Фамилия – это не просто набор букв: Огромное влияние предков на жизнь человека

1 August 2018

Многие люди уже осознали, что пришли в этот мир не просто поесть, поспать и дать потомство, но и реализовать свое предназначение. Но мало кто в курсе, что, помимо личных задач, у человека еще есть задачи, связанные с его родом. Наш эксперт, нумеролог Светлана Разживина, в этом убеждена, как и все ее коллеги. Она утверждает, что ребенок неслучайно рождается в определенной семье: по мере взросления он должен понять, в чем состоит предназначение его рода, и стараться следовать ему. Уклонение от данной задачи может повлечь за собой различные жизненные неудачи и потерю смысла существования.

Фамилия – это не просто набор букв: Огромное влияние предков на жизнь человека

Древняя наука нумерология считает, что все в мире взаимосвязано и развивается циклично – по одним и тем же законам. Поэтому, собственно, можно просчитать прошлое и предсказать будущее. Всегда есть смысл в том, что душа воплотилась в человеческом теле именно в данном месте и в данное время: это связано с кругом задач на жизнь, которые определяются еще до рождения. Если человек следует задачам, то он достигает успеха, счастья, прогресса в своем саморазвитии. А когда тысячи людей в рамках социума реализуют свое предназначение – общество эволюционирует (вероятно, в этом и кроется высший смысл исполнения людьми своего предназначения). Многие четко чувствуют свою жизненную миссию и выстраивают жизнь в соответствии с ней, а кто-то не может понять, в чем смысл его нахождения на Земле.

Необходимость придерживаться курса, который задается при рождении, хорошо иллюстрирует пример с работой клеток в человеческом теле. Являясь частью определенных органов, клетки несут специфические функции, связанные с жизнеобеспечением одной из систем организма. А теперь представьте, что какая-то клетка захочет исполнять не те функции, которые на нее возложены! В данном случае она либо погибнет сама, либо погубит весь организм (подобно раковым образованиям). Вот и человек, отходя от своего предназначения, обрекает себя и окружающих на страдания, неудачи и, возможно, преждевременную смерть.

Итак, каждому из нас при рождении дается много личных задач (десятки), и есть также родовые задачи, выполнение которых, по словам Светланы, определяет до 50% успеха в жизни. Их можно разделить на 2 категории: отработка «косяков», которыми грешили предыдущие представители рода, и развитие качеств и дел предков (это не обязательно копирование профессиональной деятельности – нужно просто найти нечто общее, что объединяет разные поколения семейного древа). На отработку родовых и личных (из предыдущих земных воплощений) ошибок, как правило, отводятся молодые годы (до 35 лет; потом – будет реакция со стороны вселенной). «Негативные процессы в раннем детстве почти всегда связаны с грехами рода (или из прошлой жизни, - говорит Светлана. – Если ребенок рождается в семье алкоголиков, то наверняка в предыдущем теле он злоупотреблял спиртным и приносил страдания близким. Дети с серьезными физическими заболеваниями и рождающиеся в стране, где идет война, в другие времена, скорее всего, злоупотребляли своей силой, преграждая пути окружающим, в том числе представителям своего рода».

Карма рода, прежде всего, проявляется в определенных чертах характера и психологических блоках, которые нужно отрабатывать. Если предок работал в репрессивных государственных органах, пытал и ссылал людей, то нужно научиться уважать свободу выбора окружающих, не пытаться их контролировать и подчинять, заняться гуманистической деятельностью. Если представители женского рода в свое время потеряли мужчин (на войне) и взвалили мужские обязанности на себя, то, если вы женщина, вам нужно избавиться от излишних мускулинных качеств характера (учиться быть слабой, снизить степень контроля и т.д.). Иначе вы будете постоянно конфликтовать с мужчинами, подавлять их – а потом наступит одиночество. По словам Светланы, если человек не отработал карму, то, во-первых, в следующем воплощении изначальная ситуация еще более ухудшится, во-вторых, уже в этой жизни его будут преследовать тяжелые болезни и неудачные решения.

То же самое может произойти, если мы уйдем от реализации личных задач и задач своего рода. Прежде, чем говорить о последнем, нужно подчеркнуть, что фамилия, которая дается нам при рождении, играет огромную роль. Нумерологи, зная ФИО, могут очень многое сказать о человеке. Все потому, что буквы любого алфавита имеют связь с определенными цифрами, и их сочетание легко «оцифровывается» и расшифровывается. Светлана крайне не рекомендует давать детям фамилию матери, так как связь с родом идет по отцовской линии. Если происходит вышеописанное, то эта связь сильно ослабляет: человек лишается родовой поддержки, теряет опору. Еще хуже, когда он стыдится родителей, держит на них обиду, не может простить за что-то. Следствием этого станет «проседание» одной или нескольких жизненных сфер: человек будет прикладывать массу усилий, чтобы чего-то добиться, но все будет идти с большим скрипом. А второй человек, имеющий поддержку рода, выполняя те же действия, что и первый, легко всего достигнет.

«Вот почему крайне важно как можно раньше познать не только свое предназначение, но и своего рода, - говорит Светлана. – Это может коренным образом поменять все в лучшую сторону. Лично я всегда чувствовала тягу к эзотерике, хотя работала в абсолютно не связанной с этим отрасли. Познакомившись с нумерологией, определила, что в моем роду были эзотерики и мне стоит серьезно взяться за это направление. Я решилась на кардинальное изменение жизни, и судьба стала подбрасывать подсказки (положительные ситуации), что я на правильном пути».

У многих людей в жизни повторяются однотипные ситуации: к примеру, они находятся близко к цели, и в последний момент что-то случается. Это может свидетельствовать о том, что их цель не соответствует задачам рода. Как же распознать эти задачи? Конечно, проще всего сходить к профессиональному нумерологу, которому достаточно знать ваши ФИО, день, время и месяц рождения, чтобы раскрыть всю вашу подноготную. А так, попробуйте собрать максимум информации о своих предках – их жизни, увлечениях, чертах характера. Проанализируйте полученные сведения, попытайтесь найти общее между ними и вами, поразмышляйте о не очень хороших поступках, которые они совершали, и постарайтесь не повторять их ошибки.

Вам в помощь еще один рецепт: попробуйте анализировать каждый прожитый день, особенно неожиданные, «как бы случайные» ситуации: в них наверняка зашифрованы знаки судьбы, связанные с личным предназначением и предназначением рода. Что же касается невеселого вопроса отработки родовой кармы, то здесь самое главное – принять родителей такими, какие они есть, со всеми их недостатками и пороками. Пусть папа ушел из семьи и никогда не интересовался вашей жизнью – это не повод держать на него обиду. Примите его поступок как жизненное обстоятельство, которое способствует вашему развитию. И в целом не стоит выплескивать отрицательные эмоции в сторону родных.