Хочешь стать богатым? Отдавай что-то людям!

12 November 2018

В измученной регулярными экономическими кризисами стране вопрос денег является основным у подавляющего количества людей. Кто-то ищет способы выжить и выплатить кредиты, а кто-то грезит о роскошной жизни, чтобы ни в чем себе не отказывать. Многие считают, что стать богатым можно только благодаря рождению в обеспеченной семье, связям, воровству, особому таланту или единичной случайности. На самом деле доступ к большим деньгам имеет каждый: нужно просто направить мысли в определенную сторону и убрать сидящие в подсознании психологические блоки в отношении денег. Об этом мы подробно поговорили с духовным психологом, мастером энергетических практик, членом международной ассоциации целителей и психологов Инной Гриневой, которая помогла уже многим людям трансформировать свою жизнь, в частности в области материального благосостояния. Вы узнаете ряд секретов, которые помогут «притянуть» деньги.

Хочешь стать богатым? Отдавай что-то людям!

ПОЗВОЛЯЙТЕ СЕБЕ БОЛЬШЕЕ

- Каковы основные психологические причины нехватки денег?

- Негативные «программы», связанные с деньгами, часто прививаются в семьях и передаются из поколения в поколение. Ряд «программ» во времена СССР носили массовый характер: «торговать стыдно», «если ты не богат, то не нужно и начинать», «не стоит высовываться», «главное, чтобы просто хватало на жизнь»…Такие установки записывались в подсознании и, вопреки осознанным желаниям человека, мешали ему добиваться целей. Часто люди испытывают чувство вины перед родителями, которые много работали, но так ничего и не нажили: им кажется, что нужно жить так же, тем более, что другие существующие сценарии поведения они близко не наблюдали. Кому-то мешает страх перемен: они цепляются за стабильный крошечный доход, не ходят выходить за рамки привычной зоны комфорта, рисковать, менять ритм жизни на более интенсивный. Бедные люди, как правило, очень неуверенные, испытывают к себе жалость, сомневаются в своих способностях. Все вышеописанные блоки можно легко устранить, если проработать подсознание человека. К примеру, однажды ко мне пришел рубщик мяса с запросом стать охранником (естественно, высокооплачиваемым) в Газпроме. Уже через 1,5 месяца после устранения блоков, нахождения ресурсного состояния, медитаций он устроился на работу именно охранником и именно в Газпроме.

- Но есть довольно много сильных, харизматичных людей, которые стремятся к успеху, предпринимают активные попытки исправить финансовое положение, но у них почему-то все срывается, ничего не выходит…

- Я как специалист по регрессиям в прошлые жизни знаю, что причина может быть в карме. В предыдущих воплощениях человек мог воровать, портить имущество и т.п., поэтому еще до рождения у него прописывается «программа» на срывы в финансовых вопросах. Нужно погрузиться в воспоминания из прошлой жизни, пережить эмоции по поводу своих былых поступков и переменить свое отношение к ним. В своей практике не раз наблюдала, что человеку, закрывшему проблемы из «тех времен», очень быстро поступали выгодные предложения, с ним как бы случайно происходили очень позитивные события.

- Понятно, что преодоление психологических блоков в финансах подразумевает большую профессиональную работу психолога. Но что уже сейчас может предпринять наш читатель, чтобы хотя бы немного улучшить материальное положение?

- Нужно проникнуться состоянием, в котором обычно пребывают обеспеченные люди. Наше сознание создает определенные вибрации, притягивающие из вселенной энергию, которая способствует материализации мыслей. Чтобы настроиться на нужную «волну», стоит читать истории богатых бизнесменов, смотреть фильмы о них и тех дворцах и апартаментах, где они живут. Во время данного процесса происходит ментальная настройка на энергию роскоши. Очень рекомендую позволить себе купить хотя бы одну дорогую вещь в гардероб (на уровень выше, чем вы обычно покупаете), сходить в хороший ресторан и ощутить его атмосферу, побродить по торговому центру класса “luxery” и понаблюдать за местной публикой. Можно примерить на себе принципы, по которым живут бизнесмены. К примеру, один из них – держать определенную планку ежемесячного дохода, ниже которой нельзя опускаться. Если происходит что-то экстраординарное, и дотянуться до заданной планки не получается, направляйте все усилия на то, чтобы найти альтернативные пути для ее достижения.

ЩЕДРОСТЬ – ЭТО НЕ ТОЛЬКО ПРО ДЕНЬГИ

- Помимо отсутствия страхов и наличия целей высокого уровня, в чем, на ваш взгляд, ключевое психологическое отличие богатых от бедных?

