Что хочет женщина, а что – мужчина? Различия, которые нужно понимать

562 full reads
735 story viewsUnique page visitors
562 read the story to the endThat's 76% of the total page views
4,5 minutes — average reading time

Мужчинам и женщинам часто сложно говорить друг с другом на одном языке, так как мы сильно отличаемся энергетически и психологически. Одни и те же ситуации мы часто видим по-разному, что мешает нам понимать слова, мысли и чувства друг друга. Тысячи пар распадаются ежегодно из-за такого недопонимания. Данная статья поможет вам взглянуть со стороны на распространенные ситуации, в которых проявляются психологические различия обоих полов.

Что хочет женщина, а что – мужчина? Различия, которые нужно понимать

ЛЮБИТЬ, А НЕ ТРЕБОВАТЬ

В социуме укоренились установка, что девушки имеют право требовать и получать что-то от парней (внимание, заботу, деньги и т.п.). Собственно, на данном стереотипе выросли целые бизнес-индустрии. Все это (можно обозначить одним словом – «комфорт») для большинства девушек сегодня важнее, чем чувства. Даже разговоры в кругу подруг, как правило, сводятся к тому, что им дарят и делают для них.

На самом деле это детский подход, когда человек стремится удовлетворить свои желания, почти ничего не отдавая взамен. Сверхтребовательные женщины, конечно, отталкивают мужчин. Для последних чувства - во главе угла в отношениях, а самое важное в женщине – чтобы она была интересной. Если леди не работает над своей интересностью, а только хочет что-то вытягивать из партнера, то она, несомненно, проиграет. Многие парни быстро считывают таких особ на этапе знакомства и перестают с ними общаться. Также они обычно отстраняются от женщин, уже на первом свидании оценивающих, подходит ли им человек в качестве мужа. Девушкам, живущим по программам, шаблонам, сложно прочувствовать мужчину, раскрыть себя, получить подлинное удовольствие от нахождения вдвоем.

У ряда мужчин тоже есть программы в голове, из-за которых в отношениях наступает кризис. Так, кто-то считает, что женщина непременно должна ему готовить, убирать и т.п. Вообще в гармоничных отношениях слово «должен» не может употребляться: счастливые люди просто просят и сами делают что-то хорошее друг другу от души.

НЕ ОБМАНЫВАЙТЕ ВНЕШНОСТЬЮ

Не всегда мужчинам нравятся подчеркнуто сексуальные, откровенно одетые женщины: многим больше по душе простота и легкая стеснительность. Конечно, если у девушки хорошая фигура, она гармонично чувствует себя в роли объекта желаний, то несомненно привлечет передовых представителей противоположного пола. Но, если такой образ она примерила на себе только из-за стереотипов, навязанных глянцевыми СМИ, то у проявляющих к ней интерес мужчин будут обмануты ожидания. Помните: внешний вид должен продолжать и отражать внутренний мир.

РАЗНЫЕ ЖЕЛАНИЯ В ПОСТЕЛИ

Многие пары не ощущают подлинного телесного наслаждения во время близости, потому что боятся открыть, что им нравится или не нравится в постели. Женщины часто стесняются сказать партнеру, где находятся их эрогенные зоны. Мужчины сдерживают свои эмоции. Яркий пример из моей практики: муж и жена не получали удовольствия из-за того, что мужчина хотел ее в минуты, когда партнерша проявляла нежность и жалость. А она в это время не могла испытывать страсть к тому, кого она жалеет. И наоборот, если муж приходил домой с работы злой и агрессивный, то тут же превращался в объект вожделения. Но, конечно, ему самому было не до близости. Как в таких случаях поступать? Просто проговаривать желания: если, к примеру, мужчине намекнуть, что он сексуален, когда сердится, то у него самого в минуты злости начнет что-то пробуждаться.

МЕЖДУ РЕБЕНКОМ И МУЖЧИНОЙ

С рождением ребенка во многих отношениях происходит разлад. Причины здесь могут быть разными, но одна из самых неосознаваемых – чрезмерное увлечение матери своим чадом в ущерб мужчине. Дитя становится человеком №1 в ее жизни, и мужчин это обижает и раздражает. Говорить об этом женам они не решаются, и последние до поры до времени думают, что все нормально. А между тем, мужчина, не получающий нужных эмоций от женщины, недовольный вторым местом в ее сердце, охладевает к ней, начинает искать компенсацию на стороне. Девушки должны раз и навсегда запомнить оптимальный порядок приоритетов в жизни: 1 – они сами, 2 – мужчина, 3 – хобби, работа, 4 – дети. Кстати, как ни странно, дети обычно растут более счастливыми в тех семьях, где они не играют главную роль.

ЖЕНЩИНЫ, МЕШАЮЩИЕ РАБОТАТЬ

Женщины по своей природе очень общительны и часто ждут того же от своих любимых. Мужчины устроены по-другому, и, если у них много работы, они испытывает раздражение, когда их атакуют смсками и звонят по маловажным вопросам. Дамы должны с уважением относиться к делам своих вторых половинок и ко времени, затрачиваемому на них. И, если муж приходит домой злой и высказывает упреки жене, то не стоит их воспринимать всерьез: скорее всего, ему просто нужно сбросить напряжение на кого-то. Правда, есть случаи, когда мужчины прячут за работой нежелание приходить к женщине.

Если девушка испытывает желание постоянно беспокоить парня звонками, то совет такой: ей нужно заполнить свою жизнь интересными событиями или уйти, хотя бы, в креативное обустройство совместного быта. Так она не только избавится от скуки, но и станет более интересной в глазах суженого.

ИГРА НА НЕРВАХ НЕ ДЛИТСЯ ВЕЧНО

Многие женские журналы учат тому, что нужно быть стервой, чтобы поддерживать интерес мужчины к себе. На самом деле игра на нервах хороша только на первых этапах отношений. Со временем мужчине захочется ласки, открытости, домашнего уюта. Да и женщине будет тяжело под маской стервы долго прятать свои истинные эмоции, из-за чего она даже может возненавидеть своего партнера. Совет здесь – показывать себя любимому человеку такой, какая ты есть, со всеми слабостями, говорить о чувствах, не увлекаться «театральной игрой».

ГАРМОНИЧНЫЕ РОЛИ: ОН РЕШАЕТ - ОНА ОБЕРЕГАЕТ

Женщина, для своего же счастья, должна смириться, что мужчина – главный в семье, и не претендовать на лидерство, иначе кризисов не избежать. Даже если она намного больше зарабатывает, управлять отношениями, принимать окончательное решение по важным вопросам обязан именно он. Мужчине важно чувствовать себя хозяином, реализовывать свои цели, ему необходима свобода следовать выбранным путем. Мужская роль – это созидание, движение вперед. Женская – сохранение и обогащение того, что есть, формирование вокруг атмосферы любви и заботы, познание самой себя (через различные опыты, курсы, события), чтобы, в том числе, стать более многогранной и интересной для партнера. Совет девушкам: оставьте целенаправленное продвижение в жизни парням, а сами занимайтесь собой, насыщайте свои будни событиями и эмоциями.

ЖАННА РАЙДЕН