Женщины, выставляющие счастливую личную жизнь напоказ – зачастую самые злые и несчастные

Ника Набокова – стремительно набирающий популярность блогер из Москвы. Она без стеснения заявила на всю страну, что является любовницей женатого мужчины, и раскрыла всю подноготную таких отношений. В сети она рассказывает о том, почему и для чего люди изменяют, откуда растут ноги у проблем в отношениях и как их можно решать не прибегая к помощи «третьей стороны». Естественно, помимо почитателей, Ника имеет много ненавистников. Но их гневные комментарии только подогревают интерес к блогу. В октябре у девушки выходит целая книга под названием «В постели с твоим мужем», в основном составленная из самых ярких статей с ее сайта.

В чем преимущество роли любовницы по сравнению с амплуа жены? Почему не стоит отчаянно бороться с соперницей в любовном треугольнике? Почему женщины ненавидят таких, как наша героиня? Об этом и многом другом “Alfa Жизнь” поговорила с Никой.

- Вы уже 3 года являетесь любовницей одного мужчины. А как складывалась ваша жизнь до этого?

- У меня было несколько долгих отношений и браков, и во всех них я изменяла. Почему? Потому что были на то внутренние причины. Получалось, что, либо не тех мужчин выбирала, либо они оказывались слабее: мне просто становилось скучно. Самостоятельно прервать отношения было тяжело (жалела мужей, да и сильно привыкла к ним), поэтому прибегала к измене как к средству радикального изменения жизни. И вот 3 года назад я познакомилась с Андреем, женатым мужчиной. Наши отношения стали для меня толчком для того, чтобы пойти и поразбираться с собой: много в них было сложностей, открытых вопросов и так далее. Но, в итоге, пришла к осознанию того, что если я сама пришла в эту роль, значит есть причины, по которым она мне пока нужна.

- Поясните, в чем кайф быть любовницей женатого мужчины?

- Да нет никакого особого кайфа. Просто есть человек, с которым тебе нравится быть. Есть у него определенные жизненные обстоятельства. И вот ты их либо принимаешь, либо нет. Да, в таком формате ты ощущаешь больше свободы и драйва, совместное времяпрепровождение интереснее, начальный романтический период длится дольше, нет ревности, быта, запретов, отравляющих отношения. Но, это все есть и в любых других отношениях, если подходить к ним с правильной точки зрения.

- То есть, если ваш любимый решит окончательно уйти от жены к вам, то вы не обрадуетесь?

- Не знаю. На самом деле мне просто хорошо с этим человеком, а статус – дело десятое. Но, если он предложит жить вместе, то будет ряд вещей, которые мы совместно обдумаем и решим.

- Если бы оказались на месте обманутой жены и муж вам изменял, то что бы вы сделали?

- Просто ушла бы от него. Вообще, измены бывают разными. Если у человека многолетний полноценный роман на стороне, то для меня его невозможно и нет смысла прощать. Когда же все произошло ради сиюминутного сексуального удовольствия – это другое дело. Но, конечно, если мужчина систематически «любит» разных женщин, то с таким я не буду. Допущу измену только в том случае, если не смогу дать партнеру в сексе того, чего он хочет. Правда, не знаю, что это может быть: у меня комплексов нет. В целом, по моим наблюдениям, мужчин, изменяющих ради удовольствия, намного меньше, чем тех, кто решает этим свои проблемы в отношениях.

- Вы говорили, что есть «женщины-овцы», которым просто невозможно не изменять…

- Да, обычно это девушки с глубокими комплексами в сексуальной сфере, запрещающие своим мужчинам многое. Лично знаю случай, когда жена подала на развод из-за того, что муж смотрел эротическое видео в интернете: типа хотеть он имеет право только ее. В России большое количество закомплексованных женщин. Но, опять же, с ними ведь можно просто не жить.

- Вам постоянно шлют злые, порой оскорбительные комментарии. В чем основанная причина, на ваш взгляд?

