Изменяй реальность своими мыслями!

Выражение «Мысли материальны» уже давно стало крылатой фразой, но большинство населения все равно довольно скептически к нему относится. Между тем, различные научные эксперименты и личный опыт отдельных людей все чаще подтверждают, что наши мысли обладают невероятной силой и способны влиять на происходящие события. На чем основана возможность ментальной передачи информации (осознанной и неосознанной) от одного объекта к другому, и как мы уже сегодня можем использовать данный феномен в повседневности? Об этом вы узнаете в данном материале.

Наш мозг похож на огромный компьютер, в котором заложен процессор обработки информации, поступающей в него с самого детства. Его задача - отсортировать сведения и уложить по соответствующим «полочкам». Наиболее значимая информация помечается как «жизненно-важная» и приобретает вид простых программ («не трогать горячий утюг», «бьют – беги», «богатым быть стыдно» и т.д.). Среди них нет хороших или плохих: каждая программа – это результат опыта. Психологи выделяют «ограничивающие программы», которые мешают человеку двигаться вперед. К примеру, убеждение, что «деньги – зло», когда-то было жизнесохраняющей информацией (допустим, в период раскулачивания). Сейчас от нее больше вреда (приводит финансовым проблемам). Таким образом, подсознательные программы непосредственно влияют на действия человека в его жизни. Человек может сознательно стремиться к большому успеху, прилагать к этому титанические усилия, но, если в нем с детства заложены такие убеждения, как «я неудачник», «другие всегда успешнее» и т.п., то все окажется напрасным. Когда мы готовимся к какому-то важному для нас событию или встрече, то акцентируем внимание на словах, которые должны произнести, и действиях, которые нужно совершить. А вот своим мыслям, сопутствующим всему этому, часто не придаем значения, что во многих случаях приводит к неудачам: они, как помехи на экране телевизора, могут все испортить.

ПОДТВЕРЖДЕНИЯ, ЧТО МЫСЛИ МОЖНО ПЕРЕДАВАТЬ
С каждым годом все больше специалистов говорят о том, что мысли всех людей на Земле объединены единым информационным полем. В быту это замечал почти каждый. Мы думаем о каком-то человеке, и он сразу же нам звонит, чувствуем, что кто-то из близких в беде, определяем по внешности и паре фраз незнакомца, что ему нельзя доверять (и вскоре это подтверждается), случайный прохожий говорит важнейшую для нас информацию и т.д. Понаблюдайте, что довольно часто почти все пассажиры в автобусе неожиданно меняют свое положение тела на закрытую позу, когда в салон заходят определенные люди, «излучающие» определенные мысли.
Передача мыслей сейчас фиксируется различными научными экспериментами. Так, получили большую известность опыты с растениями американского полиграфолога Клива Бакстера. Его приборы зафиксировали реакцию возбуждения и угрозы у дерева на одно только НАМЕРЕНИЕ подпалить его лист! Если уж такой простой организм как растение способен считывать информацию, то какими же потенциальными возможностями обладаем мы! Проблема человека в том, что он чувствует сигналы, но не может адекватно их проанализировать и откалибровать. А это во многом вопрос опыта и тренировок. Как опытные работники ткацких фабрик могут различать на глаз до сотни оттенков черного цвета, так и у нас есть возможность научиться с большой точностью сканировать мысли.
Итак, общаясь или просто проходя мимо друг друга, мы постоянно обмениваемся информацией. Каналов передачи немало - ДНК, рукопожатие, запах, взгляды… Далеко не все из них изучены, и многое воспринимается нами как феномен (пока). Так, домашние питомцы лижут конечности хозяев, в том числе, чтобы узнать, о чем они думают. А в одном эксперименте с акациями, расположенными на большом расстоянии друг от друга, выяснилось, что один цветок стал источать едкий запах против паразитов, от которых погиб другой.