- Бедные нацелены постоянно на то, где и у кого ВЗЯТЬ деньги. Надежда на пособия от государства, гранты, разного рода лотереи, влезание в необоснованные долги – из той же оперы. Чтобы достичь успеха, установка должна быть совершенно другой: «Чем я могу быть полезен другим людям, чтобы они были мне благодарны?» Настоящие бизнесмены, прежде всего, нацелены на поиск того, что они могут ДАТЬ потребителям. Здесь все построено на законе энергообмена: чем больше отдаешь – тем больше получаешь. А деньги – это эквивалент энергии. Когда человек только берет, обмена не происходит, и денежный поток иссякает. Поэтому быть щедрым очень важно.

- Но давайте возьмем, к примеру, стандартную российскую медсестру, едва сводящую концы с концами. Как ей можно быть щедрой, если денег нет – делиться нечем?

- Необязательно делиться с людьми чем-то материальным. Можно дарить им улыбку, заботу, делать добрые дела, желать здоровья. Вселенная всегда замечает людей, которые «светятся», и помогает им во всем: просто они лучше «видны» ей. А если человек замкнут в себе, плохо идет на контакт с окружающими (то есть запирает энергию в физической оболочке), то и для мироздания он как будто не существует (как и для социума). Вышеупомянутые медсестры бывают разными. Кто-то неохотно ходит на работу, и пациенты их раздражают, а кто-то относится к ним с большим вниманием и добротой. Последних, как правило, замечают, повышают в должности, дарят подарки, зовут на другую работу. Кстати, у меня много знакомых, работавших медсестрами, добились больших материальных успехов, имеют шикарные дома, а их дети учатся в самых престижных местах. Видимо, это, в том числе, потому, что сама профессия предполагает сострадание, регулярную помощь людям и ответную благодарность за нее.

- Принцип «отдаешь – получаешь» звучит красиво и логичен, но в реальности все не так однозначно. Например, многие чиновники лишь берут, причем, в особо крупных размерах, причем, принадлежащее другим, и почти ничего не дают. Тем не менее, живут они в шоколаде…

- Во-первых, у многих из них может быть хорошая карма, заработанная в прошлых воплощениях (они занимались благотворительностью, помогали нуждающимся и т.п.). Правда, они ее усиленно тратят в нынешней жизни, за что им непременно воздастся в следующей. При этом мы ведь видим лишь фасадную сторону существования таких людей, и финансы – лишь одна из составляющих жизни. Они могут жить в постоянном страхе (разоблачения, сведения счетов и т.п.), испытывать тяжелейшие депрессии, в том числе, потерять смысл жить (если, кроме денег, человеку ничего не интересно, то, когда их уже не на что тратить, он чувствует в душе ужасающую пустоту). Такие люди часто тяжело болеют, и дети у них нередко рождаются с тяжелыми заболеваниями. То есть у жадно берущего человека деньги, конечно, могут быть, но подлинного счастья не бывает.

ПРИНИМАЙТЕ ПОДАРКИ

- Бывает, что люди могут отдавать энергию, но не позволяют себе ее принимать. Это так же плохо сказывается на финансовом положении?

- Конечно! И такое происходит часто. Многим с детства внушают, что брать что-то просто так нехорошо. Отказываясь от подарков, мы нарушаем циркуляцию энергии, баланс «отдавание – принятие». А одна из самых распространенных причин неумения принимать – гордыня. Людям кажется, что это их как-то принижает.

- Хочется еще разобрать популярный вопрос выбора между любимым (но низкооплачиваемым) делом и стабильной работой, приносящей доход. Как лучше решать данную дилемму?

- Любимое дело скорее приведет к деньгам, чем нелюбимое, ведь оно осуществляется с душой, в хорошем настроении, и непременно найдутся люди, которые захотят продукт такого труда. Другой вопрос, что на начальном этапе мы часто не имеем мастерства и финансовой опоры, чтобы заниматься исключительно тем, чем хочется. Поэтому сторонняя деятельность для обеспечения жизни – это вполне нормально: можно параллельно с ней заниматься самосовершенствованием в желаемой области, а потом в какой-то момент полностью переключиться на свой проект. Но в качестве «финансовой подушки» лучше выбирать деятельность, близкую к твоим интересам, чтобы не растрачивать энергию в противоположные стороны. Художнику или музыканту, пожалуй, не стоит идти на завод.