ALFA ЖИЗНЬ
1229 subscribers

Разум растений: Феномен, из которого мы можем извлечь пользу

Люди уже активно исследуют Марс, но до сих пор крайне мало знают даже про устройство своего организма и своей планеты. В частности, только в 20 веке специалисты приблизились к постижению истинной природы растений. Растительный мир - это не фон для жизни человека, а целая живая вселенная. Более того, научные эксперименты подтверждают, что растения обладают... РАЗУМОМ (возможно, сознанием, душой), способны вступать в коммуникацию с людьми. А мы, в свою очередь, можем взять от них массу полезного - не только для здоровья, но и... для ИЗМЕНЕНИЯ жизни буквально во всех сферах, от финансов до отношений! О разуме и невероятных свойствах растений "Alfa Жизни" рассказала аромапсихолог с медицинским образованием, фармацевт Мария Школа.

Разум растений: Феномен, из которого мы можем извлечь пользу

ЦВЕТЫ ТОЖЕ МОГУТ ВЛЮБЛЯТЬСЯ?

Мария привела множество примеров, доказывающих, что растения многое чувствуют, понимают и способны даже совершать определенные действия в своих интересах. Так, некоторые цветки могут передавать информацию другим о приближении вредоносного жука, и те начинают выделять вещества, разрушающие "хищника". Есть деревья, растущие в пустынной местности, которые впрыскивают в листья особые токсины: это убивает покушающихся на них животных.

Складывается ощущение, что растения чувствуют тонкую связь с окружающим миром, с планетой в целом. Так, специалисты заметили, что форма одного и того же кольца на многочисленных срубах стволов деревьев была искажена. Позднее выяснилось, что все эти необычные кольца образовались в период Второй мировой войны. Видимо, деревья страдали вместе со всеми... Еще растения способны использовать животных и насекомых для своих нужд. Так, акация вступает в тесное взаимодействие с муравьями. Они прорывают в ней ходы вдоль и поперек, а взамен - защищают от более вредоносных насекомых. А самое поразительное, что растения могут... влюбиться! Было зафиксировано на видео, как Фикус Бенджамина при входе в помещение молодой лаборантки начинал шевелиться, поднимать листья вверх, словно восхищаясь ею и пытаясь обратить на себя внимание.

Можно давать разные объяснения всем этим феноменам, но ясно одно: растения хорошо считывают, что происходит рядом с ними, и несут в себе колоссальную природную силу. И эту силу они могут передавать людям. Так, есть понятие "дендротерапия" - лечение деревьями: когда человек обнимает дерево (особым образом), то получает от него энергию, идущую из земли через ствол. Еще экспериментально зафиксировано, что, когда мы вдыхаем аромат цветущих деревьев, то у нас улучшается настроение.

Но, пожалуй, самый главный дар, который могут дать растения человеку - это эфирные масла. По сути, они являются душой живого растения, концентрированной выжимкой всей энергии, всех полезных веществ. Если в засушенной ромашке последних остается 5-10%, то в эфире - почти 100%. Об удивительных свойствах растительного концентрата знали еще тысячелетия назад. Цари и богатые люди лечились эфирными маслами. И, как известно, когда родился Иисус, то волхвы пришли к нему с ладаном, миррой и золотом. Последнее, возможно, тоже являлось эфирным маслом куркумы (тогда она была крайне дорогой). В средние века лечебные и иные свойства эфирных масел были позабыты большинством людей. И только в 20 веке о них вспомнили: 20-е годы считаются периодом зарождения современной ароматерапии. Она стала альтернативой химическим, синтетическим лекарствам.

Мария Школа проработала в фармацевтической отрасли более 13 лет. Но сейчас она твердо убеждена, что ни за что не вернулась бы на прежнюю работу - по принципиальным соображениям. По ее словам, современные аптеки, во многом, не помогают людям, а вредят им. "Именно когда я ушла из этой отрасли, началась моя внутренняя трансформация, - делится Мария. - А ровно год назад я познакомилась с эфирными маслами, благодаря которым поняла, для чего живу".

КАК РАБОТАЮТ ЭФИРНЫЕ МАСЛА

Чтобы понять, в чем заключается основная сила растений, нужно сказать пару слов об устройстве вселенной и человека. По сути, все в нашем мире представляет собой энергию, волновые колебания определенных частот. Учеными зафиксировано, что человек, находящийся в гармоничном физическом и эмоциональном состоянии излучает вибрации в 68-70МГц. Но когда он впадает в депрессию или заболевает, то частота колебаний уменьшается, например, до 30МГц. Любая эмоция, от гнева до радости, обладает своими частотными характеристиками (их уже давно просчитали - в интернете много информации об этом). Растения имеют свою, постоянную (обычно высокую) частоту колебаний. Человек взаимодействует с ними: когда наносит на себя капли эфирного масла, то его вибрации становятся другими!

А на физическом уровне наш организм получает ценные молекулы хлорофилла, которые идентичны молекулам гемоглобина. С помощью энергии растений мы можем добавить в свой эмоциональный фон то, чего нам не достает здесь и сейчас, настроить тело и мозг на определенные чувства и действия.

Так, масло ладана структурирует, помогает думать в нужном направлении. По словам Марии, люди с экстрасенсорными способностями не раз видели, как меняется аура человека после контакта с ладаном: вокруг него словно образуется защитный купол. Масло мяты тонизирует, а апельсин добавляет радости и бодрости, способствует пробуждению чувств. Иланг-иланг повышает сексуальную энергию у женщин, помогает снять чрезмерный внутренний контроль. Данное масло, как и другие масла-афродозиаки (герань, жасмин) поднимает уровень эстрогена и тестостерона, выравнивает гормональный фон. Масло Розы имеет одну из самых высоких вибрационных частот - 320МГц. Оно дает ощущение исключительности, изысканности, достоинства.

Общий смысл использования эфирных масел - это получение определенной энергии, которая в течение дня будет помогать справляться с делами, достигать успеха и прекрасно себя чувствовать. А если ты повышаешь свои вибрации регулярно, то выходишь на новый уровень жизни!

Польза от эфирных масел проявляется даже тогда, когда ты их просто вдыхаешь. Но лучше наносить их капельки на свое тело. При этом под разные масла и разные задачи предпочтительны определенные части тела. Так, ладан рекомендуется капать на макушку головы, ведь одно из его свойств - создание связи между умственным и телесным. Как вариант, его можно наносить на пупок, то есть центр тела. Иланг-иланг будет наиболее уместен у женщин внизу живота. Мяту стоит наносить на основание шеи в первой половине дня: это сразу придаст заряд бодрости.