Красота на дому: к чему приводит стремление сэкономить? (поучительные истории из соцсетей)

12 December 2018

Многие девушки и женщины любят пользоваться услугами мастеров, которые работают на дому. Просто это дешевле, чем идти в салоны красоты. Но часто желание сэкономить на ногтях или прическе оборачивается неприятными последствиями из-за безответственности самозанятых специалистов. Они вызывают у своих клиенток слезы на глазах и пустоту в кошельке (так как нередко приходится все переделывать). “Alfa Жизнь” собрала в соцсетях поучительные истории, произошедшие с девушками, обратившимися к «домашним» горе-мастерам. Возможно, нижегородки после их прочтения станут осторожнее относиться к халяве.

Красота на дому: к чему приводит стремление сэкономить? (поучительные истории из соцсетей)

КОТЛЕТЫ ВАЖНЕЕ МАНИКЮРА

Пожалуй, самая популярная услуга, которая сегодня оказывается на дому, это маникюр. Довольно редко процедура проходит в специально оборудованной под нее комнате: обычно все происходит там же, где хозяева квартиры едят, спят и т.д. Говорить о стерильных условиях здесь не приходиться. Данная девушка-клиентка испытала весь спектр эмоций во время наведения красоты ногтей.

"Прихожу на маникюр домой к мастеру. Сразу вижу мужика, который смотрит смешные матерные видео и ржет на всю комнату. ОК. Девушка велела мне лечь на диван, чтобы сделать педикюр. Диван не был ничем застелен: там, видимо, лежали не только женщина и мужик, но и 150 клиенток до меня. Мастер делала маникюр болезненно. В конце она принесла стремный тазик с мыльными ошметками - натирала мне ноги скрабом из "Фикс Прайса". Далее настало время маникюра - ад продолжился. Кутикулу она обрезала мне в кровь и сказала: "А я всегда говорю, что лучше до крови дорезать, а то через неделю все опять вырастит!" Потом она отказалась красить ногти в голубой цвет, потому что "он плохой". Затем девушка пыталась создать дизайн: делала его 5 раз и стирала, материлась, что у нее ничего не получается. В итоге, так и заявила: "Что-то не выходит, давайте без дизайна!" При этом она постоянно торопилась, потому что в доме закончилось масло, а ее мужик не смог сам сходить за ним в магазин, жаловалась, что очень голодная".

С КРОВЬЮ И БОЛЬЮ

Как было в предыдущем случае, телесные повреждения, за которые "домашний" мастер не несет ответственности, встречаются довольно часто.

"Вчера я была у мастера по маникюру **********. Процедура длилась 4 часа! Она такое наворотила! Кутикулы порезанные, ногти болят. А еще кричала на меня, что я невоспитанная и веду себя грубо! Выбирайте мастера ответственно, не повторяйте мою ошибку!"

"Сходила на гель-лак. Ногти были не прокрашены. При работе с ногтями мастер срезала мне кутикулу до мяса. Прошло пару дней - ногти стали слазить. В ответ на мое возмущение мне написали: "Моя гарантия - 3 дня, а дальше вы сами виноваты, что мои указания не соблюдали". После того, как я спросила, что за указания, меня добавили в черный список".

700 РУБЛЕЙ ПРЕВРАТИЛИСЬ В 2700

Очень часто погоня за экономией оборачивается финансовыми потерями в двух- и трехкратном размере.

«Внимание любителей делать маникюр на дому! Эта история произошла с моей женой. Мастер ***** сначала объявила цену в 700 руб. за работу, но в день проведения процедуры в самом конце объявила, что устала возиться с женой, и сказала, что стоимость уже будет 1600 руб. Все бы ничего, но на следующий день начал сильно болеть палец. Затем он, стал гноиться. То есть мало того, что работа была выполнена некачественно, так еще и вред здоровью был нанесен. Жена обратилась за разъяснением к "мастеру" с требованием о возврате средств. Далее была очень долгая переписка, которая ни к чему не привела. В итоге, пришлось обращаться к другому мастеру, чтобы все переделать за 1100 рублей».

ИГНОР ВМЕСТО ИСПРАВЛЕНИЯ ОШИБОК

Если потерянные по глупости деньги еще можно посчитать, то в чем измерить зря потраченное время и испытанное унижение от грубости и безответственности мастера?

"Вечером после похода на маникюр на дому ногти стали отслаиваться. Я написала мастеру, на что она сказала, что уехала в санаторий. Но "успокоила", что мне позвонит другая девушка и исправит все бесплатно. Мне никто не позвонил. Через два дня два ногтя сами отвалились. Не могла ходить на работу: это было полное позорище! В итоге, мастер все-таки приехала из санатория (через месяц), но включила игнор: отказалась возмещать убытки и делать бесплатные процедуры... А еще на своей стене в VK пишет статусы о человечности!"

