Просто рисуешь - и жизнь меняется!

24 July 2018

В нашей жизни периодически возникают ситуации, когда хочется опустить руки при столкновении с различными проблемами, преградами на пути к заветной мечте. Иногда грезишь, чтобы кто-то взмахнул волшебной палочкой, и все само собой устроилось. А теперь представьте, что этой палочкой может быть… обычный фломастер! Вы просто наносите на бумагу рисунок (не абы какой, а определенного типа), и ваша жизнь чудесным образом меняется. Фантастика? Нет, реальность, по утверждениям специалистов нейрографики – открытого всего два года назад уникального метода трансформации жизни. А совершенствуется он стремительно! О том, каким образом рисунки на бумаге могут преобразить жизнь человека во всех сферах, мы поговорили с практикующим инструктором нейрографики Ириной Рекшинской. За свою долгую деятельность помогающего практика она перепробовала массу методов, но именно нейрографика, по ее словам, вдохновляет по-настоящему.

Просто рисуешь - и жизнь меняется!

- Что такое нейрографика, и кто ее придумал?

- Это рисование по определенному алгоритму, в процессе которого происходят изменения в подсознании человека: трансформируются глубоко заложенные убеждения, страхи, ограничивающие личность, мешающие добиваться успеха и наслаждаться жизнью. Происходит преображение: меняются взаимоотношения с окружающими, решаются денежные и семейные проблемы, появляются новые идеи и цели. Совершенно не обязательно осознавать свои ограничивающие убеждения: с помощью метода трансформация шаблонов происходит автоматически. Нейрографика под силу каждому, вне зависимости от художественных способностей. Пожалуй, это самый экологичный метод из всех существующих сегодня в психологии: специалист по нейрографике не лезет в душу человека, никак не интерпретирует рисунки (это и невозможно, ведь рисунки связаны с индивидуальными особенностями работы мозга). Научившись рисовать по алгоритму, человек фактически избавляется от необходимости обращаться к чужой помощи: он сам сможет работать со своим подсознанием. Нейрографику открыл питерский психолог, ректор Института интегральной психологии Павел Пискарев. За 2 года метод уже признали во многих странах мира. А в названном вузе даже появился целый факультет нейрографики.

- Сложно поверить, что, двигая фломастером по бумаге, человек может изменить настоящее и будущее. Где связь? Каково научное объяснение?

- Во-первых, во многих философских и психологических системах считается, что жизнь человека является такой, КАКОЙ он себе ее представляет. То есть, поменяв отношение к событиям, можно изменить сами события. Во-вторых, учеными давно доказано, что движения рук тесно связаны с функционированием мозга. В-третьих, о самих нейронах – нервных клетках в голове: если у человека формируются стойкие убеждения на ту или иную тему, то в мозге образуются плотные нейронные соединения. По сути, это шаблоны мышления, мешающие нам меняться. В процессе нейрографики старые нейронные связи разрушаются, а освободившаяся энергия идет на формирование новых. Это приводит к обнаружению ранее недоступных возможностей и путей по решению жизненных вопросов. Рисуя хотя бы по часу в день, можно вылечить глубинные комплексы, кардинально изменить жизнь. Также с помощью метода реально решить и сиюминутные задачи. Например, за 10 минут до важного выступления на публике, чтобы справиться с волнением, можно сделать рисунок на небольшом листе формата А6: все должно пройти великолепно! А если рисовать одновременно целым коллективом, то люди легко достигнут взаимопонимания и концентрации: им будет проще решать общие задачи (очень полезно в бизнесе).

- Мы все время говорили о внутренних проблемах человека. А если у него нет особых проблем, а есть просто цели, например, иметь много денег? Как здесь рисование поможет?

- Стать богатыми людям в основном мешают ограничивающие убеждения («бизнесменом быть опасно», «нужны особые связи», «все богатые воруют и врут» и т.п.). С помощью нейрографики можно разрушить эти установки. Кстати, метод позволяет не только снять ограничения, но и смоделировать будущее во всех сферах. Я, к примеру, часто рисую перед очень важными поездками, чтобы все прошло хорошо. Особенно рекомендую рисовать накануне Дня рождения, чтобы весь следующий год был наполнен гармонией. В целом я бы назвала нейрографику самым коротким (из известных) путем к счастью для человека.

- В чем отличие нейрографики от распространенного метода правополушарного рисования?

- Цель последнего – достижение душевного равновесия, пробуждение интуиции, расслабление. А здесь мы формируем новые нейронные связи по алгоритму, рисуем неправильной бионической линией, максимально далекой от всех шаблонов мышления. Линии во главе угла: цвет (закраска) усиливает психотерапевтический эффект, но можно обойтись без него.

- Давайте немного приоткроем алгоритм, по которому рисуют в нейрографике.

- Сначала обязательно задается тема, на которую человек будет рисовать (карьера, семья и т.д.). Формулирование темы сразу возбуждает все нейронные соединения в мозге, которые с ней связаны (то есть не надо вспоминать, кто тебя обидел в детстве, как на приеме у психолога). Потом происходит выброс напряжения на бумагу с помощью рисования линий. Далее идет округление всех элементов в получившейся картине. Затем – работа с фоном, формами, выделением частей…

- Приведите примеры, как нейрографика повлияла на знакомых вам людей?

- Одна женщина заплатила большую сумму за путешествие в Африку, а турфирма обанкротилась. Выбивала деньги потом очень долго: все напрасно. Но буквально на следующий день после рисования она увидела перевод на карту. К другой даме вернулся любимый мужчина, так как рисованием она проработала свою обиду за его измены. Третью очень обидела коллега по работе, с которой она дружила. После рисования последняя сама позвонила и извинилась (впервые в своей жизни сделала первый шаг навстречу). Примеры можно еще долго перечислять.

- А как так получается, что рисует один человек, а действует другой?

- Все люди в мире связаны друг с другом в одном энергетическом поле. Эта аксиома отражена во многих религиях. Даже на расстоянии наши действия и мысли могут оказывать влияние на людей. Основатель нейрографики Павел Пискарев очень хочет, чтобы как можно больше жителей нашей планеты стали рисовать – тогда бы количество добра на Земле сильно увеличилось.