КАК ПРИТЯНУТЬ СОБЫТИЯ МЫСЛЯМИ?
В информационном поле мысли и подсознательные установки людей находятся в постоянном взаимодействии и словно обнажены друг перед другом. Соответственно, они вызывают на себя определенную реакцию. Как это проявляется в повседневности?
Если ты излучаешь подсознательное «я несчастен», то тебе в каждом взгляде видится сочувствие. Если я ощущаю себя во всем дилетантом, то на собеседованиях руководители это чувствуют и начинают заваливать вопросами. У человека, убежденного в своей успешности, подобные беседы проходят недолго. Школьников, ставших изгоями в своем коллективе, нередко переводят в другой класс или школу. Я много работала с детьми и замечала, что при попадании в новый коллектив такому ребенку не нужно было доказывать, что он «клоун» или демонстрировать свою неуспешность: группа сразу реагировала согласно привычному для школьника ощущению себя.
По сути, наша жизнь – это отражение всех убеждений и программ в голове. Почти никто не ценит ваши усилия? Наверняка у вас в подсознании засели программы о вашей никчемности или неуспешности. Многие люди вас подводят? Возможно, вы имеете установку, что людям доверять нельзя: это считывают окружающие и соответственно себя ведут. Нет, они не становятся плохими от ваших программ, а просто отображают своей реакцией вашу сущность.
А вот пример того, как мысли влекут положительный исход событий. Мой муж всегда попадает в приключения (у него имеется такая программа - «жизнь – это приключение»). Но в любых ситуациях находятся люди, которые бескорыстно ему помогают. Он и сам всегда приходит на помощь и делает это от души. Просто глубоко внутри него есть убежденность, что мир полон ресурсов, и помощь может быть бескорыстной.

ОСОЗНАННОСТЬ, ПРИВЛЕКАЮЩАЯ ПОЗИТИВ
Как же управлять действительностью с помощью своих мыслей? Нужно, прежде всего, включать осознанность. Однажды у меня день не задался, одна неурядица сменялась другой: не так встала, чашка разбилась, важный звонок пропустила, автобус закрыл двери перед самым носом. В какое-то мгновение я осознала себя в этом затягивающем недовольстве и… просто рассмеялась! Мне это показалось милым и смешным (вообще юмор – потрясающее исцеляющее проявление ума). После этого вся «программа» сломалась: следующий автобус впустил меня в абсолютно доброжелательный салон, а кондуктор вернула переплаченные 5 рублей. Далее день сложился лучше возможного.
Достаточно 20-ти секунд осознанности, чтобы переключить мозг от заученного шаблона. Вместо того, чтобы выругаться на водителя машины, окатившей тебя грязью, пожелай ему доброго пути! Гнетущую мысль «вот бы не опоздать» лучше переформулировать в «я настроен успеть». Это как игра: все время наблюдаешь за собой и своими мыслями, находишь креативный вариант их перепрограммирования. Когда вы осознанно хотите чего-то, просто оформите свое желание ясно и четко, придайте ему форму (письменно, рисунком и т.д.), помните о нем, вложите в него ваши эмоции. И вы это желание станете «излучать»! Те, кто обладает важной информацией по вашему вопросу, «услышат» вас и «случайно» встретятся вам на пути.
А если что-то сложно перестроить простым усилием воли, значит, у данной программы чуть больше оснований настойчиво оставаться. Есть множество книг, техник, упражнений для нахождения и изменения ограничивающих программ. Обычно психологи заставляют своих клиентов вспомнить опыт (часто из детства), на котором основаны вредоносные программы, и тем самым находят возможности для их изменения.
Одной из моих работ над собой была проработка убежденности, что я маленькая: мне всегда чего-то недоставало, чтобы быть и восприниматься взрослой. Со следующего дня после этой осознанной практики стала видеть очевидную разницу: теперь мне всегда «попадаются» вежливые продавцы, внимательные официанты, неравнодушные госслужащие (первое время это было очень необычно). Что-то важное и глубокое поменялось во мне, и, соответственно, в том, какие мысли я излучаю. Таким образом, реакция окружающих и моя реальность в целом изменились!
Вывод. Наблюдайте за своими мыслями, создавайте свою жизнь осознанно. Вся сила в вас самих! И если вы этого пока не ощущаете (не помните), то пожелайте найти такого человека (книгу, фильм), который сможет вам это напомнить. Он «услышит»!
ЕВГЕНИЯ АБОЕВА