Планы постоянно рушатся? Пора войти в контакт с подсознанием!

6 August 2018

Наверно, у каждого человека в жизни были или есть области, в которых у него почти ничего не получается, хотя усилия при этом затрачиваются немалые. Например, не снижается вес, вопреки регулярным занятиям в спортзале, нет продвижения по службе, несмотря на рвение и внеурочную работу, не получаются отношения с женщинами (мужчинами), хотя попыток было немерено, постоянно срываются важные мероприятия и встречи. Скорее всего, здесь имеет место внутренний конфликт: осознанно мы хотим одно, а подсознательно – другое, из-за чего планы рушатся, цели не достигаются. Как понять, в чем причины этого конфликта? Ответы можно отыскать в измененном состоянии сознания, о котором пойдет речь в данной статье.

Планы постоянно рушатся? Пора войти в контакт с подсознанием!

Для многих давно не секрет, что наше мышление состоит из видимой части (сознания) на 10% и скрытой (подсознания) на 90%. Сознание управляет всеми процессами взаимоотношений в социуме, а также всей практической деятельностью человека. Истинные же потребности, желания, жизненные установки (в том числе социально не одобряемые), страхи, психологические травмы спрятаны в подсознании. Каждое мгновение наше оно записывает все, что с нами происходит. Информация хранится в виде образов и картинок, которые можно воскресить в памяти. Именно подсознание помогает человеку, направляя его деятельность: через интуицию, сны, ощущения и предчувствия оно подсказывает нам необходимые идеи и решения. Оно знает, кто мы есть на самом деле, какие подлинные (часто нереализованные) таланты имеем, и содержит скрытые возможности и источники силы, которые только и ждут, чтобы их полностью развили и проявили.

Беда в том, что подсознание не умеет оценивать что хорошо, а что плохо. Оно воспринимает то, что ему преподносится, с уже готовым позитивным или негативным отношением, выбирает наименее рискованный и травматичный путь, чтобы обезопасить того единственного человека, которого оно только и знает. Сознание заставляет нас двигаться вперед (ориентиры здесь - нынешнее положение в обществе, фактические успехи, правила, которые следует соблюдать, распространенные в социуме цели, которые принято достигать). Но мы часто застреваем на месте и удерживаем себя от достижения желанных высот.

Часто подсознание действительно уводит нас от ложных путей и целей, предохраняет от опасных ситуаций. Но в нем же записаны все наши психологические травмы, которые мы, как правило, даже не помним. Травмы эти влияют, как на нашу психику, так и на физиологическое состояние (являются причиной большинства болезней). Вот почему важно вернуться в травматичный момент, вплоть до момента рождения и даже до него, и дать возможность выхода своим не отыгранным эмоциям, воскресить забытые образы и поработать с ними.

Если научиться входить в контакт с подсознанием, это будет возможно. Такой контакт может состояться в так называемом измененном состоянии сознания (ИСС). Очень похоже на него всем известное ощущение перед засыпанием, когда мы видим нереальные картины. В это время часто всплывает информация, записанная и в подсознании. Там можно ощутить, понять истинные желания и преграды, представленные в метафорических образах. Но анализировать происходящее в этот момент довольно трудно, потому что на утро это, как правило, забывается.

Но есть и такие измененные состояния сознания, в которых степень осознания намного выше, и происходящее видится там более ярко и образно , впечатления более устойчивы и дают нам ключи к решению многих вопросов своей жизни. Существует ряд способов вхождения в ИСС. Не все они экологичны и эффективны для поставленных целей. Всем известные наркотическое и алкогольное опьянение , например, губительны для здоровья и личности. Еще есть медитации, гипноз и ряд других методов. И, конечно, одной из самых проработанных и эффективных техник является холотропное дыхание. Как говорит само название метода, он основан на особом, учащенном типе дыхания, который запускает целый каскад биохимических реакций, ускоряющих метаболизм и изменяющих работу нервной системы. Это активирует нервные структуры, ответственные за долговременную память, эмоциональные и бессознательные процессы. В результате устраняются определенные подсознательные блоки, мешавшие нам понять самих себя.

Как правило, проблемы, травмы и желания предстают в ИСС в виде определенных образов, как близких к реальности, так и весьма причудливых, фантастических. Человек в дыхательном процессе может «оказаться» в другой исторической эпохе и другом теле, а то, что его беспокоит - к примеру, в образе врага, которого нужно одолеть. Если сессия холотропного дыхания проводится с грамотным специалистом, то в ее процессе можно излечиться от многих травм, что откроет пути к достижению успеха во всех сферах жизни. Люди открывают новые способности и таланты, получают мощный позитивный заряд, толчок к действиям, осуществляют прорыв в творчестве, находят нестандартные решения в бизнесе, излечивают душевную боль из-за расставания с любимым, к ним возвращается ощущение радости жизни. Открывается путь для очень приятных, даже экстатических переживаний. А еще в ИСС пробуждается исцеляющая сила, которая есть внутри каждого: это наш внутренний целитель! Он будет помогать и дальше в гармонизации жизни.

Кроме того, в ИСС можно войти в так называемое альфа-состояние. Как уже доказали ученые, все в мире представляет собой волны и энергию, в том числе мы с вами. Мозг бодрствующего человека генерирует бета-волны с частотой 14-42 Герц. Во сне электромагнитная активность мозга меняется в сторону медленных дельта- и тета-волн. Особый интерес представляют собой альфа-волны, имеющие частоту 7 – 15 Герц. Они появляются, когда человек находится на границе сна и бодрствования (засыпает или пробуждается), занимается медитацией или иным способом входит в транс. Именно в состоянии альфа-активности чаще всего и совершаются гениальные открытия, приходят озарения. Всем известно, что свою знаменитую таблицу Дмитрий Менделеев увидел во сне. Повысить личную творческую эффективность альфа-состояние действительно помогает. Во время того же холотропного дыхания с закрытыми глазами и под музыку запускается несколько механизмов включения альфа-ритма, потому что убирается 80% всей информации, поступающей из внешнего мира, а музыка задает свой ритм, облегчающий настрой на нужную частоту: человек может войти в альфа-состояние, где к нему придут новые идеи и способности.

Научитесь входить в контакт с вашим подсознанием, и, весьма вероятно, ваша жизнь сильно преобразиться!

ВЕРА КОНСТАНТИНОВА, MC BRAT