дыхательной практики мышцы промежности (важный энергетический центр): при вдохе втягиваем их вверх, как можно выше, а при выдохе - расслабляем. И, кстати, здесь нет жестких рамок по глубине и скорости вдохов и выдохов. После выполнения данного упражнения уходит усталость, уменьшается раздражение, появляются силы и большая ясность в мыслях.

Из всех многочисленных практик, энергетически подпитывающих человека, лично Дмитрию больше всего нравится садху - стояние на гвоздях. Энергия из земли идет через стопы, и гвозди, можно сказать, расчищают ей путь. Одновременно с этим, так как человек поначалу испытывает боль, в стопы уходит все внимание организма. А, как известно, куда внимание - туда и энергия: здесь ее потоки идут сверху вниз. И получается, что в теле возникает мощнейший круговорот энергии. Благодаря этому происходит физическое, метальное и эмоциональное очищение.

"На физическом уровне происходит активизация лечебных свойств организма, - объясняет Дмитрий. - Регенерируются клетки, обновляется кровь и лимфа. Еще человек проживает в моменте мощные эмоции, выплескивает наружу то, что давно копил в себе и что мешало жить. Изначальная боль проходит и сменяется чувством полета, эйфорией (многие даже начинают танцевать на гвоздях). В итоге, во время и после сеанса стабилизируется эмоциональное состояние, появляется эмпатия, обостряются чувства, что положительно влияет, в том числе, на контакт с окружающими. Даже качество интимной близости меняется".

Человека, умеющего подключаться к вертикальным энергетическим потокам, крайне сложно дестабилизировать негативными энергиями, исходящими от других людей или транслирующимися через СМИ. Они выходят из таких деструктивных ментальных конструкций, как "тиран - жертва" или "вампир - донор", уже не рефлекторно притягивают в свою жизнь все подряд, а выбирают, какая энергия им нужна, а какая нет. То есть ты начинаешь управлять своей судьбой, своим умом.

"Как правило, не человек использует свой ум в качестве инструмента, а, наоборот, необузданный ум управляет им. Имеются в виду различные установки, концепции, ограничивающие нас убеждения, - говорит Дмитрий. - Так, родившиеся в бедной семье чаще всего имеют негативное отношение к деньгам на подсознании, что, соответственно, влияет на их благополучие. Но когда ты начинаешь управлять своим умом, избавляешься от ограничений, к тебе приходит успех и внутренняя гармония. И во всем этом помогают энергетические практики".