«Плутоны» (даты рождения – сер. 80-х – конец 90-х) и «Нептуны» (начало 21 века): особенности и миссия двух поколений

166 full reads
297 story viewsUnique page visitors
166 read the story to the endThat's 56% of the total page views
3,5 minutes — average reading time

Многие скептически относятся к астрологии, нумерологии и другим связанным с ними наукам. Но факт состоит в том, что земляне на протяжении столетий изучают закономерности влияния небесных тел на людей. И очевидно, что каждое отдельное существо на Земле является пылинкой по сравнению с огромными космическими объектами, которые просто не могут не оказывать на нас воздействие. Специалисты по астрологии убеждены, что расположение планет во время рождения ребенка дает особый набор качеств и задач на всю его жизнь. Более того, небесные конфигурации предопределяют значительное количество общих особенностей для целых поколений.

Собственно, о последнем и пойдет речь в данном материале. Согласно западной астрологии, каждый период человеческой истории доминирует одна из планет. Мы проведем сравнение двух генераций – поколения Плутона (даты рождения – середина 80-х – конец 90-х) и поколения Нептуна (начало нулевых – конец десятых). Чем отличаются сегодняшние студенты и люди в расцвете сил от нынешних школьников? Какова глобальная миссия двух поколений? В чем их сильные и слабые стороны? Об этом и многом другом читайте далее.

«Плутоны» (даты рождения – сер. 80-х – конец 90-х) и «Нептуны» (начало 21 века): особенности и миссия двух поколений

АМБИЦИОЗНЫЕ «ПЛУТОНЫ»

Поколение Плутона появилось одновременно с началом бурного развития всевозможных технологий, прежде всего, информационных. Его основная задача – технологически обновить наш мир. Собственно, это и происходит: компьютеры, мобильная связь, интернет коренным образом поменяли коммуникации между людьми, скорость и насыщенность жизни. Поколение Плутона, в отличие от предыдущих, очень быстро осваивает технические средства и уже не представляет, как можно существовать без них.

Под стать быстро меняющемуся миру «плутонам» необходимы постоянные перемены во всех сферах. Им свойственно менять работу, хобби, место жительства, сексуальных партнеров, открывать в себе новые качества, заниматься саморазвитием. А стабильность их, наоборот, тяготит. Тех же, кто перестает трансформироваться, жизнь подталкивает вперед «насильно», посылая болезни и неприятности. Другое важное свойство «плутонов» - большие амбиции. Им всегда всего мало, часто недовольны тем, что у них есть. Предыдущему поколению, к примеру, было достаточно типичных жизненных благ (машина, квартира, среднестатистическая жена (муж) и т.д.). Разум (а не чувства) руководит их жизнью.

Плутон – сильна планета (сильнее большинства остальных), несет в себе тяжелую энергию. Представители данного поколения способны оказывать влияние на других, подминать под себя, создавать конфликты. Обладают большой силой воли, стрессоустойчивостью, трудолюбием, позволяющим добиваться высоких результатов. Сегодняшняя реальность, актуальные проблемы для них важнее праздных мечтаний. Отдельно стоит отметить сильное увлечение «плутонов» сексуальной стороной жизни. Неудачи, связанные с ней, могут их надолго выбить из колеи.

СОВЕТЫ «ПЛУТОНАМ»

1. Следует развивать в себе чувство меры. В бесконечной погоне за жизненными благами легко потерять себя. Все в мире невозможно заполучить. «Плутону» требуется осознать, что он действительно хочет, отделить по-настоящему важное от множества ненужного.

2. «Плутонам» нравится рисковать, испытывать острые ощущения, чтобы чувствовать себя живыми. Соответственно, им необходимо чаще думать о последствиях.

3. Саморазвитие должно происходить интенсивно, нужно быть готовым к регулярным трансформациям.

4. Директные (ярко выраженные) «плутоны» считают себя как бы умнее всех, не любят идти навстречу. Им неохота доказывать окружающим свои достоинства: они ждут, чтобы к ним самим подходили и раскрывали всю их «крутость». Но из-за этого можно многое упустить в жизни: более настырные и инициативные обязательно обгонят. Поэтому «плутонам» не стоит стесняться демонстрировать другим свои умения. Ретроградные (слабые) «плутоны» это понимают лучше, но у них другая проблема – подверженность к попаданию в различного рода секты, дурные компании, увлечение вредными привычками.

ДУШЕВНЫЕ «НЕПТУНЫ»

Если «плутонам» интересна, прежде всего, материальная сторона мира, то «нептуны» обращены к духовному. Задача этого поколения – изменить мир психологически, опираясь на достижения технической революции, за которую отвечали «плутоны». Возможно, им удастся создать некую новую идеологию. Сегодня ее в мире, по сути, нет: люди гоняются за деньгами, удовольствиями, во главе угла - эгоистические интересы.

«Нептуны» с детства очень быстро развиваются (что заметно по нынешним младшим школьникам). Они интуитивны, тонко воспринимают окружающий мир, в самом раннем возрасте обладают приемами манипуляции. Несмотря на ум и силу воли «плутонов», «нептуны» способны ими управлять. Они будут обязательно интересоваться различными духовными практиками, психологией, эзотерикой и т.п. Уже сейчас заметно, что психологические и тренинговые центры растут как на дрожжах, и их аудитория за счет «нептунов» в ближайшие годы сильно помолодеет. В этой связи не так уж и фантастично звучат слова некоторых экспертов, что в будущем у каждого будет личный психолог. В нынешнюю эру «нептуна» представители других поколений так же испытывают интерес к различным курсам и практикам, но им приходиться прикладывать большие усилия для духовного развития. «Нептунам» это дается легко.

Еще они испытывают сильную тягу к творчеству во всех его проявлениях, будут подбирать для себя соответствующую профессию или, как минимум, хобби. Что же касается любовной сферы, то «нептуны» стремятся к стабильным отношениям: они лучше «плутонов» понимают, какой человек им идеально подходит.

СОВЕТЫ «НЕПТУНАМ»

1. Они должны активно «поглощать» философию и психологию, заниматься изучением себя – тогда у них будут все шансы реализовать свое предназначение.

2. «Нептунам» сложно вступать в противостояние с другими людьми. Им следует «закалять» характер.

3. Чрезмерная открытость «нептунов» может сыграть с ними злую шутку: остальным будет легко ею воспользоваться. Стоит порой закрывать свою душу, а также не принимать все близко к сердцу.

СЕМЕЙНЫЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ «ПЛУТОНОВ» И «НЕПТУНОВ»

В начале 21 века большинство новых семей представляют из себя формат «Папа и мама – «плутоны», их ребенок – «нептун». Чтобы в семье царила гармония, родителям требуется осознать, что их дети несколько иные, чем они, поощрять творческие инициативы и тонкую душу, ни в коем случае не «ломать» под себя. Психологически травмировать «нептуна» легко. Дети часто будут плакать, правда, нередко это будет манипулятивным ходом с их стороны. В целом союз родителей-«плутонов» и детей-«нептунов» очень хороший: представители двух поколений в семье восполняют друг в друге качества, которых им не хватает. В то же время разница в мироощущении является постоянным источником конфликтов.

ЧТО ПОТОМ?

С начала 20-х годов нынешнего века доминирующей планетой станет Уран. С родившимся под его «опекой» поколением будет связан эволюционный рывок, базу для которого подготовили «нептуны» и «плутоны». У них появятся способности, которые сегодня мы считаем фантастикой. Соответственно, коммуникации в обществе и повседневный быт кардинально изменятся.