«Сделала ногти у ******. Человек не имеет никаких сертификатов, но искала моделей за 150 рублей. Я повелась. В итоге, мне была озвучена сумма в 550 рублей. Деньги я, разумеется, заплатила, но… маникюр не продержался и двух дней! Было очень обидно. Я обратилась к ней, чтобы она исправила ситуацию, но она запросила дополнительную оплату (типа, за материалы). Моему возмущению не было предела. Вернуть половину затраченных мною средств за плохой маникюр и зря убитое время она не согласилась и внесла меня в черный список в соцсети».

МАНИКЮРНЫЕ МОШЕННИКИ

В интернете можно нарваться не только на непрофессиональных мастеров, но и на мошенниц, которые изначально не собираются оказывать услуги: им нужны только деньги доверчивых простушек.

"В группе для моделей и мастеров я нашла запись, в которой было указано, что можно совершенно бесплатно в качестве модели пройти процедуру маникюра. Когда я связалась с девушкой, она сказала, что к ней большая очередь: всех взять не сможет. Нужно перечислить предоплату в 300 рублей: по приходу на сеанс мастер якобы возвращает сумму. По глупости согласилась, перевела деньги... А потом след девушки простыл! Она перестала отвечать на сообщения, а на следующий день вообще меня заблокировала. Вскоре был удален и ее аккаунт в Инстраграм. То есть явно она не одну меня обманула! Ужасно стыдно за таких людей!"

ГОР-Я-Я-Я-ЧАЯ СТРИЖКА

Неприятные истории с услугами на дому происходят не только в сфере маникюра. Например, вы можете рискнуть своими волосами и связаться с домашними парикмахерами.

"Накануне свадьбы договорилась с одной особой на прическу и макияж. Она не приехала в назначенное время. Ждала ее целый час: звонила - она трубку бросала. Через 2 часа написала, что точно не приедет. Хорошо хоть я не невестой на этой свадьбе была".

"Во время процедуры у парикмахера мои волосы укутали фольгой. Через 5 минут она начала греться: казалось, что я сижу у батареи. Мастер подошла, сняла фольгу и охладила прическу феном. В итоге, волосы были сожжены. Уже дома после мытья головы я чуть с ума не сошла: волосы, будучи мокрыми, тянулись, как резина, на ощупь были, как вата. Боялась, что они вообще отвалятся! В конце концов, пришлось идти к другому мастеру и очень коротко постричься. За ужасную работу денег мне не вернули. Таким образом, я отдала 3000 рублей за жженные, короткие и испорченные волосы".

ХЛОПАЙ РЕСНИЦАМИ И СТРАДАЙ!

А вот что происходят с девушками, желающими покорять всех мужчин своими красивыми глазами, но при этом - экономить.

"В "черный список" мастера по наращиванию ресниц *******! Ресницы болят неимоверно! К ним не то, что прикоснуться - даже моргать больно! За свою "работу" она не стесняется брать кругленькую сумму, а на вполне адекватные замечания о некачественно выполненной процедуре реагирует агрессивно. Если хотите получить красные глаза, склеенные ресницы и полнейшее разочарование за свои же деньги, можете смело к ней обращаться!"

"Хочу поделиться своим негативным опытом и предостеречь вас. Очень недобросовестный горе-мастер ****** наращивает ресницы. Имела неосторожность попасть к ней на наращивание. В итоге, через три дня у меня начали выпадать ресницы. По сути, я осталась без собственных, природных ресниц".

ПРОСТО СПИ НЕ НА ГОЛОВЕ!

Ну, и немного про наращивание волос.

"Девочки, остерегайтесь мастера *****: таких соплей, криво и неправильно поставленных, вместо капсул у меня еще никогда не было! К тому же, я не могла спать: у меня ужасно болела голова, и тянуло каждый волосок. Из-за таких мастеров и без волос остаться можно! Когда поняла, что с "чудо-прядями" ходить не смогу, я позвонила девушке, на что она сказала: "Или платите деньги, или спите не на голове".

Итоги. Почему все-таки стоит прийти к профессионалу в салон красоты, а не к подруге, которая захотела подзаработать? Из приведенных выше историй уже все понятно, но хочется заострить внимание на ряде моментов. Во-первых, обработка и содержание оборудования в хороших салонах проводится с соблюдением санитарных норм. Это исключает риск заразиться многими болезнями, такими, например, как гепатит или грибок. Сами специалисты обязаны проходить медосмотр. Во-вторых, в салонах не экономят на качестве материалов: меньше шансов, что придется все переделывать. Маникюр носится долго. Качественный гель-лак там не спиливают: его снимут специальным средством, без вреда для ногтей. И, конечно, в салонах следят за всеми модными трендами в дизайне и материалах.