Как притягивать деньги в свою жизнь?

23 August 2018

Некоторым людям удается преумножать свой капитал легко и непринужденно, тогда как другим с огромным трудом дается каждая копейка, и им не хватает средств на осуществление многих желаний. Можно ли сделать так, чтобы с финансами постоянно было все в порядке (превратить денежный поток в автоматическую систему)? Да, если знать природу денег. Это не только средство обмена товарами и услугами, но и энергией. По сути, это эквивалент полезности, которую вы приносите обществу: вы тратите энергию, выполняя определенную работу, и за это получаете оплату. В этой статье речь пойдет о ряде принципов, соблюдая которые, можно быть уверенным, что вы всегда будете при деньгах.

Как притягивать деньги в свою жизнь?

САМОДИСЦИПЛИНА

Нужно сконцентрировать внимание на денежных потоках. За деньгами необходимо следить, ведь растет и улучшается, прежде всего, то, на что мы больше обращаем внимание. Если ведем учет своих доходов и расходов, то достаток, как ни крути, будет расти. Рекомендую каждому завести программу учета или просто блокнот, где бы записывалась каждая транзакция, вне зависимости от размера и источника. Пишем, например, в расходную графу «чашка эспрессо – 100 рублей», «проезд в метро – 20 рублей», а в доходную - «подработка – 43000 рублей», «нашел на тротуаре 10 рублей». Это первый и, пожалуй, самый главный шаг на пути к финансовой свободе.

РАБОТА С УБЕЖДЕНИЯМИ

Большинство людей соглашается с тезисом о том, что мысли материальны, однако, когда дело доходит до денег, эмоции берут верх, и человек каждый раз прокручивает в своей в голове одни и те же негативные фразы: «нет денег», «я не могу себе этого позволить», «большие деньги достаются только нечестным путем»… Такие ограничивающие убеждения формируются с детства и до осознанного возраста: мы видим отношение наших родителей или других авторитетных для нас людей к деньгам, впитываем то, что говорят СМИ про богатство и сложность его создания. Среди моих клиентов есть человек, который патологически не хотел принимать деньги за свою работу. Пообщавшись с ним, я выяснил, что в детстве родители постоянно говорили ему: «Брал деньги – помой руки, ведь они грязные». Вот так в его голове и сформировался стереотип, что зарабатывать – это грязное дело. И подобных ограничивающих убеждений можно привести массу.

РАБОТА В РУСЛЕ СВОЕГО ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ

Конфуций когда-то сказал: «Найди себе дело по душе, и тебе больше никогда не придется работать». Как понять, работаете ли вы согласно своему предназначению или нет? Просто ответьте себе честно, хотели бы вы выполнять свою работу, даже если бы за нее не платили. Если да, то вы большой везунчик: наверняка вы теряете счет времени, занимаясь любимым делом, получаете истинное наслаждение от процесса, имеете массу позитивных отзывов от окружающих о ваших действиях.

Именно на работе в своем предназначении и зарабатываются большие деньги, поскольку это всегда творчество и созидание. Искренне жаль, что большинство людей не осознает важности своего предназначения. Работа может приносить такую радость и энергию, что перестает восприниматься как нечто, приводящее к усталости. В своем коучинге «Трансформация жизни» я уделяю финансовому предназначению человека особое внимание: очень важно научить людей, как получать достойные деньги от работы, приносящей удовольствие.

ПЕРЕДАЧА ЦЕННОСТИ ЛЮДЯМ

Трудом каждого человека создается некая ценность, необходимая другим: всегда найдутся те, кто готов за нее платить. Деньги всегда приходят к нам от других людей, поэтому невозможно зарабатывать и быть при этом отшельником. Соответственно, необходимо постоянно расширять количество людей, потенциально готовых приобрести ваш продукт. Нужно чаще общаться, заводить знакомства, участвовать в светских мероприятиях, делать презентации. Чрезмерный акцент на обучении и оттачивании своих навыков, в ущерб коммуникациям, приведет к плохим результатам. Как я писал в прошлом номере, если вас посещает желание иметь миллион долларов, задумайтесь, какую ценность вы можете преподнести людям, чтобы принять извне этот миллион.

Таким образом, проработав вышеописанные денежные принципы, вы всегда будете с деньгами, и вас не покинет благоприятное расположение духа, что, собственно, и нужно для качественного уровня жизни.

МИХАИЛ ШАПКИН