Секреты успешного общения с противоположным полом

291 full read
511 story viewsUnique page visitors
291 read the story to the endThat's 57% of the total page views
4 minutes — average reading time

В 21 веке проблема поиска второй половины и построения с ней гармоничных отношений остается одной из самых актуальных. Многие люди одиноки, даже несмотря на хорошие внешние данные, широкий круг общения и посещение психологов, специальных тренингов… С какими стереотипами лучше расстаться, если хочешь подлинного счастья? Как привлечь лиц противоположного пола? Почему семейное счастье невозможно без любви к себе? Об этом мы поговорили с исследователем и практиком по развитию интеллектуальных и творческих способностей человека Алексеем Золотовым. Свои тренинги Алексей проводит с 1999 (!) года в разных городах России, организовывал семинары и мастер-классы, через которые прошли тысячи людей, поэтому ему действительно есть, чем поделиться с читателями.

Секреты успешного общения с противоположным полом

- Какие сложности, связанные с межполовыми отношениями, сегодня тревожат современных людей?

- У многих большие проблемы уже на стадии зарождения отношений: не могут познакомиться. Виной тому неуверенность, множество комплексов и страхов. Их источником являются, как собственный негативный опыт, так и «программы», навязываемые родителями, окружающими, а иногда и всякими гадалками и экстрасенсами. Одна из таких «программ» - «венец безбрачия» (убеждение, что найти свою вторую половину нереально). Обычно ее «внедряют» своим дочерям матери-одиночки, с детства внушающие, что «все мужики козлы». Другое распространенное убеждение – что девушке нельзя делать первый шаг. Это очень вредная догма, из-за которой люди остаются одинокими до старости. Женщины должны уметь завлекать мужчину, не прямым текстом, а более тонко, определенными намеками (телом, взглядом, эмоциями, жестами). Еще у многих девушек в голове засел идеал мужчины, возможно, в природе не существующего. Вместо того, чтобы пробовать, набираться ценного опыта, получать эмоции, они упускают бесценное время. Про вторую половинку – это иллюзия! Человеку надо стать целостным – найти, по сути, себя в себе. Мы рождаемся потенциальными гениями, и наша задача – развить свою индивидуальность.

- У по-настоящему красивых женщин тоже есть подобные проблемы?

- Да. Как раз у них особенно много иллюзий насчет мужских идеалов. Часто они делают ошибочный выбор, сосредоточившись на материальных ценностях. Шикарная жизнь с обеспеченным, но неинтересным мужчиной сначала радует. Но потом непременно приходит разочарование. А еще я общался со многими участницами конкурсов красоты, и они говорили, что мужчины боятся к ним подходить (думая, что они заняты, хотя это совсем не так).

- Вы говорили, что девушкам не стоит ждать, пока парни сами проявят инициативу. А как им показать свою открытость к знакомству?

- Очень важна улыбка. Она привлекает, гасит мужские сомнения. А если ты идешь по улице с серьезным, угрюмым видом, то будешь всех отпугивать. Кстати, загруженность и отстраненность могут быть маской, которую носит девушка: она, вероятно, мечтает познакомиться, а когда приходит домой – плачет в подушку… Есть определенные жесты, позы тела, которые цепляют мужчин: им можно научиться. Но намного важнее их – внутреннее состояние, энергия, которую ты излучаешь. Уже давно научно доказано, что вокруг каждого из нас есть энергетическое поле. При знакомстве мужчина и женщина, в первую очередь, «соприкасаются» этими полями. Первое впечатление о человеке создается не по взгляду и не по запаху, как многие думают, а именно на уровне взаимодействия энергетических полей. Мы бессознательно считываем информацию о том, кто находится в поле досягаемости, и делаем выводы, к примеру, о его привлекательности. Поэтому ключевой элемент, влияющий на успех знакомства – это энергия, которая исходит от девушки (парня). Правильной трансляции в окружающий мир своего состояния тоже можно научиться: некоторые способны, как магнитом, притягивать к себе людей, особо ничего не делая. У них проблем со знакомствами не бывает.

- Как же достигнуть такого состояния?

- Основное – это жить в гармонии с собой, любить себя, избавиться от масок. Нужно быть счастливым независимо от того, есть ли рядом с тобой кто-то или нет. Распространенное ныне стремление постоянно с кем-то переписываться в соцсетях – один из признаков, что человеку некомфортно (или даже тошно) наедине с собой. А любить себя важно хотя бы из-за того, чтобы потом иметь возможность подарить свою любовь другому. Часто бывает, что человек использует любовь партнера, чтобы заполнить недостаток данного чувства в себе. Такие отношения ни к чему хорошему не приведут, так как партнер будет страдать из-за отсутствия ответной реакции. Собственно, я всегда на своих мастер-классах говорю, что обретение внутренней гармонии первично, а любимого человека вторичен. Поэтому стоит посещать тренинги, связанные с прокачкой внутреннего состояния, а не проекты формата «Как выйти замуж за миллионера». Срок действия «фишек» ограничен, а душевная гармония (если ее поддерживать) на всю жизнь.

- Допустим, девушка, несчастная в личной жизни, осознает, что ей нужно меняться и учиться быть самой собой. Что ей дальше делать?

- Следует избавиться от комплексов и убеждений, мешающих жить (либо методом проб и ошибок, либо обращением к хорошему специалисту). Параллельно стоит четко составить портрет мужчины, который тебе нужен (возраст, внешние данные и т.д.), а то у некоторых все срывается из-за путаницы в голове. Ну, и. конечно, нужно действовать – выходить в людные места, а не сидеть дома. Очень важно при этом, чтобы сердце было открытым людям: окружающие считывают это на энергетическом уровне. Кстати, многие пытаются строить отношения с закрытым сердцем, не давая волю чувствам. Делать это, конечно, нельзя: внутренний конфликт все разрушит.

- Мы сегодня много говорили о девушках. Давайте и парням уделим внимание. Как вы относитесь к пикаперам?

- Один плюс в тренингах по пикапу точно есть: парни избавляются от страха подхода к девушкам. Но мне не нравится, что они часто пользуются манипулятивными приемами, чтобы добиться сиюминутных целей. Рано или поздно это ударит по ним бумерангом. Вообще, у всех практик, основанных на манипуляции, нет будущего. Выстрелит только то, что естественно, глубоко и экологично. На своих тренингах по знакомству с женщинами я учу мужчин подходить к ним интуитивно: не ко всем подряд, а только к тем, чья энергия им близка. Так экономятся время и силы, и эффективность резко возрастает и приносит гораздо больше положительных эмоций. Например, мне не очень комфортно с женщинами, которые курят. И почти всегда после знакомства с понравившейся дамой оказывается, что она без ВП: то есть чувствую это сразу, на интуитивном уровне. Я сам не курю и не пью алкоголь, и всем советую вести здоровый образ жизни! С наилучшими пожеланиями.