Гибель Атлантиды была неизбежной. Интервью с мексиканским исследователем

В августе в Россию приезжал интереснейший гость из Мексики. Флорентино Мартинес Контрерас является одним из ведущих антропологов своей страны, одним из лидеров мирового гностического движения. Миссия последнего – всестороннее исследование истории мира, устройства вселенной и человека и донесение этих знаний до людей. Мы решили узнать у него о древней цивилизации Атлантиды, о которой ходит много различных слухов. Наш герой исследовал сведения о ней из множества источников. Он уверен, что цивилизация не только существовала, но и оставила нам наследство, а также в том, что человечество нынешней эпохи повторит ее судьбу.

- Флорентино, на что сегодня опираются исследователи, в частности вы, когда речь идет о существовании Атлантиды?

- Атланты оставили людям много артефактов, посланий которые высечены на каменных сооружениях по всему миру, например, в Мексике. Есть немало сведений не только о них, но и о предшествующих цивилизациях – Лемурии, Гиперборее. Были люди, которые много лет посвятили расшифровке и систематизации разрозненных сведений, чьи труды я тоже изучал. А легендарная личность, постоянно упоминающаяся в индейских источниках – Кацалькоатль, который подарил людям знания, законы, ремесла и т.д., по всем параметрам подходит под выжившего атланта. Майя и другие древние люди, от которых остались величественные сооружения, явно не сами додумались до точных астрономических измерений, определения предназначения человека по дате рождения и т.п. – это даже логически понятно. Они просто долгое время были хранителями наследия более высокоразвитых существ. Да и существование в разных точках планеты обособленных цивилизаций с очень схожими архитектурными объектами и культурными традициями уже о многом говорит.

- Где находилась Атлантида?

- Там, где сейчас Атлантический океан. Она была затоплена после смены магнитных полюсов Земли, а произошло это во времена, относящиеся сегодня к ледниковому периоду. Если сравнивать технологии атлантов и наши нынешние, то мы просто малые беспомощные дети по отношению к ним. Атланты, например, управляли ядерной энергией и использовали ее для повседневных нужд. Они победили гравитацию: существовал прибор размером с мобильный телефон, который человек мог включить и левитировать. Многие владели чем-то вроде магии. Но эта цивилизация, как и мы сегодня, губила планету, ее экосистему. Сильно деградировали человеческие отношения, ценности…

- Из-за этого, как раз, Земля «избавилась» от них?

- И да, и нет. Наша планета имеет 3 естественных движения: вокруг своей оси, вокруг солнца и… смена магнитных полюсов, происходящая почти по расписанию одни раз во много тысяч лет. Это когда северный полюс превращается в экватор, и наоборот. Сдвиг земной оси – естественный процесс, необходимый для очищения, обновления воздуха, воды и земли. Испорченная поверхность погружается под воду, а новая «поднимается» из океана. Уже сейчас магнитные полюса планеты не совпадают с географическими. Наклон оси будет меняться все стремительнее под воздействием различных космических событий. Сегодня мы наблюдаем множество природных катастроф, нового формата и в новых местах, что является следствием глобальных изменений. Все это цветочки: человечество ожидают гораздо большие беды, например, огненные циклоны, уничтожающие все на своем пути.

- Кто-то из атлантов выжил после глобальной катастрофы?

- Конечно. Неслучайно во многих древних книгах, религиозных учениях есть сюжет о спасении избранных людей после некоего катаклизма (вспомните того же Ноя с Ковчегом). Атланты пытались предотвратить смену полюсов с помощью технологий – построили гигантские электромагнитные зонты, воздействующие на магнитное поле Земли. Все оказалось напрасным. Но некоторые были духовно и физически готовы к катастрофе и выжили (не очень понятно, то ли они заблаговременно переселились в безопасные места планеты, то ли перешли в иное состояние (измерение) и переждали катастрофу в нем, - авт.). Выжившие атланты стали учителями для появившихся на Земле людей (есть много версий, как это произошло, - авт.), построили ряд громадных сооружений, вроде пирамид в Мексике и Египте, в том числе для напоминания о гибели своей цивилизации и того, что все повторится вновь.

- Будущей катастрофы, аналогичной атлантической, не избежать, даже если население Земли повернется лицом к природе, изменит свое поведение?

- Да, это циклический процесс в жизни планеты.

- Но в чем тогда глобальный смысл этого бесконечного круга из рождения цивилизаций, достижения ими больших высот и обнуления всего, что было достигнуто?

- Важен, прежде всего, смысл жизни каждого отдельного человека. А это самореализация. После смерти душа не умирает, а переходит в одно из состояний, и рано или поздно воплощается в ином теле, в иных условиях, где у нее снова будет возможность для роста и постижения истин. Даже после глобальной катастрофы путь для нее продолжается. Если же говорить о развитии мира в целом, то судьба атлантов все-таки могла бы сложиться по-другому: значительная часть технологий сохранилась бы, и сегодня мир был бы на совершенно ином уровне развития. Тут простая логика: если у небольшой части атлантов получилось подготовиться и выжить, то, при определенных условиях, могло выжить большинство. Кто знает, может, у человечества это получится в будущем. Но общество развивается очень медленно из-за кризиса ценностей. Если бы земляне руководствовались в своей жизни олдигщшжхотя бы 10% глобальных ценностей (благородство, осознанность, скромность…), то не существовало бы войн и многих болезней. При 20% - исчез бы даже яд у змей. Именно жизнь в соответствии с ценностями может поднять цивилизацию на новый уровень.

- Напоследок хочется вспомнить о массовом ажиотаже 6-8-летней давности вокруг Календаря Майя. Многие люди ждали той самой смены полюсов, о которой мы сегодня говорили, в 2012 году…

- Это была неверная интерпретация древнего послания, человеческий фактор. В 2012 году началась просто новая эпоха в жизни человечества.