ALFA ЖИЗНЬ
1229 subscribers

Секреты долгой молодости: Как в 40 выглядеть на 25?

139 full reads
176 story viewsUnique page visitors
139 read the story to the endThat's 79% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Стремление продлить свою молодость, как можно дольше - естественное желание современных людей. Нашему эксперту, руководителю нижегородского отделения международного проекта по преображению человека "Тюнинг тела" Ольге Василевской, в этом году исполнится 40 лет, но мало кто ей дает больше 25-ти. Ольга убеждена, что активное долголетие реально, что человек способен прожить (именно прожить, а не пролежать в постели) до 120 лет и более. У нашего организма есть для этого все ресурсы, но мы сами способствуем преждевременному износу своего тела. Своими секретами продления молодости нижегородка поделилась с " Alfa Жизнью". И, пожалуй, главный из них - это комплексный подход к своему здоровью. Как правило, люди сосредотачивают усилия на чем-то одном, допустим, фитнесе, правильном питании, или beauty -процедурах, или позитивном мышлении. И при этом нередко перегибают палку, действуют себе во вред. А когда ты внедряешь полезные привычки системно и дозировано, заботишься о разных составляющих здоровья одновременно, то эффект будет намного значительнее.

Ольга Василевская
Ольга Василевская
Ольга Василевская

СИЛА ВОДЫ

Первый секрет молодости - это достаточное употребление воды, ведь организм человека состоит из нее на 80%. Только сразу запомните, что чай, кофе, а, тем более, газировка, совершенно не равнозначны чистой воде: человеческие клетки воспринимают их совершенно по-другому. И сама природная вода может быть абсолютно разной. Самая "омолаживающая" вода - та, что имеет жесткую структуру (поэтому многие занимаются ее заморозкой или покупают особую, уже структурированную жидкость), правильный Ph (кислотно-щелочной баланс) и набор полезных микроэлементов. Ольга рекомендует пить от 2 литров воды в день (или 30мл на кг). Это лучше делать равномерно в течение дня. Людям, желающим похудеть, стоит добавить еще литр (вода расщепляет излишки жира). Кстати, человеку свойственно путать голод с жаждой: если выпить здесь и сейчас стакан воды, то, возможно, есть уже не захочется. Еще вода предотвращает сбои в работе клеток. А это, в частности, благотворно влияет на состояние кожи. Когда кожа сухая, появляется больше морщин. А если увеличить дневной объем потребления воды, то мимические, мелкие морщинки будут разглаживаться.

ПИТАНИЕ БЕЗ ФАНАТИЗМА

По словам Ольги, не стоит делать каких-то жестких ограничений в питании. Пища должна быть максимально разнообразной, разве что стоит сократить (вплоть до полного исключения) дрожжи, трансжиры, белый сахар. Глюкозу можно восполнить в организме с помощью фруктов. Рекомендуется, если есть время на готовку, не варить еду на газовой плите, а томить ее в духовке при температуре до 80 градусов: так в пище остается больше полезных микроэлементов.

Желательно не есть за 3 часа до сна, чтобы организм за ночь полностью отдохнул. Конечно, наше тело обладает большой способностью к самовосстановлению, но если его нагружать регулярно, то разрушение примет необратимый характер. Тот же лишний вес неприятен и опасен не только сам по себе, но и потому, что способствует преждевременному износу всех внутренних органов, особенно суставов. "Помню, на победительницу одного из сезонов "Тюнинга тела" во время церемонии награждения повесили штангу с прикрепленными на ней бутылками воды. Это 34 кг веса, который девушка сбросила на проекте. Так она даже с места не смогла сдвинуться! А ведь до этого постоянно носила лишние килограммы на себе, разрушая свои кости!" - делится Ольга.

Голодать, не почистив организм, нижегородка не рекомендует, так как это может привести к интоксикации. При этом никто не отменял наличие паразитов в теле: они начинают «питаться нами», когда нет другой пищи.

Секреты долгой молодости: Как в 40 выглядеть на 25?

ХОДЬБА ЛУЧШЕ ФИТНЕСА

Ольга уверена, что постоянные занятия с железом в спортзале к омоложению не приводят, а, скорее, способствуют износу организма (особенно это характерно для профессионального спорта). Она предпочитает йогу, так как в ней все медленнее, сложнее разорвать мышцы, идет хорошая растяжка позвоночника, и ко всему этому добавляется перезагрузка сознания.

А еще очень полезно совершать ежедневные прогулки. Только шагать нужно не вальяжно, а интенсивно, с высокой скоростью. Минимальная норма - 10000 шагов в день. Важная функция быстрой ходьбы, помимо всего прочего, в том, что она заставляет организм вырабатывать пот, а он выводит из организма вредные вещества. Помните: если вы потеете - то молодеете! Поэтому ходить в баню, как регулярно делает нижегородка, очень полезно.

Благотворное влияние на физическое состояние оказывает воздействие на рецепторы, которые есть на наших ладонях и стопах. Это активизирует внутренние ресурсы организма. Не зря сегодня набирают популярность стояние на гвоздях, иглоукалывание, пиявки, точечный массаж. А среди тренажеров Ольге нравится виброплатформа, роликовый массажер и прессотерапия (лимфодренажный массаж). Так, виброплатформа тренирует микромышцы во всем теле, подтягивает контуры лица, способствуя выработке коллагена, разгоняет кровь, лимфу и улучшает перистальтику кишечника.

КИСЛОРОД - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА

Организму нужно достаточное количество кислорода, чтобы правильно функционировать. Неслучайно в горной местности, где чистый воздух, обычно много долгожителей. Семья Ольги всегда спит с открытой (хотя бы минимально) форточкой, даже если на улице мороз. Кислород попадает не только в легкие, но и впитывается кожей, что, конечно, влияет на ее состояние. Рекомендуется освоить техники правильного дыхания (их масса - можно найти в интернете), основанные на различных временных задержках. А еще, по словам Ольги, кислород способствует расщеплению висцерального жира, до которого фитнесом добраться трудно.

ПОЗИТИВНОЕ МЫШЛЕНИЕ

Здесь сильно углубляться не будем, так как, по сути, весь журнал " Alfa Жизнь" про это: постоянные читатели прекрасно знают, как психология влияет на физическое состояние. Лично нашей героине близки такие внутренние установки, как "Доверяй вселенной", "Ищи в плохих людях хорошее", "Любое событие чему-то учит: сосредотачивайся не на негативе, а на полученном опыте".

Ольга интересуется психосоматикой. Когда случается какой-нибудь сбой в организме, болезненные ощущения, она заглядывает в специальные справочники, например, француженки Лиз Бурбо, и сверяет, о чем может свидетельствовать боль в той или иной части тела. Например, однажды после съемок рекламного видео у нее сильно заболел желудок. Ей удалось выяснить, что причина кроется в сожалении о сумме, потраченной на ролик. Затем она покопалась в себе, осознала ценность этого видео и что деньги были потрачены не зря: боль пропала! По тому же принципу Ольга отслеживает и другие изменения в своем состоянии, находит их причины и меняет свои внутренние установки.

P . S . ОТ ОЛЬГИ ВАСИЛЕВСКОЙ

- Если дать клеткам своего тела благотворную среду, то они не будут стареть очень долго - продолжат непрерывно обновляться. Знаю, что больная печень после смены привычного режима жизни на здоровый может восстановиться за год! Есть такие весы Tanita . которые показывают биологический возраст человека. Я не раз наблюдала, как у людей, соблюдающих рекомендации, цифра на этих весах уменьшается. То есть мы способны не только поддерживать молодость, но и возвращать ее!