ALFA ЖИЗНЬ
1219 subscribers

Моделинг как глобальная прокачка личности

В России распространено достаточно скептическое отношение к профессии модели: многие ее считают несерьезной, поверхностной, неким переходным этапом к "нормальной" работе. Только факт в том, что здесь девушки и парни из обычных семей могут за несколько месяцев заработать больше, чем большинство населения России - за год. Но главное, что специфика профессии побуждает человека расти над собой буквально во всех отношениях: формируется сильная, уверенная в себе личность, способная достичь успеха везде. О моделинге как способе выйти на новый уровень жизни мы поговорили с руководителем одного из ведущих нижегородских модельных агентств FK Models Верой Гладковой.

Моделинг как глобальная прокачка личности

- Вера, так как все познается в сравнении, давайте представим, чем бы вы сейчас занимались и каким бы были человеком, если бы не модельный бизнес?

- Я была бы женщиной с жестким характером, работающей в крупной компании, лишенной счастья коммуникации и творческого развития. Рада, что в свое время решила уйти с такой работы. Женственности во мне явно стало больше.

- Но вы ведь сначала работали моделью, а затем почему-то решили сменить подиум на офисную карьеру?

- Да, я являлась одной из самых востребованных моделей в Нижнем Новгороде, и у меня были все шансы приблизиться к высотам, достигнутым Натальей Водяновой, и участвовать в показах V ictoria' s S ecret. Но муж (с которым мы потом расстались) оказался против такой деятельности. К тому же, тогда в модельном бизнесе многие процессы не были так хорошо отлажены, как сейчас. Находиться в этой сфере в какой-то степени даже было опасно. Помню, у модельных агентств стояло много иномарок: богатые "папики" караулили девочек, предлагали стать своими содержанками...

- А сейчас такого в Нижнем нет ?

- Знаю, что ряд агентств оказывает посреднические услуги - предлагает девушкам возможность пойти в эскорт. Я убеждена, что это может сломать психику навсегда, и такой легкий выход в роскошную жизнь не принесет счастья. Наше агентство подобным точно не будет заниматься.

Вера Гладкова
Вера Гладкова
Вера Гладкова

- Давайте вернемся к основной теме нашего разговора. Как в целом меняется характер и мировоззрение человека, вступившего на модельный путь?

- Подумайте, в чем заключается основная функция любой модели - и сразу многое станет понятно. Модель - прежде всего, лицо, помогающее продать тот или иной товар, услугу. Это сможет сделать только тот, кто является в определенном смысле совершенным - неким примером для подражания, идеалом, к которому хочется тянуться. Таким идеалом вряд ли сможет стать просто красивый человек: кроме внешней оболочки, он должен транслировать особое внутреннее содержание, такие установки, как "Я успешный и самодостаточный", "У меня интересная и насыщенная жизнь", "Я на 100% уверен в себе". Собственно, чтобы стать по-настоящему востребованной моделью девушкам и парням необходимо серьезно поработать над собой, "прокачать" свое внутреннее состояние, избавиться от психологических зажимов, идеально овладеть своим телом. И все это будет полезным абсолютно любому человеку, вне зависимости от сферы деятельности, чтобы достичь большего, чем он имеет сейчас. Уверенность и разнообразные навыки, приобретенные во время работы в модельном бизнесе, люди неплохо монетизируют после завершения fashion -карьеры. Среди наших учениц - девушки, ставшие актрисами, певицами, востребованными фотографами, блогерами с огромным количеством подписчиков, создатели брендов одежды. Вообще опыт в моделинге побуждает многих заниматься именно чем-то творческим, тем, что действительно приносит удовольствие, а не сидеть в офисе просто ради денег.

- Что делают ребята, которые к вам приходят, чтобы стать "совершенными"?

- Во-первых, они начинают уделять пристальное внимание своей внешности (волосам, коже, стилю), спортивным тренировкам, правильному питанию. Только отдельно хочу подчеркнуть для ваших читателей, что голодание в модельной сфере не приветствуется: нужно просто питаться умеренно, небольшими порциями, но часто, употреблять здоровую пищу. К сожалению, знаю много случаев, когда девушки-подростки доводили себя до больницы и даже до летального исхода, пытаясь подогнать себя под модельные стандарты... Еще у нас занимаются театральной пластикой, актерским мастерством, фотопозированием и многим другим: все это, безусловно, расширяет сознание человека, делает его более уверенным. Кстати, знаю, что многие высокие девочки подвергаются в школе насмешкам со стороны одноклассников. Это влияет, в том числе, на то, каких парней они выбирают для отношений. Грубо говоря, девушка по факту выглядит на условную "девятку", но на подсознании считает, что больше "шестерки" не заслуживает. Вот у таких девчонок моделинг кардинально меняет восприятие.

- Какой примерный процент ваших учениц получает международные контракты и едет на заработки, скажем, в Китай?

- Мы стремимся хотя бы к 50%. Стоит подчеркнуть, что далеко не все, кто имеет возможность, в итоге, решается поехать за границу: или сами чего-то бояться, или парень против, или родители не отпускают, или не хочется бросать учебу в вузе. Я убеждена, что возможности, которые дает контракт с Китаем, сильно перевешивают все минусы. Там 1 час работы моделью стоит (в переводе на российские деньги) от 10000 рублей, а день - от 80000! Многие по окончанию контракта зарабатывают на несколько квартир, и это, в том числе, касается несовершеннолетних моделей. Условия работы и проживания настолько четко продуманы, что даже девочки 12-14 лет будут чувствовать себя там комфортно и безопасно.

- Кого бы вы точно не взяли в модельное агентство, как бы вас ни упрашивали?

- Наверное, людей, ведущих себя неадекватно, или обладателей совсем уж несимметричного тела. С лишним весом мы работаем, комплексы и зажимы исправляем.

- За последнее десятилетие девушки, приходящие в школы моделей, как-то изменились?

- Я бы сказала, что они "распоясались": раньше мы брали исключительно людей от 177 см, а сегодня даже со 170 см можно довольно уверенно пройти кастинг. Дело в том, что молодежь в целом меньше стала интересоваться профессией модели, чем это было в нулевые годы. Возможно, это связано с появлением массы других возможностей реализации себя в жизни. Ну, а если говорить об основных целях девушек и парней, приходящих в моделинг, то это, прежде всего, желание хорошо зарабатывать и повысить свою популярность, например, в соцсетях.