Рак бессилен перед здоровым сознанием, или абсолютно объяснимые чудеса

10 June 2019

Онкология - страшный диагноз, который не хотелось бы услышать никому. К сожалению, количество людей, заболевших раком в стране, увеличивается с огромной скоростью. Многие перестают бороться за свою жизнь, и последние месяцы думают только о том, как облегчить страдания. Между тем, как мы не раз писали в журнале, основные причины онкологии (как и большинства болезней) лежат в сфере психологии. Наш эксперт, нижегородский психолог Светлана Чижкова, за консультацией к которой обращаются онкобольные, на практике доказала, что рак можно победить даже тогда, когда от человека уже отказались все врачи. Для этого нужно найти и преобразовать все негативные установки в подсознании человека, освободить его от сильной и длительной обиды и других непроявленных чувств. Именно они, по словам Светланы, являются основными причинами физического разрушения организма.

"В моих руках был телефон, а по щекам катились слезы. Это были слезы счастья! Я отказывалась верить в то, что мне только что рассказала моя клиентка, которая несколько дней назад была у меня на третьей для нее консультации. Она сообщила, что вчера ходила сдавать анализы, и ее заставили их пересдавать, потому что ТАК НЕ БЫВАЕТ! Врачи не верили, что, если у тебя первая группа инвалидности, и 4 месяца назад тебе было отказано в очередном курсе химиотерапии и операции из-за плохих анализов и большого количества метостаз, у тебя вдруг поднимается гемоглобин с 85 до 130, а размеры метастаз и самой опухоли уменьшаются до операбельного состояния. Но ведь это случилось, а значит - такое бывает! Она просто простила человека, на которого обиделась 6 лет назад, отказалась от навязанного убеждения помогать кому угодно, но только не себе.   "Света, пожалуйста, давайте продолжим терапию. У нас уже нет права отступать!" - решительно говорила женщина". 
Из воспоминаний Светланы Чижковой
"В моих руках был телефон, а по щекам катились слезы. Это были слезы счастья! Я отказывалась верить в то, что мне только что рассказала моя клиентка, которая несколько дней назад была у меня на третьей для нее консультации. Она сообщила, что вчера ходила сдавать анализы, и ее заставили их пересдавать, потому что ТАК НЕ БЫВАЕТ! Врачи не верили, что, если у тебя первая группа инвалидности, и 4 месяца назад тебе было отказано в очередном курсе химиотерапии и операции из-за плохих анализов и большого количества метостаз, у тебя вдруг поднимается гемоглобин с 85 до 130, а размеры метастаз и самой опухоли уменьшаются до операбельного состояния. Но ведь это случилось, а значит - такое бывает! Она просто простила человека, на которого обиделась 6 лет назад, отказалась от навязанного убеждения помогать кому угодно, но только не себе. "Света, пожалуйста, давайте продолжим терапию. У нас уже нет права отступать!" - решительно говорила женщина".
Из воспоминаний Светланы Чижковой

КАК ОБИДА СВЯЗАНА С РАКОМ?

О биологическом механизме превращения стрессовых ситуаций в физические болезни мы писали не раз, поэтому не будем на этом останавливаться подробно. Говоря простыми словами, цепочка следующая. Некое событие вызывает у человека стресс. Из-за определенных установок и страхов в голове он не может выпустить негатив вовне, расстаться с ним, а, наоборот, сосредотачивает на нем все свое внимание. Организм чувствует, что состояние гармонии нарушено, реагирует, пытается перестроиться, восстановиться, в частности... путем образования раковых клеток! Соответственно, чтобы победить болезнь, нужно устранить ее психологическую причину - проявить негативные чувства и переписать установки. Все это не какие-то теоретические раскладки, а реальность, доказанная успешными случаями излечения из практики Светланы Чижковой.

Давайте же посмотрим на конкретные предыстории развития онкологических заболеваний. Распространенное явление - обида на родных и близких людей. В семьях партнеры часто не способны высказать претензии друг к другу, держат негатив в себе. Например, жену раздражает то, что муж валяется на диване, ничего не делает. А, скорее всего, она просто сама не дает ему проявлять инициативу, так как имеет установку: "Хочешь сделать хорошо - делай сам". Негативная энергия имеет свойство накапливаться в определенной прогрессии, ведь человек обижается не только на своего партнера/врага, но и на себя - за то, что не смог сказать правду в глаза. Внимание все больше фокусируется на данной проблеме, что отравляет жизнь.

Также очень распространена обида на начальника или коллег, которую не получается открыто выразить (а иногда - даже осознать). Босс нагружает работой все больше и больше, и при этом не думает повышать сотрудника в должности, даже не особо благодарит. Почему человек терпит, копит обиду внутри, а не пытается что-то изменить? Просто у него есть большая потребность в любви, положительной оценке, и у него в подсознании укрепилась установка, что любовь обязательно нужно заслуживать делами. Союз такой установки и постоянного стресса приводит к разрушении на физическом уровне.

У немалого числа людей есть обида на государство. Они ощущают, что работают много и тяжело, приносят немало пользы, а зарплата совершенно не соответствует их стараниям (в то же время кто-то гребет деньги, вроде бы, ничего не делая). У Светланы была клиентка, у которой онкология начала развиваться после того, как ее обманули с начислением пенсии. И хоть та ситуация давно разрешилась, в подсознании обида никуда не делась и продолжала разрушать физическое тело.

Самые сложные случаи связаны с людьми, которым... выгодно болеть. Одна женщина так и сказала Светлане: "Я как-то даже подружилась со своей болезнью". Здесь, например, может иметь место установка "Трудности закаляют" (особенно часто встречается у старшего поколения). Еще рак - это освобождение от нелюбимой работы. В голове у людей образуется нейронная связка "Если я здоров - должен работать и страдать". И вот организм и находит средство избавления от страданий, пусть и страшное. Также болезнь выгодна тем, что человек испытывает повышенное внимание и заботу со стороны родственников.

КЛЮЧ К УСПЕХУ - ОБНАРУЖЕНИЕ НЕГАТИВНЫХ УСТАНОВОК

Из приведенных выше примеров напрашивается вывод: если избавиться от неэффективных убеждений, жизнь становится приятнее и комфортнее, обиды уходят, а с ними вместе - проблемы с физическим здоровьем. Светлана Чижкова имеет большой опыт в обнаружении психологических причин и установок, позволяющих болезням разрастаться. Конечно, мало кто из страдающих способен искренне говорить о своих проблемах, многие не осознают установки, засевшие глубоко в подсознании. Но есть много экологичных способов гарантированно получить ценную информацию о человеке.

Светлана предпочитает определять неэффективные убеждения - причины обид на родных и близких и сложностей, которые есть в жизни - с помощью метафорических ассоциативных карт. Метафорические карты - это профессиональный инструмент психолога, позволяющий получить ответ на любой вопрос, в том числе узнать, что стало причиной заболевания, что мешает получению желаемого, а что наоборот, способствует достижению цели. С помощью карт можно не только выявить, но и изменить, "переписать" неэффективные убеждения (программы) на позитивные и полезные для человека. И в его жизни начинают происходить приятные перемены к лучшему. К человеку приходит осознание того, какой счастливой может быть жизнь без прежних заморочек.