- Я пишу о том, о чем не принято говорить, но встречается повсеместно, давлю на больное – страх, пробирающий женщину до холодного пота. Гадости счастливый человек писать не будет. Обычно гневаются те, кто испытал измены, физическое насилие со стороны мужа, или кто чувствует, что все находится на грани. Нападки на меня легко объяснить. Человеку легче не замечать или принизить проблему (которую я олицетворяю), чем признать ее существование. Как бы у людей все не было ужасно, они хотят показать себе и окружающим, что все хорошо. Таких примеров полно в сети. Самый «трэш», вроде «пусть у тебя матка отсохнет», обычно пишут те, у кого в статусе в соцсети написано: «Мама ангелочка и любимая жена». А некоторое время назад мне звонила женщина, рыдала, билась в истерике, делилась, что с мужем невозможно жить. А уже на следующее утро читаю в интернете ее реплику о том, какая она счастливая женщина…

- С другой стороны, многие жены и любовницы обращаются к вам за советом и благодарят за помощь…

- Да, получаю около 100 таких писем в день. Одна из основных проблем – боязнь женщин разорвать отношения, при том, что они порой уже смотреть не могут на своих партнеров без омерзения. Некоторые истории даже меня пробирают до слез. Так, одна женщина была беременна третьим ребенком в тот период, когда у мужа была на сносях любовница. Собственно, мужчина решил уйти к последней. Многодетная мать находилась в жутком состоянии, плакала через 2 слова во время своего рассказа. Потом, кстати, муж вернулся к ней со словами: «Раз пришел – радуйся этому». Эта девушка несколько месяцев работала с психологами в моей службе поддержки «Больница разбитых сердец» и, в итоге, пришла к комфортному для себя решению. Сейчас в свои 35 лет она отлично выглядит, имеет хорошую работу, привлекает мужчин.

- Дайте совет: как определить, стоит или не стоит заканчивать проблемные отношения?

- Для начала подумайте, когда к вам обычно приходят мысли о расставании: в момент нахождения вместе или порознь? Если второй вариант, то проблемы в вас, а не отношениях. То есть все можно исправить. Также оцените, с каким временем, прежде всего, ассоциируются ваши негативные мысли – с прошлым/будущим или настоящим? Если первое, то все не так страшно: просто примите, что отношения мужчины и женщины со временем преобразуются. Очертите для себя список границ, за которые партнеру переступать нельзя (иначе – разрыв). Я, например, не приемлю, если на меня поднимают руку. Смотрите на партнера и его готовность что-то менять. Если на все свои предложения вы получаете либо отговорки, либо псевдо-согласие, которое в итоге не несет за собой действий – значит, ему не надо. И если отношения мешают вам развиваться как личности, двигаться вперед, то смело расставайтесь.

- По вашему мнению, в России больше счастливых семей или несчастных?

- Здесь сложно объективно судить, так как я аккумулирую вокруг себя несчастных людей, и кажется, что их 95%. Но и объективно, скорее всего, проблемных больше. Просто очень многие люди вступают в брак, так и не познав себя, свои цели и желания. Гармоничные отношения могут быть только между гармоничными личностями, развивающимися в разных областях жизни, четко осознающими, чего они хотят. А у нас это не принято – изучать себя. Поэтому я рекомендую женщинам, прежде чем идти на различные курсы по управлению мужчинами, посвятить время самопознанию.

- В своем блоге вы пишите, что нет смысла ревновать партнера к третьему человеку и сравнивать себя с ним…

- Ваш соперник в любовном треугольнике – это не любовница, а муж. Измены – результат внутреннего конфликта последнего. Что касается ревности, то другой человек не является вашей собственностью, и это нужно принять. Он не обязан и не может 24 часа в сутки думать и посвящать все время вам (иначе это какой-то маньяк, а не мужчина). Также не стоит ставить любимого в центр своей жизни, иначе вы потеряете себя. И представьте, какая ужасная ответственность ложится на человека, от которого полностью зависит чья-то жизнь.

- Итак, женам не стоит тратить силы на борьбу с соперницами. Но что же им тогда делать, чтобы вновь стать женщинами №1 в жизни мужей, вернуть гармонию в отношения?

- Прежде, чем что-то делать, поймите, готов ли мужчина сохранять союз в том формате, который устроит вас. То есть, если вы не хотите, чтобы партнер изменял, а он не может без других женщин, то лучше подать на развод. Вообще, самое главное не мучиться в отношениях. Знаю пары, где и мужчина, и женщина регулярно изменяют, но при этом любят друг друга. И это здорово для них. Но, если хотя бы один страдает, нельзя замалчивать проблему. Важно, чтобы оба делали шаги к гармонизации отношений. Какие? Решать нужно коллегиально, внутри пары. Откровенно обсуждая, кому что нужно, кому чего не хватает, и можете ли вы это друг другу дать.